Как придать волосам объем: уроки парикмахерского волшебства

как придать волосам объемОбъемная прическа – это всегда красиво вне зависимости от длины волос. К сожалению, природным объемом наделены редкие счастливицы, а всем остальным приходится колдовать при помощи косметических средств и особых укладок, которые воссоздают видимость того, что ассоциируется с женственностью и стилем. Как придать волосам объем, если они тонкие или короткие, жирные или тусклые? Способов много, выбирайте тот, который подходит лично вам.

alt

Объем для коротких стрижек

Коротким волосам проще всего придать объем. Если они от природы тонкие, не стоит мучиться с длинными волосами, потому что объем не будет держаться. Если вы обладательница овального лица с тонкими или выразительными гармоничными чертами, вы можете сделать очень короткую стрижку пикси. Если форме лица требуется коррекция, например, оно у вас грушевидное или сердцевидное, вам стоит сделать стрижку с длинными прядями в области макушки, которые прикрывают лоб.

Сразу после мытья волос нанесите на них легкий мусс для объема в небольшом количестве. Затем начинайте сушить феном. Если волосы очень короткие, вам даже не придется наклонять голову, сушите их струей теплого воздуха, аккуратно вытягивая у корней пальцами, придавая прическе нужное направление. Для прически в стиле «шапочка» понадобится фен и брашинг или фен-стайлер с насадкой. Сушите волосы, наклонив голову вниз, вытягивая прикорневую зону, придавая волосам нужное направление. Будьте осторожны, отрегулируйте температуру, которая не должна быть слишком высокой, иначе от частой объемной сушки у вас появится перхоть и начнется выпадение волос или раздражение кожи головы.

как придать волосам объемкак придать волосам объем

Если у вас сильные волосы и стрижка с длинными прядями на макушке и в лобной зоне, вы можете в качестве завершающего стайлингового шага слегка сбрызнуть прикорневую зону лаком. Этот прием можно использовать даже для средних и длинных волос, опрокинув голову вниз, нанеся лак, подождав несколько секунд для его схватывания, затем возвращаясь в нормальное положение.

alt

Объем для стрижки каре-боб

Стрижка-боб или каре с волосами, которые не переходят уровня подбородка, очень популярны, но многие девушки не решаются их делать из-за недостаточного природного объема волос. Если ваши волосы тонкие и безжизненные, откажитесь от прямых версий каре, предпочитая им градуированные стрижки или варианты с удлиненными филированными челками, которые легче уложить объемно.

Чтобы каре длиной выше плеч выглядело объемным, его можно уложить в естественные женственные волны. Для этого понадобится фен и брашинг. На влажные волосы нанесите легкую пенку для объема, сосредоточивая ее как у корней, так и на кончиках. Хорошо проработанные кончики волос со стильной градуировкой – это основа для создания красивого объемного каре.

как придать волосам объемкак придать волосам объем

В каком направлении сушить волосы, вы можете выбирать сами. Можно вращать брашинг во внешнюю сторону от лица, и тогда вы получите задорную девичью прическу, которая хорошо подходит сердцеобразным лицам. Можно завивать кончики вовнутрь, и тогда вы получите классическую версию каре боба, популярную в тридцатые годы, когда и родилась эта прическа.

Для девушек, которые хотят получить современную прическу с мягкими вертикальными волнами, рекомендуется взять для укладки брашинг среднего размера или тонкий, и держать его при укладке вертикально, формируя свободный спиралевидный локон.

alt

Объем для средних и длинных волос

Чем длиннее волосы, тем труднее придать им объем и зафиксировать его. Ведь чем больше длина, тем больше вес волос, и тем больше тяжесть влияет на сохранение объема. Длинным равномерным по всей длине волосам, которые от природы довольно тонкие, придать уверенный объем сложно. Можно попробовать сделать это, например, заплетая на ночь свободную косу на чуть влажные волосы. Утром вы проснетесь с сексуальными локонами в пляжном стиле.

как придать волосам объем

Если вы хотите меньше проблем с ежедневным поддержанием объемной прически, сделайте каскадную стрижку, потому что при разной длине волос гораздо проще сохранить общий объем.

Длинным волосам для сохранения объема понадобится более легкое стайлинговое средство, поэтому лучше обработать их не муссом, а лосьоном или жидким спреем. Немного влажные волосы сбрызните средством для укладки, позвольте ему полностью впитаться. Далее для создания естественной прически можете воспользоваться как феном и брашингом большого диаметра, так и взять термобигуди или крупные бигуди на липучках.

как придать волосам объемкак придать волосам объем

Берите широкие и тонкие пряди волос, накручивайте их на бигуди по направлению от лица, обрабатывая таким образом каждую прядь. Для термобигуди, которые дадут вам более упругие локоны, вам понадобится выждать не более получаса. Если вы накрутили волосы на обычные бигуди-липучки, времени понадобится больше и объема будет меньше.

После снятия бигуди опустите голову вниз, аккуратно разберите прическу пальцами и сбрызните легким лаком для фиксации в прикорневой области. Подождите несколько секунд пока лак зафиксируется. Прическа с объемными волнами готова.