Долговременная укладка: прекрасная прическа каждый день

долговременная укладкаЕсть на свете счастливицы, которым достаточно провести по волосам щеткой, чтобы выглядеть привлекательно. Но большинству женщин приходится прилагать усилия, чтобы создать красивую прическу. Тем, кому надоедает ежедневно проводить часы перед зеркалом, подходит карвинг – долговременная укладка, весьма популярная салонная процедура.

alt

Что такое карвинг

долговременная укладкаПо сути, карвинг волос представляет собой всего лишь разновидность «химии», то есть долговременной завивки. Но у классической «химии» плохая репутация: для этого вида завивки используются агрессивные составы, которые пагубно действуют на волосы. После такой процедуры волосам требуется серьезное лечение, а в некоторых случаях помочь может только стрижка: пряди выглядят безжизненными, жесткими, пересушенные волосы не блестят и легко ломаются. Долговременная же укладка выполняется с помощью щадящих препаратов, позволяющих сохранить волосы эластичными, блестящими и мягкими.

 
 

Термин «карвинг» начали применять в отношении волос специалисты компании «Schwarzkopf», которые разработали деликатный состав для долговременной укладки.

 

Изначально такая укладка делалась с помощью витых бигуди, но со временем стилисты стали использовать и иные разновидности бигуди – тонкие, крупные, спиральные, «бумеранги» и другие.

alt

Преимущества и недостатки метода

долговременная укладкаКарвинг имеет ряд преимуществ перед обычной химической завивкой. Так, волосы остаются практически здоровыми и «живыми», им наносятся минимальные повреждения. Прическа становится пышнее, а волосы – мягче и «послушнее». Состав для карвинга практически безопасен для окрашенных волос, но лучше сначала делать карвинг, а через несколько дней окрашивать волосы. Делать долговременную укладку можно не раз в год, как в случае с химической завивкой, а гораздо чаще – каждые два-три месяца. Иногда составы для карвинга наносят не на всю длину волос, а только у корней – это позволяет получить естественный объем прически.

Недостатки карвинга – продолжение его достоинств. Поскольку для долговременной укладки волос используются щадящие составы, результат не отличается стойкостью – пышность волос и форма прически сохраняются не более одного месяца. Ошибочно думать, что карвинг позволяет вовсе отказаться от периодической укладки волос – просто после процедуры укладку можно делать реже, и сил на нее затрачивается меньше.

 

Хотя карвинг – процедура щадящая, лучше отказаться от нее, если волосы пересушены, истощены, отличаются ломкостью и хрупкостью.

 

Вопреки распространенному убеждению, карвинг отнюдь не способствует укреплению волос, процедура всего лишь наносит шевелюре минимально возможный вред. Не рекомендуется долговременная укладка и тем, кто часто травмирует волосы мелированием или осветлением. Обладательницам толстых и длинных волос придется отказаться от карвинга уже по иной причине: деликатные составы просто «не справятся» с тяжелыми прядями, и эффект от процедуры не будет заметен.

alt

Во время процедуры и после нее

долговременная укладкаВ парикмахерском кресле для создания долговременной укладки придется провести не более двух часов. Сначала мастер накрутит волосы на бигуди, а после смочит составом для карвинга с минимальным содержанием химических компонентов. Для достижения естественного эффекта можно использовать бигуди разного размера и формы. По истечении рекомендованного производителем срока состав смывают волос.

С каждым мытьем головы прическа будет постепенно терять форму. Чтобы сохранить эффект на более или менее продолжительное время, необходимо использовать специальные средства для вьющихся волос. Волосы становятся послушными, после процедуры их легко завить или, наоборот, распрямить. Эффектно будет выглядеть на таких волосах «художественный беспорядок», а летом стоит поэкспериментировать и с укладками с эффектом влажных волос. Можно вообще отказаться от укладки – конечно, в таком случае волосы не будут выглядеть так же безупречно, как на картинке в журнале, но прическа будет пышной и объемной.

 

Даже самые деликатные препараты для долговременной укладки все-таки не слишком полезны для волос, особенно для сухих и поврежденных.

 

Как и химическая завивка, карвинг рекомендуется в первую очередь склонным к жирности волосам – коротким или средней длины. На длинные волосы делать долговременную укладку бессмысленно: под собственной тяжестью завитки быстро потеряют форму. Подвергшиеся обработке волосы желательно почаще баловать увлажняющими питательными и витаминными масками, а также использовать для ухода за ними специальные средства.

alt

Самостоятельная долговременная укладка

При желании можно сделать карвинг самостоятельно в домашних условиях – необходимо лишь приобрести специальные препараты для долговременной укладки. Технология достаточно проста:

  • Волосы должны быть чистыми и сухими;
  • Пряди равномерно и плотно накручиваются на бигуди любого размера и формы;
  • С помощью губки будущие локоны обильно смачиваются раствором;
  • Обработанные волосы следует убрать под полиэтиленовую шапочку, сверху надеть утепляющий колпак;
  • По истечении указанного производителем времени действия препарата волосы необходимо вымыть горячей водой без шампуня, не снимая бигуди;
  • После этого на пряди наносится другой состав – закрепляющий. Он также смывается без шампуня;
  • Сняв бигуди, на волосы следует обильно нанести питательный бальзам;
  • Процедура закончена. Теперь осталось только высушить и уложить волосы;
  • После карвинга, выполненного дома или в салоне, не следует мыть волосы в течение трех дней. В дальнейшем при мытье следует использовать питательные средства для волос после завивки.

Мария Быкова


Подскажите пожалуйста, составами каких марок лучше делать, а чего стоит опасаться???
я делаю себе карвинг каждое лето-у меня средней длины волосы,сами по себе волнистые,летом от жары кудряшки в разные стороны поэтому решилась на процедуру и мне хватило кудряшек почти на полгода))я очень довольна,летом планирую снова повторить.Зависит все от мастера и составов,которые он использует.мне повезло
я тоже сделала долговременную укладку мне понравилось.волосы до укладки висели как пакла а после вообще классно стало.Всем советую у ково жидкие волосы.
Сегодня сделала долговременную укладку,волос распушился и больше похож на веник чем на локоны! Мрак!
вот я тоже вчера сделала. отдала кругленькую сумму, волосы густые, ушло 2 тюбика средства! волосы как-будто грязные концы, толком на завились((( за такие деньги ожидала гораздо большего(
Собираюсь через несколько дней сделать долговременную укладку,уже договорилась с мастером.А теперь боюсь)Хочу легкую укладку,чтобы были волны и объем.Волосы длинные.
Я делала укладку 2 раза в разных салонах. Первый раз сделали настолько идеально, даже сами парикмахеры, когда приходила к ним стричься, восхищались моими волосами, думали, что они натуральные. Держалась она у меня очень и очень долго, до тех пор, пока всю не состригла. Второй раз не повезло с мастером, девочка молоденькая, бигуди не ровно накрутила да и передержала малость по времени, а может состав крепкий сделала. Короче вместо волнистых волос получился "барашек". Сейчас, в связи с жарой, прическа не держится, так что опять пойду делать укладку, авось повезет на этот раз)))))
А я вчера сделала. Пока всем довольна. у кого волос не много от природы, очень подойдёт. Обьём шикарный. И прически можно делать разные и без труда.
Действительно, как тут не давно написали, всё зависит от мастера и конечно от препарата. Я дела долговременную укладку на крашенные волосы. Естественно не сразу после окрашивания, а где-то через 7-10 дней. Мне очень понравилось. Очень удобный вариант на лето.Чтоб не одевать шапку на кудряшки. Носила укладку с июня по сентябрь.Конечно со временем она спадает и волос выпрямляется. За эти 4 месяца, что носила укладку волосы красила неоднократно так как корни отрастают. И ничего с ними страшного такого не случилось. Просто надо не лениться а хотя бы раз в неделю маски для волос делать.Я очень довольна результатом, и на это лето планирую процедуру повторить.....
Несколько лет назад я дважды делала такую укладку. Первый раз в
Долговременная укладка - таже химия, только более щадяще действует на волосы. Думайте сами, читайте статьи на сайтах дорогих салонов. Там, обычно, размещают статьи (не услуги и их описание, а именно статьи!!!Ъ, где без вранья указывают и вред и преимущества одних завивок/процедур перед другими. Ну, и форумы, конечно. Я, например, сделав себе био-ламинирование в салоне, теперь боюсь вообще ходить в парикмахерские. После второго мытья головы волосы стали выглядеть, как после пережженой химии.
Я тоже хотела сделать эту процедуру, но прочитав отзывы засомневалась...Может кто переубедит меня?)))
Я тоже планирую завтра сделать долговременную укладку, мастер сказал, что очень хорошо будет смотреться на своих (не крашенных) волосах и волосы не сильно повреждаются.
Девочки,в парикмахерских и салонах очень часто обманывают.Мою подругу таким образом обмазали составом для химии(он и дешевле и всегда в наличии)Выдали причёску за долговременную укладку,красиво уложив волосы...Но после первом мойки волос ...ужас...химия..Я сегодня тоже иду на процедуру данную.Делать будет моя подруга мастер.Я сама купила всё необходимое,всё,что она сказала.Должен быть мастер проверенный!
Я сделала такую укладку на крашенные волосы - пожалела необыкновенно. Волосы прочесать невозможно. Хожу со спутанной паклей на голове. Да еще лезть начали страшно.
Я тоже делала укладку, она держалась у меня почти 1,5 года. Незнаю, мне понравилось, я собираюсь повторить. Единственно требует больше времени, что бы их красиво уложить. У меня волосы длинные и густые.
я вот сделала эту укладку....сто раз пожалела. Красивыми волосы были только месяц , потом стали как мочалка, секлись...и не сходит у меня "на нет" это гадство...пока не отрастут волосы так видимо и придется ходить(((