Травы, отбивающие аппетит - помогают справиться с чувством голода

травы, отбивающие аппетитЕсть люди, которым нужно очень мало, чтобы утолить голод. А есть и такие, которые испытывают постоянное чувство голода. На самом деле, это не совсем комфортно и заставляет их много есть. Поэтому у них есть риск поправиться. Но некоторые травы, отбивающие аппетит, помогут умерить пыл в еде.

alt

Что делать, чтобы умерить свой аппетит?

Аппетит – это одновременно нормальный и сложный процесс. Нормальный потому что он отражает ваше желание принять пищу, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности. А сложный по причине того, что он управляется центром насыщения, который находится в мозге. Он получает информацию о составе продуктов, которые вы употребляете в пищу, регистрирует ее, и как только вы приближаетесь к вашей физиологической дозе, он посылает вам сигналы, которые подавляют ваш аппетит. В этом процессе участвуют два гормона: лептин вызывает насыщение, а грелин обладает противоположным эффектом. У некоторых людей процесс выработки этих гормонов может быть нарушен, у одних это проявляется отсутствием аппетита, у других наоборот аппетит усиливается и приводит к набору лишнего веса.

При контакте с водой отбивающие аппетит травы разбухают и образуют что-то вроде гелеобразной смеси, которая заполняет желудок. Травы быстро справляются с чувством голода и помогают потреблять меньше продуктов.

alt

Растения против аппетита

В настоящее время существует ряд натуральных средств в виде капсул на основе трав, которые отбивают аппетит. Такие препараты нужно принимать за 10-15 минут до еды и запивать большим количеством воды.

Вот несколько растений, которые входят в состав таких препаратов:

  • Гуаровая камедь: гуар – это травяное растение, которое произрастает в Индии, Пакистане, Северной и Центральной Америке. При контакте с водой гуаровая камедь преобразуется в гелеобразное состояние и заполняет желудок. Помимо прочего гуаровая камедь представляет собой пектин, который оказывает воздействие на метаболизм углеводов и снижает уровень сахара и инсулина в крови после приема пищи. Она также способствует сокращению уровня плохого холестерина. Растворите 4 г порошка в стакане воды. Принимайте по ¼ стакана перед едой. Пейте как можно больше воды, чтобы хорошо растворился гель, и не образовалась непроходимость желудочно-кишечного тракта.
  • Камедь карайи быстро набухает при наличии воды. Она заполняет часть желудка, обеспечивая чувство сытости на длительный период времени. Камедь карайи облегчает кишечный транзит и помогает сократить поглощение сахаров и жиров организмом.
  • Индийский подорожник произрастает в Индии и Пакистане. При наличии воды он превращается в объемную гелеобразную массу, обеспечивая чувство наполненности. Подорожник выступает также в качестве слабительного средства, помогая таким образом регулировать кишечный транзит.
  • Яблочный пектин – это пищевое волокно, которое тормозит усвоение питательных веществ (жиров и сахаров) и сокращает выработку инсулина. Растворите 4 г порошка яблочного пектина в стакане воды и принимайте перед едой для того чтобы избежать непроходимости желудочно-кишечного тракта. Если вы принимаете яблочный пектин в виде капсул, их нужно открывать и растворять содержимое в воде.
  • Грейпфрут: цедра и мякоть этого цитрусового богаты пектином. Он уменьшает поглощение кишечником жиров и сахаров.
  • Спирулина: эти сине-зеленые водоросли очень богаты питательными веществами (в частности протеинами). К тому же, они низкокалорийные. Они произрастают главным образом в Калифорнии, на Гавайях, в Чили, в Китае, на Кубе, в Индии, в Греции и Западной Африке. Помимо того, что спирулина отбивает аппетит, она улучшает иммунитет и сокращает жировые липиды в крови, а также обладает очищающим и антиоксидантным свойством.
  • Худия традиционно используется народами Южной Африки, Намибии и Ботсваны для подавления аппетита и жажды у охотников, которые уходят на длительное время, и для лечения различных нарушений. Экстракт худии предназначен для взрослых и противопоказан к употреблению беременными женщинами.
  • Эвкалипт шаровидный, эвкалипт лучистый, лавр благородный. У многих людей отвар эвкалипта подавляет аппетит. Эфирные масла менее эффективны в данном случае. Такие отвары можно принимать в любое время дня, но за 30 минут до еды. В стакан горячей воды добавьте одну чайную ложку измельченных листьев и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Гарциния. Экстракты кожуры гарцинии камбоджийской предотвращают скапливание жира, уменьшают аппетит и увеличивают потребление глюкозы.