10 фруктов и овощей для стройности фигуры

фрукты и овощи для стройности фигурыМногие из нас используют летний отпуск для того, чтобы заняться спортом и сбросить лишние килограммы. Чтобы все ваши усилия не пошли прахом, потребляйте сезонные фрукты и овощи для стройности фигуры.

alt

Дыня

дыня для стройности фигурыДыня – идеальный фрукт, так как он очень богат минералами (бетакаротен, магний, фосфор, кальций, железо, медь и цинк). Минералы способствуют процессу пищеварения, препятствуют скоплению жировых отложений. В дыне содержится большое количество клетчатки. К тому же, она низкокалорийная (38 ккал/100 г).

alt

Чай

В первую очередь он не содержит калорий. Входящие в его состав полифенолы помогают сжигать липиды. И наконец, его мочегонные свойства способствуют легкому выведению токсинов.

alt

Лимон

лимон для стройной фигурыЛимон относится к сильным антиоксидантам. Он содержит большое количество витамина С и помогает организму лучше переваривать пищу. Лимон активизирует выработку желчи. Лимонная кислота помогает желудку снижать запасы жиров и протеинов. Калорийность лимона – 33 ккал/100 г.

alt

Ананас

Ананас содержит сжигатель жиров бромелайн, который благоприятствует выводу липидов, разрушая при этом целлюлитные ткани. Калорийность ананаса составляет 33 Ккал/100 г.

alt

Черный редис

черный редис для стройной фигурыЧерный редис богат растительными протеинами, йодом. Черный редис активизирует функцию щитовидной железы и выводит токсины. Этот овощ отличается своей низкой калорийностью (17,8 ккал/100 г).

alt

Укроп

Укроп содержит не менее дюжины антиоксидантов, в основном флавоноиды, которые способствуют выводу свободных радикалов. В укропе большое количество калия и кальция. К тому же, он низкокалорийный (20 ккал/100 г).

alt

Морковь

морковь для соблюдения фигурыВ моркови содержится большая концентрация каротеноидов (витамина А), бета-каротина и альфа-каротина, а также витамин В и К. Морковь насыщает организм калием, кальцием, магнием и железом. Калорийность моркови составляет 36 ккал/100г.

alt

Помидоры-черри

Помидоры-черри содержат большое количество магния, кальция и витаминов С и В9. Благодаря мочевыводящим свойствам, они способствуют выведению токсинов. Калорийность этого овоща – 29 ккал/100 г.

alt

Малина

малина для соблюдения фигурыМалина богата клетчаткой, поэтому способствует пищеварению. К тому же, в малине содержится витамин С, магний и кальций. Калорийность малины составляет 45 ккал/100 г.

alt

Огурец

Огурец на 97% состоит из воды, поэтому является лучшим мочегонным средством. Он благоприятствует потери веса. Огурец богат витамином К и практически не содержит калорий (12 ккал/100 г).