Стрижка каскад с челкой - творит чудеса

стрижка каскад челкаСтрижка каскад с челкой набирает все большую популярность. Такая стрижка идет практически всем вне зависимости от типа лица и волос. Только на очень кудрявых волосах такая стрижка не будет смотреться хорошо. В то же время любая женщина независимо от возраста может подобрать для себя наиболее подходящую стрижку каскад с челкой. Каскад с челкой подчеркивает структуру волос и создает эффект густоты.

Челка может быть длинной или короткой, прямой или асимметричной, с градуировкой, как и остальная стрижка или без ступенек каскада. Правильно подстриженная и уложенная челка способна творить чудеса: омолодить лет на пять, сделать лицо более худым, а взгляд — глубоким и притягательным.

Молодо и привлекательно

Каскадные стрижки с челкой чаще всего выполняют на длинных волосах и волосах средней длины, но и с короткими волосами такая прическа смотрится великолепно. Это прекрасный выбор для обладательниц тонких волос, которым стрижка каскад придает дополнительный объем. А вот кудрявым девушкам справиться с укладкой стрижки с челкой может быть непросто: если волосы завиваются в разных направлениях, прическа будет выглядеть не лучшим образом.

 

Укладывая стрижку, челку лучше оставлять прямой.

 

Даже если остальные пряди в прическе будут завиты локонами, челку следует выпрямлять утюжком или придавать ей форму с помощью плойки.

стрижка каскад челкастрижка каскад челка

Считается, что челка молодит, и это действительно так. С возрастом на лбу могут появляться морщинки, с которыми не справляются обычные кремы. В такой ситуации челка – прекрасная безболезненная альтернатива пластической хирургии: пряди волос прикроют проблемные места и акцентируют внимание на глазах и на скулах.

Существует немало разновидностей челок. Самые длинные челки могут доходить до губ – как правило, такие челки разделяют пробором и носят по сторонам лица. Широко распространены челки до бровей - такая длина очень удобна. Наконец, экстравагантные женщины выбирают асимметричные, «рваные», дугообразные и ультракороткие челки, которые привлекают внимание и как нельзя лучше подчеркивают индивидуальный стиль своей обладательницы.

Прически с такими челками выглядят невероятно стильно, но укладка волос может потребовать некоторой сноровки. Однако самое главное при выборе прически – правильно выбрать тип челки в зависимости от формы лица.

стрижка каскад челкастрижка каскад челка

Идеальная челка для любой формы лица

Овальная форма лица считается идеальной, и к такому лицу подойдет любая челка: прямая, косая, длинная, короткая, «рваная», многослойная, дугообразная… Девушкам с выразительным взглядом рекомендуется выбирать длинную челку для бровей, которая привлечет внимание к глазам.

К удлиненному узкому лицу подходят прямые длинные и густые челки.

 

Такая прическа зрительно делает лицо шире, уравновешивая пропорции. Основную массу волос при этом желательно уложить кончиками наружу, чтобы прическа имела максимальный объем. Длинная градуированная челка скроет высокий лоб. Очертания квадратного лица порой выглядят недостаточно женственно. Смягчить угловатые линии поможет длинная косая или асимметричная челка в сочетании со слегка завитыми волосами. Лучше всего выбрать воздушные, легкие, прореженные челки, которые зрительно уравновесят тяжелую нижнюю челюсть.

стрижка каскад челкастрижка каскад челка

Вопреки распространенному мнению, круглому лицу челка вовсе не противопоказана. Просто не стоит выбирать прямые и ровные челки, плоско лежащие на лбу. Гораздо лучшим вариантом будет короткая «рваная» челочка, недлинная челка в форме арки, многослойная градуированная косая челка. Такие челки прекрасно смотрятся как с распущенной каскадной стрижкой, так и с поднятыми в высокую прическу волосами.

К треугольному лицу подойдут мягкие дугообразные челки, которые максимально открывают лоб в средней его части и прикрывают в области висков. Интересно будет смотреться на девушке с треугольным лицом и косая или асимметричная челка, а вот от слишком короткой длины челки лучше отказаться. Если волосы достаточно густые, лучше отдать предпочтение многослойным градуированным челкам, которые выглядят объемно.

Стрижка каскад с челкой на длинных волосах

Такая стрижка подойдет всем обладательницам длинных волос. Но длинные волосы не всегда украшают миниатюрных женщин и тех, у кого узкое лицо, так как прямые длинные волосы вытягивают силуэт.

