Пудры - бронзаторы для элегантного золотистого загара

пудра бронзаторБронзатор - это прессованное косметическое средство на пудровой основе, проще компактная пудра, разработанная для придания коже здорового теплого внутреннего свечения. Такое средство идеально подходит для девушек, которые не желают подвергать кожу воздействию солнечных лучей, но в тоже время хотят иметь золотистое загорелое личико. Несколько взмахов кистью для макияжа и ваша кожа обретает легкий золотистый оттенок.

Бронзатор-визажисты советуют наносить именно кистью, а не пуховкой или спонжем, нанесенное кистью средство ложиться ровнее и создает более естественный образ. Также нанесение бронзатора кистью способствует более плавному, мягкому переходу оттенков на коже лица, шеи и груди.

Типы бронзаторов

На сегодняшний день бронзаторы выпускаются в виде пудры и крема. Бронзатор в виде пудры придает коже равномерный шелковистый тон, помогает не только скорректировать оттенок загара, но сделать его ровным и более естественным. Компактная пудра очень легко наносится и идеально подходит для жирной кожи.

Откройте пудреницу с бронзатором, возьмите кисть для макияжа и вращательным движением захватите небольшое количество бронзатора. Излишки пудры стряхните о бортик упаковки или тыльную сторону ладони. Сферическими движениями, двигая кистью под углом, нанесите бронзатор, начиная от висков и линии роста волос, продвигаясь к переносице и скулам.

Нанесение бронзатора на другие части тела

Пройдитесь кистью с бронзатором по линии челюсти, также по шее и области декольте. Если чаще всего вы носите волосы подобранными вверх, подчеркните несколькими мазками длину шеи и нанесите небольшое количество бронзатора на заднюю поверхность ушей.

Сочетание бронзатора с другими видами декоративной косметики

В сочетании с бронзатором прекрасно сочетаются тональные основы нейтральных оттенков. Бронзовый оттенок загар прекрасно подчеркнут тональные средства мягкого персикового или розоватого цветов.

Как использовать кремы-бронзаторы

Бронзатор в виде крема подходит для всех типов кожи, особенно для сухой кожи. Если вы пудре предпочли бронзатор на кремовой основе, то отложите в сторону кисть и вооружитесь спонжем или просто наносите бронзатор пальцами. Небольшое количество средства разотрите в пальцах до появления однородного оттенка. Техника нанесения крема-бронзатора ничем не отличается от метода нанесения пудрового бронзирующего средства. Следуйте тем же линиям и направлениям, совершая круговые движения. Для завершения образа покройте бронзатором плечи и область декольте. Формируйте тон постепенно, растушуйте резкие границы, добиваясь равномерного и естественного оттенка. На участки между пальцами ног тоже можно нанести небольшое количество бронзатора.

И еще немного о бронзаторах: бронзатор легко смывается водой. Избегайте бледных безжизненных оттенков, они выглядят неестественно и некрасиво. Для легкого мерцания выбирайте средства с небольшим количеством блеска. Если вы наносите бронзатор на лицо, обязательно накладывайте тон, если этого не сделать, кожа приобретет неэстетичный оранжевый оттенок.

Сегодня бронзаторы становятся все более и более популярны, чем больше вы о них знаете, тем легче вам будет выбрать идеально подходящее для вашей кожи средство.