Дизайн гелевых ногтей: креативные идеи - Стильный нейл-арт

дизайн гелевых ногтей стильный нейл-арт

Стильный нейл-арт

В создании стильного образа нет мелочей: огромное значение имеет не только одежда, но и аксессуары, украшения, макияж, прическа и, конечно же, маникюр. Сделать свои ногти красивыми сегодня совсем несложно: достаточно лишь прибегнуть к процедуре наращивания с помощью геля. А изысканный дизайн гелевых ногтей добавит очарования любой женщине.

alt

Преимущества и недостатки геля

Существует две популярные технологии наращивания ногтей – с помощью акрила и с помощью геля. Гелевое наращивание особенно популярно среди обладательниц тонких, ломких, слоящихся ногтей: ведь данная технология не только не вредит натуральным ногтям, но и способствует укреплению ногтевой пластины. Кроме того, гелевые ногти выглядят очень естественно и в то же время привлекательно.

Есть у гелевых ногтей и недостатки. Например, такие ногти боятся перепада температур, отличаются хрупкостью и не подлежат ремонту в случае повреждения (треснувший ноготь необходимо снять и нарастить заново). Кроме того, от гелевых ногтей достаточно сложно избавиться: устойчивый к воздействию химических реагентов гель можно удалить только механическим путем – спиливанием.

дизайн гелевых ногтей стильный нейл-арт

alt

Ярко и оригинально

Почему бы не добавить яркости скучным будням? Оригинальный маникюр прекрасно справится с этой задачей. К услугам модниц самые нарядные оттенки, нужно лишь грамотно сочетать их, чтобы нейл-арт не выглядел аляповато. Тщательно выполненный ногтевой дизайн в ярких тонах выглядит фантастически привлекательно.

Для холодного времени года идеально подходят рисунки в темных, драматичных тонах. Черный, бордовый, шоколадный и фиолетовый цвета смотрятся стильно и роскошно. А чтобы маникюр не выглядел излишне мрачным, темные оттенки можно дополнить искрящимся глиттером, стразами, кусочками фольги.

Очень эффектно выглядит, например, маникюр в космическом стиле. Для выполнения такого дизайна понадобится черный или чернильно-синий лак, а также несколько лаков ярких неоновых оттенков – розового, лилового, лимонного. Пригодятся также серебристые блестки. Лаки не должны быть прозрачными или слишком жидкими. Кроме того, потребуется кусочек губки или косметический шпатель.

дизайн гелевых ногтей стильный нейл-арт

Особенность космического маникюра в том, что лаки наносятся не кисточкой, а с помощью губки. В результате удается получить цветовые пятна с размытыми краями, напоминающие космические туманности. Удачно подобрав цвета, можно получить очень эффектный нейл-дизайн. А выполнить его совсем несложно:

  • Сначала необходимо нанести на нарощенные ногти два слоя темного лака;
  • Не дожидаясь высыхания второго слоя темного лака-основы, с помощью косметического шпателя или кусочка губки на ноготь наносятся пятна лаков светлых оттенков;
  • Необязательно на каждом ногте использовать все цвета лаков, маникюр будет выглядеть интереснее, если каждый ноготок будет уникален;
  • Особую прелесть такому маникюру придаст сочетание матовых, блестящих, искрящихся и перламутровых лаков;
  • На готовом «космическом» фоне с помощью тонкой кисти прорисовываются кометы и звездочки. Законченность маникюру придадут серебристые блестки;
  • Последний штрих – нанесение на ногти финального слоя геля, и оригинальный нейл-дизайн готов.

alt

Цветки сакуры

Романтическим и женственным натурам придется по вкусу яркий, но в то же время очень нежный дизайн с изображением цветущей сакуры. Для выполнения такого маникюра потребуется:

  • Прозрачный гель;
  • Розовая присыпка для ногтей;
  • Фиолетовый гель с блестками;
  • Белый непрозрачный гель;
  • Акриловая краска насыщенно-розового цвета;
  • Тонкая кисть;
  • Дотс (специальный инструмент для живописи на ногтях);
  • Закрепляющее покрытие.
дизайн гелевых ногтей стильный нейл-арт

Сначала обезжиренные гелевые ногти следует густо покрыть розовой присыпкой, а сверху – нанести тонкий слой геля. Когда гель затвердеет в лучах лампы, поверхность ногтя следует обезжирить, и можно приступать к следующему этапу – живописи на ногтях с помощью цветных гелей. Каждую деталь рисунка необходимо просушивать под лампой для закрепления результата.

Фиолетовым декоративным гелем на ногтевой пластине рисуются тонкие веточки. Между ними в произвольном порядке можно расположить цветочки, нарисованные белым гелем с помощью дотса. Рисунок тщательно просушивается, после чего серединки цветочков подчеркиваются насыщенно-розовой краской. Готовый маникюр покрывается финишным слоем геля и просушивается под лампой. Трогательные бело-розовые цветы на ногтях подойдут как к дневному наряду, так и к вечернему туалету.

alt

Не слишком серьезно

Даже самым серьезным и ответственным девушкам иногда хочется немного пошалить. Например, отказаться от традиционных цветочных орнаментов и сделать игривый маникюр, украсив ногти изображениями героев мультфильмов, следами неведомых зверушек, румяными яблочками или даже разноцветными черепами.

Можно сколько угодно фантазировать, выбирая украшения для ногтей, главное – хоть немного отойти от традиций и попробовать что-то новое, непривычное, и потому привлекающее внимание. Не стоит ограничивать свою фантазию, но стоит реально оценивать свои силы: тем, кто делает лишь первые шаги в нейл-арте, лучше отдать предпочтение простым, но выразительным мотивам. Например, сравнительно несложно нарисовать на ногтях смайлы, а выглядит такой нейл-дизайн очень и очень эффектно.

дизайн гелевых ногтей стильный нейл-арт

Еще один пример простого, но впечатляющего дизайна – контрастные буквы на ногтях. Рисовать такие буквы удобнее всего гелевыми ручками. А самые «продвинутые» вместо обычных букв выберут японские или китайские иероглифы – желательно только предварительно выяснить их значение, чтобы не попасть в неудобное положение. Не менее эффектно смотрится и затейливая арабская вязь. Сверху рисунки покрываются тонким слоем геля, который позволяет сохранить интересный дизайн надолго.

Мария Быкова