Биоламинирование волос – чудо биотехнологии

биоламинирование волосНа какие только ухищрения не идут женщины, чтобы придать здоровый блеск и объем своим волосам. Те, кто предпочитает народную мудрость и экономию в уходе за собой, ополаскивают их уксусным раствором для сияния и даже втирают сырой яичный белок для пышности. Дамы, которые выбирают профессиональный уход, регулярно посещают мастера ради восстанавливающих процедур. Среди последних – биоламинирование волос, популярная услуга в салонах красоты.

В последние несколько лет с развитием индустрии красоты список процедур для ухода за телом и волосами заметно расширился. Зачастую в прейскуранте значатся красивые, но малопонятные названия, за которыми могут скрываться как вполне обычные ухаживающие маски, так и новые процедуры, объединяющие в себе опыт поколений и последние технологические разработки. С биоламинированием волос сложилась странная, но интересная ситуация.

alt

Появление технологии биоламинирования

Этот термин принят и распространен исключительно в России, но эта процедура известна и популярна во всем мире. Биоламинирование в разных салонах может называться по-разному, например, фитоламинирование. Чтобы как можно лучше понять суть этой процедуры, ее эффективность и результаты, которые можно от нее ожидать, нужно обратиться к истории возникновения данного метода.

Биоламинированием называется косметологическая процедура для волос, в ходе которых они покрываются специальным питательным составом, положительно влияющим на их внешний вид и физическое состояние. Состав представляет собой целлюлозную пленку, созданную из натуральных растительных экстрактов (отсюда и приставка «био» и основное отличие от обычного ламинирования волос). Эта пленка покрывает волосяной ствол, запечатывая от него отслоившиеся чешуйки, делая его поверхность ровной и зеркально сияющей. Благодаря ей, волосы становятся гладкими и шелковистыми, лучше укладываются и расчесываются (нет чешуек, цепляющихся друг за друга), кроме того, цвет, полученный при помощи искусственного пигмента, гораздо дольше остается ярким и насыщенным. И именно с потребностью бережного окрашивания, которое держится дольше, и связано появление биоламинирования.

биоламинирование волосбиоламинирование волос

Впервые технология, на основе которой работает процедура ламинирования волос, была применена компанией Goldwell. Этот немецкий бренд является лидером в области профессиональной продукции для волос, а больше всего славится именно разработками в области окрашивания. Именно с этой маркой тесно связан термин «элюминирование», которое многие называют ламинированием из-за фонетического сходства.

Элюминирование (технология Goldwel Elumen) работает на основе принципов физики. Волосяная структура имеет положительный заряд, а состав, который наносится на поверхность волоса – отрицательный. Происходит реакция притяжения, которая не требует оксидации, то есть, разрушения структуры волоса для более глубокого проникновения красящего пигмента. Отрицательный заряд тянется к положительному, и краска остается на поверхности волоса продолжительное время под влиянием этого закона. А так как окисления не происходит, чешуйки не отслаиваются от волосяного столба, и волос остается зеркально сияющим. То же самый принцип лежит в основе процедуры, называемой сегодня биоламинированием.

биоламинирование волосбиоламинирование волос

alt

Биоламинирование сегодня

Современное биоламинирование связывают с запатентованной технологией японского бренда Lebel Cosmetics, специалисты которого разработали широкую гамму препаратов для ламинирования волос разного цвета и типа. Существует бесцветное и цветное биоламинирование (или ламинирование с окрашиванием), составы для природных блондинок, брюнеток, рыжеволосых. Кроме профессиональных наборов для биоламинирования этот бренд производит и косметику для поддержания волос после процедуры, которая позволяет сохранить защитную пленку как можно дольше. От ухода за волосами после биоламинирования зависит продолжительность воздействия питательного состава, как и эффект всей процедуры.

К биоламинированию могут прибегать все женщины, которые хотят сделать свои волосы более здоровыми и сияющими. Эффект держится примерно месяц, состав сходит постепенно. Процедуру при желании можно повторять постоянно. Противопоказаний к биоламинированию нет, а среди показаний – жесткие сухие, вьющиеся волосы, которые трудно укладываются и не держат влагу.