Виртуальные прически - создаем образ

виртуальные прически В начале 90-х, когда персональный компьютер дома был огромной редкостью, некоторые его счастливые обладатели хвастались перед друзьями удивительной программой, с помощью которой можно было примерять разные прически. Перед тем, как решиться на короткую стрижку, можно было посмотреть, гармонично ли будет смотреться овал лица с такой длиной, подойдет ли яркий блонд к лицу страстной брюнетки или наоборот, сможет ли хрупкая блондинка выглядеть столь же сексуально, если ее локоны будут окрашены в насыщенный темный каштан. Сегодня, смотря на прародителей современных программ типа «Виртуального стилиста», мы снисходительно улыбаемся, делая скидку на несовершенство компьютерных технологий 20-летней давности.

В настоящее время возможности подобных программ, позволяющих примерить разные прически, заметно расширены. Существует огромная линия причесок, разных укладок, в любом желаемом цвете.

Примерить виртуальные прически можно онлайн – то есть, загрузив свое фото на сайт, произведя нехитрые манипуляции с обозначением глаз и контуров лица, с помощью которых программе будет легче распознать форму лица и адаптировать к ней прическу.

Есть подобный вариант только с применением отдельной программы на диске, который надо установить на компьютер и экспериментировать со стилями сколько душе угодно, загружая фото и для серьезных целей – перед походом в салон для кардинального преображения, и ради шутки – просто весело проводя время, примеряя прически в стиле барокко, представляя себя дамой высшего света, жившей несколько столетий назад. Самая популярная современная программа – «Виртуальный стилист». Она регулярно обновляется, имеет массу возможностей в виде причесок как для женщин, так и для мужчин, создания макияжа, а также примерки аксессуаров, которые будут гармонировать с новой прической.

В связи с широкой популярностью программ примерки виртуальных причесок, некоторые сайты решили стать посредником между потребителем, желающим изменить наружность и, собственно, самой программой. Например, у вас нет возможности использовать ту или иную программу самостоятельно из-за лени, непонимания технических тонкостей или вам может понадобиться создание профессионального образа в компьютерном пространстве, которое нужно перед созданием свадебной укладки, подгонки прически под определенную одежду. Тогда к вашим услугам за символическую цену окажутся люди, которые, находясь по ту сторону монитора, создадут образ в соответствии с вашими пожеланиями и присланной вами фотографией. Суть в большей гармоничности образа (вы видите лицо, прическу, одежду, фигуру, и можете оценить все в комплексе) и в профессиональном подходе (ваше фото обрабатывают, ретушируют).

Существенным недостатком большинства программ подобного рода является предпочтение примерки в одной плоскости, то есть, необходима фотография анфас, и прическа подбирается в соответствии с ней. Некоторые, еще остающиеся примитивными программы, не позволяют идеально адаптировать прическу под лицо, поэтому не получается увидеть более-менее правильную картину с верными пропорциями. Все еще остаются программы, которые используют прически, подобные нарисованным мультипликационным, и примерять такую на свое живое лицо – то же самое, что подрисовать прическу акварельными красками на своей фотографии. Это касается именно технических особенностей программы.

Но главным и самым большим минусом таких компактных салонов красоты является их выраженная виртуальность, то есть, часто полная отдаленность от реальных волос, с которым мы ежедневно имеем дело. Живой мастер-парикмахер создаст стрижку в соответствии с особенностями структуры волос, их цвета и толщины, что неподвластно угадать компьютерной программе. Вы можете идеально смотреться с новой укладкой на экране монитора, но когда пойдете за ее реальным воплощением, можете разочароваться, потому как ваши волосы в силу своих возможностей, могут ее не принять.

Любителям экспериментировать с образами можно порекомендовать пользоваться услугами виртуального стилиста, не особо полагаясь на него в предвкушении радикальной стрижки или окраски. Примерно оцените, идет ли вам цвет и длина, не подчеркивает ли прическа округлость или худобу лица, а в остальном полагайтесь на мастера в настоящем салоне красоты.

Евгения Жиркина