Бронзатор – умелый скульптор макияжа

бронзаторИндустрия косметики предлагает много альтернатив обычному загару; бронзер - одно из таких косметических средств. Бронзер - это пудра, которая, в соответствии со своим названием, придает коже бронзовый оттенок. Чтобы бронзер выглядел на лице естественно, его нужно правильно выбирать и использовать.

Индустрия косметики предлагает много альтернатив обычному загару; бронзер - одно из таких косметических средств. Бронзер - это пудра, которая, в соответствии со своим названием, придает коже бронзовый оттенок. Чтобы бронзер выглядел на лице естественно, его нужно правильно выбирать и использовать.

Золотые правила нанесения бронзатора

Теперь у вас есть возможность круглый год выглядеть как настоящая богиня, чья кожа сияет мягким солнечным светом и покрыта красивым ровным золотистым загаром.

Ни для кого уже не секрет, что солнце приносит намного больше вреда, чем пользы, но практически каждая из нас мечтает о светящемся золотистом загаре. Смуглая кожа выглядит не только сексуально и соблазнительно, загорелый человек выглядит активным и энергичным, поэтому многие принимают загар за признак хорошего здоровья. Сегодня каждая из нас без всякого ущерба для здоровья может обрести красивый ровный загар с помощью бронирующих средств.

При выборе бронзатора, убедитесь, что он не придает коже оранжевый оттенок и не обладает слишком матирующим эффектом. В текстуре бронзатора должно присутствовать небольшое количество блеска. Слишком блестящие бронзаторы выглядят слишком грубо и неестественно, особенно на зрелой коже. Выбирайте бронзатор на один-два тона темнее, чем ваш натуральный цвет лица. Бронзаторы созданы для того, чтобы оживить кожу, придать ей мягкий естественный оттенок загара, а не изменить ее цвет.

При использовании бронзатора не стоит делать слишком сложный тяжелый макияж. Избегайте теней для век в медных и коричневатых тонах, и губных помад в медно-красной гамме. Не нужно превращать свое лицо в бронзовую маску. Лучше отдать предпочтение контрастным оттенкам, которые подчеркнут красоту оттенка вашей кожи. В макияже глаз достаточно ограничиться светло-коричневой или черной подводкой и пару раз покрыть ресницы тушью. На губах в сочетании с бронзатором отлично будут смотреться прозрачные чистые оттенки кораллового, красного или красно-коричневого.

Если вы пользуетесь бронзатором, от базового тонального средства лучше отказаться или накладывать его очень тонким слоем. Если уж без тонального крема никак не обойтись, то лучше отдать предпочтение светлым, естественным оттенкам. Как вариант можно использовать увлажняющий крем с тонирующим эффектом или прозрачную пудру для закрепления макияжа. Слишком плотный слой тонального крема превратит легкий бронзовый оттенок в грязноватый и неестественный, в общем, эффект окажется прямо противоположным тому, который бы вы хотели получить.

Для жирной кожи лучше выбирать бронзаторы на пудровой основе. Если у вас сухая кожа или вам нравиться эффект слегка влажной кожи, бронзаторы в виде гелей - это именно то, что вам нужно.

Для правильного нанесения бронзатора вам понадобиться хорошая кисть. Выбирайте широкую и пушистую кисть. Для начала погрузите ее в бронзатор, стряхните излишки средства. Лучше это сделать легким постукиванием о тыльную сторону ладони. Наносите бронзатор на зоны прямого попадания света: щеки, лоб, подбородок, переносицу. Тщательно растушуйте. Для более легкого образа и естественного румянца слегка коснитесь верхней области щек румянами розоватого или лососевого оттенка.

Бронзаторы в виде крема, в стиках или в жидкой форме нужно наносить пальцами. Возьмите небольшое количество средства и слегка разотрите его на пальцах, чтобы цвет был ровным и однородным. Легкими мазками нанесите бронзатор на скулы и растушуйте круговыми движениями. Совершайте движения вверх по направлению к линии волос. Оставшийся на пальцах бронзатор нанесите на переносицу, лоб и надбровные дуги, также хорошо растушуйте. Такая техника нанесения бронзатора придает коже теплый и естественный оттенок.

Визажисты советуют начинать со светлого тона и постепенно двигаться к более темным оттенкам. Этот прием считается золотым правилом нанесения бронзирующих средств. Если вы слегка переборщили с цветом, удалите излишки средства ватным тампоном либо пройдитесь по лицу пуховкой с легкой пудрой, это поможет осветлить «проблемные» места.

Выберите свой оттенок

Чтобы добиться наилучшего результата, цвет бронзера должен быть на несколько оттенков темнее естественного цвета вашей кожи. Для светлой кожи подойдет бронзер медового оттенка; для более темной кожи лучше выбирать розовато-бронзовый или темно-золотистый оттенок. Самые темные бронзеры подойдут обладательницам смуглой кожи. Блондинкам подходят бронзеры с розоватым оттенком, брюнеткам - с оранжевым и янтарным.

Выберите кисточку

Лучше всего наносить бронзер большой мягкой кисточкой; слишком маленькой кисточкой его трудно нанести равномерно.

Нанесите пудру-основу

Избыток жира и влаги на коже будет препятствовать равномерному нанесению бронзера, поэтому откажитесь от использования жидкой основы. Чтобы выровнять цвет кожи, используйте немного своей обычной пудры.

Возьмите кисточкой чуть-чуть бронзера - вам действительно нужно совсем немного, так что тщательно отряхните кисточку, прежде чем касаться ею лица. Теперь нанесите бронзер на лоб, щеки и нос; при необходимости возьмите еще немного бронзера, но будьте осторожны, чтобы не получился слишком темный цвет. В зависимости от желаемого результата можно нанести совсем чуть-чуть бронзера на подбородок.

Бронзер также можно использовать в качестве румян - в этом случае наносите его только на щеки и скулы.

Проверьте, как выглядит ваш макияж при дневном свете

В идеале бронзер должен создавать иллюзию легкого загара - значит, не должно быть никаких заметным полос и пятен. Если вы все-таки злоупотребили бронзером, осторожно снимите излишки ватным диском, или нанесите сверху чуть-чуть пудры-основы. Если подправить макияж таким образом не удается, придется помыть лицо и начать все заново.

Читать дальше Сексуальный загар