Ламинирование волос желатином: доступная домашняя процедура

ламинирование волос желатиномЛаминирование волос - салонная процедура для укрепления и оздоровления волос, улучшения их текстуры. После него волосы становятся более послушными, гладкими и блестящими. Ламинирование нередко проводят после окрашивания волос, благодаря чему цвет сохраняется дольше. Как это часто бывает, довольно быстро нашлась аналогичная салонному ламинированию процедура, которую можно проводить в домашних условиях - ламинирование волос желатином. Возможно, оно менее эффективно, зато доступно по цене.

Желатин покрывает каждый волосок тонкой пленкой, которая состоит из многих полезных веществ и защищает волосы от вредного воздействия горячей укладки, жесткой воды, ультрафиолета и так далее. Он будет полезен тусклым и ломким волосам, ослабленным окрашиванием, химической завивкой или частым воздействием высоких температур. Кроме того, домашнее ламинирование волос желатином облегчает укладку, а при регулярном проведении этой процедуры значительно улучшается структура волос.

alt

Базовый рецепт желатинового ламинирования волос

ламинирование волос желатиномЧтобы приготовить средство для ламинирования, вам понадобятся желатин в соотношении один к трем, а также кондиционер или маска для волос. Для коротких волос достаточно одной столовой ложки желатина и трех столовых ложек воды; если у вас длинные волосы, увеличивайте количество ингредиентов в три-четыре раза. Вскипятите воду или молоко, залейте желатин и тщательно перемешайте. Оставьте желатин на пятнадцать-двадцать минут, и за это время вымойте и слегка подсушите полотенцем волосы. Если желатин за это время не совсем растворился или начал застывать, разогрейте его, постоянно помешивая, а затем добавьте к нему маску и кондиционер - ее должно быть немного, не больше половины от объема желатина.

Перемешайте ваше средство для ламинирования, чтобы получилась однородная масса, и нанесите ее по всей длине волос, стараясь, чтобы она не попадала на кожу головы. После этого на голову нужно надеть шапочку для душа и обмотать ее полотенцем. Полотенце можно предварительно прогреть, повесив на радиатор или специальную сушилку для полотенец, а можно время от времени обдувать его феном - тепловое воздействие повышает эффективность ламинирования. Через сорок или сорок пять минут нужно тщательно сполоснуть волосы теплой водой. Вы заметите результат, как только волосы высохнут.

alt

Возможные ингредиенты

ламинирование волос желатиномЛаминирование волос желатином дома можно проводить и с использованием дополнительных ингредиентов, например:

  • Мед - одна столовая ложка жидкого меда усилит эффект ламинирования, насытит волосы многочисленными питательными веществами. Особенно полезен мед для сухих, ослабленных, ломких волос;
  • Отвары аптечной ромашки или крапивы можно использовать вместо воды или молока. Аптечная ромашка идеальна для светлых волос, крапива - для темных;
  • Добавьте к жидкому желатину чайную ложку бесцветной хны, один желток и щепотку горчичного порошка. Эти компоненты придадут волосам не только красивый блеск, но и дополнительный объем;
  • Желатин можно смешивать не с водой или молоком, а с горячим фруктовым или овощным соком. Блондинки могут использовать лимонный сок, брюнетки - морковный, а яблочный сок подойдет женщинам с любым цветом волос;
  • Одну чайную ложку геля алоэ и столовую ложку миндального масла можно добавить в средство для ламинирования очень сухих, ломких волос с секущимися кончиками.