Аппаратный педикюр: эффективно и безопасно

аппаратный педикюрТе, кто хотя бы раз прошел процедуру аппаратного педикюра, возвращаются к ней снова и снова. Это приятно, безопасно, с его помощью легко поддерживать даже самые проблемные стопы в порядке, что непросто сделать стандартным способом с применением воды и обрезной техники. Аппаратный педикюр может стать любимой процедурой как для обладателей сложных в обработке стоп, так и для всех остальных, кто с подозрением относится к острым предметам даже в руках профессионала.

alt

Немецкое наследие

Аппаратный педикюр в российских косметических кабинетах применяется не так давно – около двадцати лет. За рубежом это известная техника, к которой обращаются уже более полувека. Впервые обработку стоп при помощи аппаратов ввели в Германии в шестидесятые годы. Именно эта страна больше остальных европейских преуспела в области педикюра, знаменитые и старейшие профессиональные марки косметики по уходу за стопами как раз родом оттуда.

Итак, аппаратный педикюр, процедура не новая, но все еще вызывающая много вопросов у новичков, которые мало знакомы с ним. Его часто называют «сухим педикюром», но этот термин несколько неточен. Аппаратный педикюр проводится без применения воды, но для размягчения жестких ороговевших участков и дезинфекции используются косметические средства, полностью безопасные, разумеется. Отсутствие воды, тем не менее, является важнейшим моментом, который множит ряды адептов этого вида обработки стоп.

Сама по себе вода и распаривание с ее помощью нежелательны при грибковой инфекции и диабетической стопе, поэтому так важно применение специальных жидкостей, не вызывающих размножение бактерий. Кроме того, если на стопе имеются болезненные трещины, применение антисептических жидкостей более желательно, чем работа с водой. Этим и хорош аппаратный педикюр – своей универсальностью и безопасностью.

alt

Техника аппаратного педикюра

Во время процедуры аппаратного педикюра чаще всего не используется классическая обрезная техника, мастер удаляет жесткие мозоли, натоптыши, вросшие ногти и прочие проблемы ног при помощи шлифовки аппаратом с насадками разной степени жесткости. Последняя регулируется в зависимости от места обработки – для удаления кожи на чувствительном участке понадобится более бережная, для шлифовки ногтевой пластины можно использовать жесткую насадку. При необходимости и отсутствии противопоказаний может применяться обрезка кожи педикюрным станком.

Аппаратный педикюр начинается с обработки кожи антисептической жидкостью, которая предотвращает занесение инфекции в ходе работы. Следующий этап – размягчение кожи, которая должна стать более податливой к удалению шлифовкой. Современные косметические средства для педикюра достаточно эффективны и быстро действуют. Они наносятся локально на зону обработки и уже через десять-пятнадцать минут кожа готова к удалению. Далее следует мягкая шлифовка области ногтевой пластины вместе с кутикулой, которая осторожно отшлифовывается насадкой с мелкой насечкой.

После удаления кутикулы идет моделирование ногтевой пластины, которое начинается, если это необходимо, с обрезания кусачками. После моделирования ногтей следует работа непосредственно на коже стоп. Благодаря миниатюрным насадкам и их бережному воздействию аппаратный педикюр позволяет мастеру добраться до зон, которые трудно обработать вручную, например, в межпальцевом пространстве, а также, когда надо аккуратно срезать заусеницы и безболезненно избавиться от вросших ногтей.

Средство, которое уже размягчило ороговевшую кожу, снимается тканью и начинается шлифовка с удалением рогового слоя. Для работы на коже используются разные фрезы и насадки, которые очень аккуратно удаляют омертвевшую кожу. Бережная работа аппаратом гарантирует хороший и равномерный рост новых клеток с постепенным восстановлением кожи, которая не чувствует агрессивного воздействия, как это может происходить при срезании острым станком. Для эффективной регенерации и успокоения кожи на нее наносятся специальные восстанавливающие и заживляющие составы. Когда процедура аппаратного маникюра завершена, мастер обрабатывает стопы увлажняющим средством, маслом, потом обезжиривает ногти и покрывает их защитным лаком.

alt

Преимущества и достоинства аппаратного педикюра

  • Отсутствие воды – гигиеничность и безопасность для проблемных стоп.
  • Скорость – процедура занимает до получаса, тогда как такая же работа в классическом педикюре заняла бы гораздо больше времени.
  • Нетравматичность (при работе квалифицированного мастера), которая становится возможной не только благодаря регулировке скорости вращения фрез с разными насадками, но и из-за применения профессиональных косметических средств, которые размягчают только ороговевшую кожу, не повреждая здоровую.
  • Безболезненность, которая особенно важна для обладателей мозолей, натоптышей, вросших ногтей, заусенцев.
Читать дальше Красота и здоровье

аппаратный ***юр намного лучше и полезнее обычного классического.
"***юр - обязательный атрибут современной женщины. В наше время неухоженной женщине [b]трудно найти работу и создать семью[/b]". :lol: