Как правильно делать французский маникюр: элегантная простота

как правильно делать французский маникюрФренч считается самым элегантным типом маникюра, так как он сочетает в себе безупречный для ногтей естественный вид, универсальный для любого случая, как на каждый день, так и на выход. Если вы собираетесь на собеседование или вам нужны идеальные руки, например, на свадьбу, потому что вы собираетесь продемонстрировать красивое кольцо, данный маникюр идеально для этого подходит. Как правильно делать французский маникюр? Для этого вам нужно запастись терпением, приготовить необходимые инструменты, а если не получится с первого раза, набить руку практикой.

alt

Подготовка ногтей для французского маникюра

Любой маникюр начинается с очищения кожи рук, коррекции формы ногтей и ухода за кутикулой. Для подпиливания всегда используйте алмазную пилочку, а не более дешевый металлические аналоги, которые плохо справляются с задачей и ведут к расслаиванию и растрескиванию ногтей. Для классического французского маникюра ногти не должны быть чрезмерно длинными и хищными. Идеальная форма для них - гладкая, овальная, слегка вытянутая.

Для базового покрытия лака выбирайте нейтральные цвета, например, бледно-персиковый, кремово-розовый, нежно-бежевый или оттенок слоновой кости. Оттенок выбранного базового покрытия лака зависит от вашего вкуса, но всегда старайтесь ориентироваться на ваши повседневные образы или цветовую гамму одежды, которую вы надеваете для особого случая. Придерживайтесь либо теплой, либо холодной гаммы лака, которая соответствует одежде.

как  делать французский маникюрправильный французский маникюр

Также вам понадобятся матовый белый лак для кончиков и клейкие полоски для ровного нанесения белого кончика лака. Такие полоски входят в состав наборов для французского маникюра, но если вы делаете маникюр собственными силами, готовые полоски легко заменить. Вы можете вырезать небольшие бумажные полоски, которые нужно прикладывать к ногтю, отгораживая кончик, который вы будете выбеливать лаком, от остального ногтевого ложа. Для завершения маникюра и придания ногтевой пластине блеска и прочности, подберите качественное прозрачное верхнее покрытие.

alt

Ход выполнения французского маникюра

Аккуратно подпилите ногти, придавая им желаемую форму, затем приступайте к работе с кутикулой. Если кутикула разрослась, вооружившись апельсиновой палочкой или пушером, осторожно отодвиньте ее, предварительно нанеся специальное средство для размягчения или растворения кутикулы.

Обезжирьте ногтевую пластину, протирая ватным диском жидкостью для снятия лака или специальным обезжиривателем с антисептическим эффектом. Чистую ногтевую пластину покройте базовым лаком и дождитесь полного высыхания.

выполнение французского маникюра

После того как лак полностью высох, приступайте к работе с кончиками. Наклейте на кончики клейкие полоски, выбирая нужную вам толщину белого кончика. Не делайте его слишком широким, тем более, если у вас ногти естественной длины – маникюр должен выглядеть как можно натуральнее. Следите за тем, чтобы кончики ногтей на всех пальцах были одинаковой ширины.

Наклеив все полоски, приступайте к закрашиванию кончиков белым матовым лаком. Работайте сначала с одной рукой, не переходите к другой, пока кончики не высохнут полностью, чтобы не смазать их. Не отклеивайте полоски от ногтей, пока белый лак полностью не высохнет, так линия границы получится ровной, и лак не потечет. Если белый лак стек и забился по бокам пальцев, осторожно обработайте эту область ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

красивый французский маникюркак создать французский маникюр

Когда белый лак высохнет, снимайте полоски, повторите процедуру окрашивания на другой руке, и также дождитесь полного высыхания. В качестве финального штриха покройте ногти прозрачным лаком. Дождитесь полного высыхания, и ваш французский маникюр готов.

alt

Дополнительные советы для красивого маникюра

Основой красивого французского маникюра является не только правильная техника и гармоничная цветовая гамма, но и общее состояние ногтей. Гладкая сияющая ногтевая пластина всегда придает маникюру особый шик, поэтому перед созданием стильного френча осторожно выровняйте ногтевую пластину бафом. Делать это нужно как можно реже, потому что это истончает ногти.

Если вы планируете делать французский маникюр частью своего стиля, не забывайте заботиться о состоянии ногтей, об их укреплении и натуральном блеске. Чем здоровее будут ваши ногти, тем меньше вам понадобится косметической работы и маскировки при создании красивого французского или любого другого маникюра.