Кому подойдет стрижка каре - эксперименты с градуировкой (125 фото)

кому подойдет стрижка кареСтрижка каре появилась во времена Первой Мировой Войны, когда женщинам приходилось больше работать, и они нуждались в более практичных прическах. Каре стало идеальным вариантом: удобно и красиво. Для каждой женщины каре может принимать индивидуальную форму, поэтому видов каре существует множество.

Кому подойдет стрижка каре: маскируем недостатки внешности

Мода на каре уходила и возвращалась, становясь все лучше и радуя новые поколения модниц. Мягкость линий этой стрижки выглядит очень женственно, и отлично подходит для тех, кто хочет иметь короткие волосы, но еще не готов на более кардинальные меры. Еще один огромный плюс каре — его легко отращивать.

Стрижка каре может помочь замаскировать недостатки внешности — широкое лицо или длинный нос, правильное подобранное каре скроет эти нюансы лица. С учетом структуры волос, прямые они или кудрявые — опытный стилист поможет выбрать идеально подходящее каре, с которым волосы будут выглядеть наиболее выгодным образом.

Играя с градуировкой, ее мягкостью и остротой можно визуально исправить форму лица и носа, отвлекая внимание от их недостатков.

Вообще, чем моложе и миниатюрнее девушка, тем короче может быть ее каре. Каре до подбородка с мягкими профилированными контурами подходит для женщин постарше и повыше ростом. Короткое каре отлично подойдет для тонких волос, с ним волосы будут казаться более объемными.

кому подойдет стрижка каре кому подойдет стрижка каре

Если всё же существуют сомнения, подходит каре или нет, можно попробовать начать с удлиненного каре с градуировкой концов для мягкой линии у подбородка. Градуировать длину волос, стричь челку или нет— дело вкуса и личного выбора, но градуировка и челка — основные инструменты корректировки недостатков лица.

Универсальная стрижка для всех

Каре — универсальная стрижка, с множеством видов. Один из видов каре это стрижка «паж». Идеально подходит тем, у кого длинные волосы, и кто пока не готов расстаться с длиной. Удлиненное каре «паж» хороший выбор для женщин с волнистыми волосами, от тяжести волос прическа не будет смотреться слишком пышно.

Каре нужно тем, кто хочет короткие, но не слишком, волосы. Оно подойдет для всех женщин с разными типами волос, разного возраста, с разными формами лица.

За счет мелирования каре можно придать больше выразительности, объема и динамики. Обновить стрижку каре можно за счет формы, а не длины.


загрузка...
загрузка...