Сзади волосы могут иметь прямой или округлый срез, а волосы у лица оформляются градуировкой. Каскад может быть мягким и женственным, а может выглядеть резко и провокационно.

Для тех, у кого идеально здоровые и крепкие волосы подойдет каскад по всей площади волос, градуировка может быть сделана бритвой или специальной техникой стрижки.

стрижка каскад челкастрижка каскад челка

Стрижка каскад с челкой на волосах средней длины

Средняя длина – это волосы до плеч. Каскад на такой длине смотрится идеально для всех форм лица и типов волос. Такая стрижка подчеркивает красивую линию шеи и делает акцент на глаза. Для классического стиля подойдет укладка на прямой пробор. Для случая, когда можно проявить неординарность, подойдет косой пробор и необычная укладка.

Стрижка каскад с челкой на коротких волосах

Для миниатюрного или узкого лица идеально подойдет короткая стрижка каскад. Такая стрижка дает неограниченный простор для фантазии в вариантах укладки. Оформить прическу можно при помощи геля, воска, мусса и лака для укладки волос.

стрижка каскад челкастрижка каскад челка

Стрижка каскад с челкой для тяжелых волос

Для тех, у кого тяжелые волосы, стрижка каскад поможет придать волосам объем и пышность. Главное, следить, чтобы верхние слои не были слишком короткими, иначе они будут топорщиться. По этой же причине для тяжелых волос не всегда подходят челки — их сложно уложить.

стрижка каскад челкастрижка каскад челка

Стрижка каскад с челкой для круглого лица

Для тех, у кого круглое лицо подойдет каскад на длинных волосах или волосах средней длины. Короткая стрижка возможна, только если выполнена она идеально и дополнена асимметричной короткой или длинной челкой с рваными прядями, которые вытянут лицо. Ровная челка сделает круглое лицо еще более круглым, а с короткой стрижкой лицо будет выглядеть полным.

В цвете

Каскадные стрижки особенно эффектно выглядят на окрашенных в несколько цветов волосах, касается это и стрижки каскад с челкой. Цветовые акценты на челке выглядят особенно интересно. Можно, например, осветлить челку на один тон – это мгновенно освежит лицо. Смелые девушки могут позволить себе поэкспериментировать и с более контрастными цветовыми сочетаниями.

Стилисты советуют не ограничиваться окрашиванием челки, а расположить цветные прядки, незначительно отличающиеся по цвету от общей массы полос, по всей голове. Этот простой прием позволит сделать прическу объемной и динамичной.

Мария Быкова


Как и любая другая стрижка каскад с челкой стрижется индивидуально для каждой клиентки, в зависимости от ее запроса и от мастерства парикмахера. И уже профессионализм парикмахера позволяет выполнить ее так, чтобы не бросались в глаза недостатки лица и волос. Желаю каждой женщине найти своего мастера и всегда выгляденть ухоженно!
Такая стрижка будет всегда в тренде. И она уже существует и модна с давних времен, мне кажется где-то с начала 80-х годов,а может даже раньше. Это неумирающая классика на все времена. А густая челка в этой стрижке придает образу загадочность и скроет большой лоб и морщины. Но для обладательниц тонких волос она не подойдет, волосы просто не лягут красиво.
Такая стрижка будет всегда в тренде. И она уже существует и модна с давних времен, мне кажется где-то с начала 80-х годов,а может даже раньше. Это неумирающая классика на все времена. А густая челка в этой стрижке придает образу загадочность и скроет большой лоб и морщины. Но для обладательниц тонких волос она не подойдет, волосы просто не лягут красиво.
Ну бывает так, что и на даме "средних лет" стрижки с челками хорошо смотрятся, это зависит от формы лица. Прямая и густая челка действительно больше подойдет молодежи, а вот косая или рваная будет смотреться на любой женщине. Хотя это дело зависит во многом от мастера, который выполняет стрижку и от его профессиональных навыков.
Стрижки в таком стиле очень хороши для молодых, свежих лиц, с четким овалом лица. А если лицо потеряло упругий овал, то я бы не советовала делать густую "каскадную" челку, т.к. она придает немного мрачное выражение и закрывает брови. Ну и еще один ньюанс: на густых волосах эта стрижка более эффектна!
Моя мама всю жизнь ходит с подобной стрижкой и с густой челкой до бровей. И ни разу никто ей не сказал, что ее старит такая прическа, поэтому я не согласна с мнением о том, что каскад должны носить только молодые девушки. У некоторых молодых такие "вторые" подобородки, что никакая стрижка не украсит!
загрузка...