Серый цвет в моде: без намеков на скуку

cерый цвет в модеСерый уже много сезонов подряд называют «новым черным». Что это значит? Вероятно то, что все меньше женщин станут отказываться от него, считая безликим и невыразительным, и больше женщин поймут, что этот цвет может стать великолепной основой для гардероба любого стиля и любого сезона. Черный никуда не уходит, у него слишком много достоинств и заслуг перед модной индустрией. Но теперь ему приходится тесниться, потому что серый цвет в моде все смелее входит в список непременных составляющих стиля.

alt

Неожиданная многогранность

Женщины, которые не следят за модой с пристальным вниманием редактора глянцевого издания, часто пренебрегают могуществом серого цвета, не придавая ему никакого значения и не представляя, на какие эксперименты со стилем этот цвет может сподвигнуть. У него давно исчезла репутация мышиного цвета, предназначенного для офисных работников, которым запрещены любые проявления индивидуальности в образе.

cерый цвет в модеcерый цвет в моде

Отказываться от серого под предлогом его скучности сегодня неразумно и непозволительно. Модные инсайдеры прекрасно осознают, насколько легко впасть в дурновкусие, если одеваться чрезмерно ярко, злоупотребляя неоновыми расцветками и даже красивыми благородными оттенками. Серый может оказать посильную помощь – он прекрасно «вписывает» энергетику соседствующих с ним представителей цветового спектра, успокаивая крикливость кислотных оттенков и создавая с ними восхитительный стильный контраст.

Серый цвет подходит всем или почти всем при удачных цветовых комбинациях с другими деталями или в присутствии ограниченном, но зримом. Неоспоримое преимущество серого в его способности вписываться в любой стиль: в деловой, повседневный, романтичный, светский, праздничный. Основу в виде одного серого платья-футляра можно интерпретировать по-разному так, что в нем можно легко пойти сначала на работу, затем на модную вечеринку.

cерый цвет в модеcерый цвет в моде

Классические варианты серого цвета в моде:

  • Платье-свитер гладкой вязки или с фактурными косичками. Осенью его можно носить с плотными желтыми или бежевыми колготами или леггинсами.
  • Строгое платье-футляр (однотонное, в клетку, из тонкой шерсти, кашемира, твида, габардина, атласа). Можно носить на работу и на досуге, обращая внимание на ткань, сочетать с черным жакетом, украшать тонким поясом розового, белого, серого или коричневого цвета.
cерый цвет в модеcерый цвет в моде
  • Брюки. Менее мрачные, чем черные, способные образовывать с верхом разнообразные стильные комбинации. Прекрасно подходят для делового стиля, идеально смотрятся с черным, синим или фиолетовым топом. Жемчужный оттенок брюк хорошо сочетается с теплыми пастельными оттенками верха, например, с персиковым.
  • Пальто или плащ. Классика элегантного стиля – твидовое серое пальто или идеально сидящий на фигуре хлопковый тренч. Сверху можно надевать шарф практически любого цвета.

alt

Цветовые воплощения и сочетания

Возможности цветовых комбинаций серого цвета более чем богаты. Во-первых, он прекрасно сочетается с родственными ему цветами, белым и черным, но он совсем не является смешением этих двух цветов вопреки распространенному убеждению. Серый является ахроматическим цветом, соединяющим в себе три главных – красный, зеленый, синий. По всей видимости, человеческий глаз отлично улавливает равновесие внутри серого на уровне физики и признает удачными многие союзы, как с нейтральными, так и с насыщенными оттенками, холодными и теплыми.

cерый цвет в модеcерый цвет в моде

Светлый серый хорошо смотрится вместе с голубым и бежевым, более темный – с насыщенным коричневым, шоколадным. Классические сочетания – серый с розовым и желтым. Если душа просит яркости, то серый поможет умерить пыл. Носите его с коралловым, алым, оранжевым, терракотовым, горчичным.

cерый цвет в модеcерый цвет в моде

Чтобы подчеркнуть роскошь серого цвета, выбирайте ткани, которые способны акцентировать внимание на себе. Это может быть серый с холодным металлическим блеском или с нежнейшим перламутровым сиянием. Желательно сочетать такие оттенки с матовыми вариациями либо самого серого, либо контрастных для него оттенков.

Черный total look – это скучно и безыскусно, потому что зачастую сообщает об отсутствии воображения. Серый total look – это не просто стильно, но и невероятно зрелищно. Можно выстроить свой образ в многослойном стиле, где каждая деталь серого цвета, но разного тона. Пятьдесят оттенков серого – это не только скандальная беллетристика, это модная реальность, силу которой нужно использовать.