Рубашки с коротким рукавом: стильные преобразования элегантности

рубашки с коротким рукавомЕе считают незаменимым предметом одежды для летнего периода, но как для женщин, так и для мужчин выбор рубашки с коротким рукавом может оказаться невольной демонстрацией безвкусицы. Эта вещь только на первый взгляд кажется незамысловатой, в реальности подобрать, носить и сочетать ее не всегда так же просто, как рубашку с длинным рукавом. В силу вступают другие законы пропорций, от которых невозможно откреститься.

alt

Базовая модель

Блузки или рубашки с коротким рукавом присутствуют в гардеробе большинства женщин. Одни предпочитают белоснежную классику, других тянет на однотонные, но цветные вещи, кто-то не мыслит лета без узорчатой рубашки, которая прекрасно сочетается с однотонными жакетами строгого покроя.

alt

Особенности выбора для женской фигуры

При покупке рубашки с коротким рукавом необходимо учитывать два основных критерия. Первый – это ваша фигура, тип телосложения, степень полноты или худобы. Второй – длина и форма рукава, которая у рубашек может быть очень разнообразной. Иногда несколько сантиметров длины спасают положение, а иногда безнадежно портят его.

рубашки с коротким рукавомрубашки с коротким рукавом

Прежде всего, необходимо уяснить одну простую вещь. Популярные у молодежи рубашки с очень короткими рукавами-фонариками и с декоративной отделкой на груди идут в основном лишь очень худеньким девушкам с небольшой грудью. Даже при стройной фигуре с пышным бюстом такая модель сделает вас громоздкой, массивной, потому что короткий рукав вкупе с грудью притягивают внимание к верхней зоне тела, визуально утяжеляя фигуру.

рубашки с коротким рукавомрубашки с коротким рукавом

Руки с выраженной полнотой в области плеча, с дряблостью или рельефным целлюлитом – абсолютное противопоказание к ношению рубашек с очень коротким рукавом, едва прикрывающим плечо. Фонарики с врезающейся резинкой при таких физических данных лучше оставить обладательницам более изящных рук, но это не значит, что пышкам нужно даже в жару носить модели с глухим рукавом до запястья. Предпочтительны все же рубашки с рукавом три четверти, которые способны преобразить полную фигуру, но и выше локтя варианты возможны. Нужно применить одну маленькую хитрость - всегда выбирать рубашки с рисунком, а не однотонные. Единый оттенок рубашки, тем более, если он яркий или темный, отделяется от линии руки, невооруженным глазом заметно, как рукав поперечной линией «разрезает» предплечье. Если рубашка в клетку, с крупным или мелким цветочным рисунком, с психоделическим или абстрактным графическим принтом, эта граница не будет бросаться в глаза. В любом случае, выбирать стоит только те модели, рукав которых прикрывает две трети плеча, но не доходит до локтя. Покрой рукавов – только прилегающий, без врезающихся резинок, но и не очень широкий, который не красит никакую фигуру.

alt

С чем сочетать

Носить рубашки с коротким рукавом можно по разным поводам. С гладким жакетом она создаст превосходный деловой ансамбль, с длинным просторным кардиганом – стиль «повседневный шик».

  • Рубашка из белого хлопка или цветного атласа в сочетании с юбкой-карандашом или черными брюками прямого покроя создает еще один безупречный строгий образ, а если к ним добавить подтяжки, образ станет стильным и дерзким.
рубашки с коротким рукавомрубашки с коротким рукавом
  • Наиболее интересные комбинации составляют наряды, в которых белая рубашка сочетается с юбкой-карандашом или классическими черными брюками и подтяжками.
  • Клетчатая рубашка идеально подойдет к джинсам и однотонным брюкам прямого или чуть зауженного книзу покроя.
  • Модели с цветочным рисунком отлично сочетаются с однотонным низом, например, стильными, не очень широкими шароварами, длинной просторной юбкой макси.
рубашки с коротким рукавомрубашки с коротким рукавом
  • Идеальный и очень стильный вариант на лето – комбинация рубашки с коротким рукавом и нижней части с принтом другого характера. Например, рубашка с цветочным рисунком, а брюки – в клетку.
  • Клетчатая рубашка с коротким рукавом отлично носится с однотонным жилетом, образуя стильный образ кантри.
  • Элегантная рубашка из атласа с принтом замечательно комбинируется с деловой юбкой-карандашом с завышенной талией, которая несколько успокаивает ее динамичность и свободу, возвращая в рамки делового образа.

Рубашка с коротким рукавом при правильном подборе модели станет базовой деталью гардероба для любого сезона: летом руки открыты, а в холодное время года рукава не мешают под кофтой или жакетом. Но чтобы чувствовать себя уверенно и не выглядеть безвкусно, нужно внимательно отнестись к рубашке на этапе ее выбора в магазине.


 
 
 
Пошив рубашки поло стрейч срочно по индивидуальным размерам.