Мужские прически 2014: обновленное ретро

мужские прически 2014Неожиданно, но факт – мужские прически 2014 во многом схожи по своим тенденциям с женскими короткими стрижками. Возможно, это простое совпадение, но скорее всего стилисты, которые работают над созданием будущих трендов, не могут отрицать факта взаимовлияния мужской и женской моды не только на уровне одежд, но и в прическах. Но сильному полу не следует пугаться таких заявлений, новая мода не собирается отнимать у них мужественность. Она лишь расширяет круг возможностей для мужчины, который не боится искать свой имидж.

alt

Новый полубокс

Несколько десятилетий назад в большом почете у мужчин была прическа полубокс. Она представляет собой очень короткие волосы или полностью выбритые зоны боков и затылочной части с объемом, который сосредоточен в центральной части головы, на макушке. В 2014 году полубокс вернулся, что засвидетельствовали многие модные журналы.

мужские прически 2014мужские прически 2014

У новой стрижки сразу несколько интерпретаций, разнообразие которых зависит от формы лица, возраста мужчины и его необходимости пускаться в стилевые поиски. Волосы на макушке могут аккуратно лежать, если они короткие, если пряди удлиненные и, тем более, слегка вьющиеся, их можно укладывать воском или гелем, придавая прическе объем и акцентируя внимание на текстуре. Если у молодого человека волосы довольно жесткие и прямые, не предполагающие завитков и креативных мягких укладок, ему можно приподнимать волосы у лба, пользуясь муссом или гелем сильной фиксации. С полубоксом нужна осторожность, ведь волосы фактически остаются лишь в верхней части головы. Такая стрижка подходит мужчинам с пропорциональным овальным лицом, если имеются пухлые щеки и второй подборок, стоит подобрать другие стрижки.

alt

Панк без экстрима

Панк-стиль в прическах предполагает наличие на макушке волос, которые можно приподнять, начесать, залить лаком и поставить ирокез, которому предварительно можно придать какой-нибудь неоновый цвет. Эта панк-классика остается для приверженцев данной субкультуры, а в моде она теряет свою агрессию, демонстрируя скрытые возможности. Не будет ошибкой утверждение, что панк-стиль в моде на мужские стрижки 2014 является главенствующим, подчиняющим себе все прочие. Отрицать эту объективную реальность бессмысленно, достаточно пролистать фотографии с подиумных показов мужских коллекций, чтобы в этом убедиться.

мужские прически 2014мужские прически 2014

Ясно одно – панк в 2014 году не такой самодовольный, как традиционный, не такой агрессивный и яркий. Он больше не требует непременного выбривания головы, а может вполне удачно уживаться с традиционной мужской стрижкой, у которой не снимается объем с макушки. Густые волосы мастер может проработать так, чтобы была заметна текстура стрижки.

alt

Стиль пятидесятых

мужские прически 2014мужские прически 2014

Стиль пятидесятых годов в мужских прическах также зиждется на объеме, сосредоточенном у лба. Мужчина, который захочет сделать прическу в стиле середины прошлого века, может иметь в качестве основы любую стрижку, при которой сохранены удлиненные пряди у лба. Дальнейшая задача – правильная укладка такой базы, которая заключается либо в аккуратном зачесывании длинной густой челки назад с сохранением стильной волны, либо с сохранением естественного положения волос, если они от природы вьющиеся. Такие прически носили многие звезды Голливуда, ее прославили Джеймс Дин и Элвис Пресли, а год спустя она стала неотъемлемой чертой мужского стиля той эпохи.

alt

Текстурированная мужская стрижка

Предыдущие стрижки подходят для мужчин, которые имеют хорошо сбалансированные форму и черты лица и в повседневной жизни носят короткие волосы. Они не всегда подходят представителям сильного пола, которые привыкли к чуть отросшим от короткой длины волосам или их внешность нуждается в небольшой коррекции.

мужские прически 2014мужские прически 2014

Стилисты в мужских стрижках отказываются от ровных и гладких линий, которые они находят несовременными и давно устаревшими. Новая мода хочет заставить мужчину регулярно посещать стилиста ради освежения стрижки с сохранением динамики прядей и даже их тонированием или высветлением. В почете стрижки небольшой длины, в которых волосы не целиком закрывают уши, лишь немного прикрывая их. Такие стрижки предполагают проработку прядей с приданием прическе объема. Прекрасно походит такой стиль как мужчинам, которые от природы обладают тонкими и безжизненными волосами, так и обладателям завидных густых волос, легко укротимых при помощи нескольких взмахов ножницами профессионала.