Кисти для макияжа и их назначение

кисти для макияжаКисть для макияжа, как перо для писателя, неотъемлемый инструмент - глаза, губы, щеки. Кисть подбирается в зависимости от прорабатываемой зоны. Каждая кисточка имеет свою специфическую форму и свой размер. Для того чтобы кисти для макияжа прослужили вам дольше, необходимо их мыть с мылом и водой один раз в неделю. Каковы же непосредственно виды кистей?

alt

Скошенная кисть

Скошенная кисть для теней служит для нанесения светлых теней на подвижное веко. Скошенный кончик помогает нанести четкую линию вдоль линии роста ресниц.

скошенная кисть для макияжаплоская кисть для макияжа

alt

Плоская и округлая кисть

Плоская и округлая кисть для теней помогает точно наносить тени на веко.

alt

Толстая кисть

Толстая кисть для пудры – обязательный аксессуар контурного макияжа. Ее круглая щетка обеспечивает легкое нанесение пудры.

толстая кисть для макияжакисть кабуки для макияжа

alt

Кисть кабуки

Кисть кабуки напоминает кисточку для бритья. Благодаря своей закругленной форме она идеально наносит пудру, выравнивая тон лица и скрывая недостатки кожи.

alt

Кисть для бровей

Кисть для бровей очень практична в восполнении пробелов и выравнивании линии бровей.

кисть для бровейкисть для консилера

alt

Кисть для консилера

Кисть для консилера помогает скрыть небольшие дефекты. Ее используют для нанесения консилера и средства от темных кругов под глазами.

alt

Кисть для тонального средства

Кисть для тонального средства плоская и округлая. Она позволяет легко наносить тональные средства, даже жидкие, на любые зоны лица (лоб, крылья носа, подбородок, шею).

кисть для тонального средствакисть для румян

alt

Кисть для румян

Кисть для румян с мягким ворсом и закругленным концом предназначена для контурного макияжа. Она позволяет подчеркнуть скулы и контуры лица при помощи румян.