Как пользоваться термобигудями: горячая завивка для объемной прически

как пользоваться термобигудямиТермобигуди - быстрый и верный способ обзавестись буйными кудрями, романтичными локонами или стильными свободными растрепанными волнами в кратчайшее время. С ними не нужно спать или выхаживать несколько часов в надежде на обретение красивой объемной прически. Высокая температура сокращает время выдержки на волосах, что позволяет сделать прическу, когда времени до выхода из дома осталось совсем немного. Как пользоваться термобигудями, чтобы локоны держались долго, а структура волос страдала как можно меньше?

alt

Щадящая альтернатива щипцам

как пользоваться термобигудямиЧтобы разобраться в том, как использовать термобигуди, нужно понять суть их работы. Термобигуди – это бигуди, которые нагреваются до определенной температуры, затем, закрепляясь на волосах, выдерживаются до полного остывания. Как правило, время выдержки на волосах составляет двадцать-сорок минут в зависимости от их типа.

Термобигуди могут быть обычными, предназначенными для нагревания в кипящей воде, и электрическими, которые достигают нужной температуры в стационарном боксе, который включается в розетку. Какой из типов выбрать – дело индивидуальное. Преимущества электрических термобигуди в том, что их подготовка более простая, они более функциональны – разные диаметры в одном наборе, хорошие фиксационные зажимы позволяют быстро соорудить красивую объемную прическу с пышными или вертикальными локонами. Но не все готовы потратиться на такие термобигуди, поэтому выбирают обычные пластиковые с парафином внутри. Если правильно крепить такие бигуди, прическа с ними ничем не отличается от тех, которую дают электрические. Главное – высокая температура, которая воздействует на волосы, она и закрепляет завиток.

как пользоваться термобигудямиТермобигуди являются более щадящей и в то же время более эффективной альтернативой завивке на плойке. Бигуди крепятся на волосах быстро, в то время как завивка плойкой может быть более опасна из-за высокой температуры без встроенного регулятора. К тому же есть значительная экономия времени, так как при завивке на плойке приходится постоянно накручивать пряди и держать под контролем весь процесс. Тем не менее, как и любая термозавивка, накручивание на термобигуди требует предварительного нанесения термозащитного средства – легкого несмываемого спрея или лосьона, которые обезопасят структуру волос от повреждения, одновременно закрепляя завиток и продлевая стойкость прически. Волосы перед завивкой должны быть сухими.

alt

Подготовка

как пользоваться термобигудямиЕсли вы выбрали обычные термобигуди, вам нужно их сначала «сварить». Поместите бигуди без зажимов в кастрюлю в холодную воду и доведите до кипения. Обычно держать бигуди в кипящей воде нужно не менее и не более пяти минут. Этого достаточно, чтобы парафин внутри достиг нужной температуры и равномерно остывал на волосах. Если вы пользуйтесь электрическим набором, вам нужно, не вынимая бигуди из коробочки, включить ее в розетку. Время нагревания у разных производителей может разниться, но обычно оно короткое – через десять минут бигуди готовы к накручиванию.

alt

Завивка

как пользоваться термобигудямиРасчешите волосы и нанесите на них немного термозащитного спрея. Чтобы прическа выглядела естественно, а готовые кудри смотрелись равномерными, начинайте накручивать пряди на бигуди не с передней зоны, как это обычно происходит, а с затылочной. Волосы в зоне лба и висков, как правило, всегда более податливы, поскольку больше повреждаются. Волосы в затылочной части головы более здоровые, поэтому быстрее раскручиваются. Рекомендуется для затылочной зоны использовать бигуди меньшего диаметра и начинать накручивание именно оттуда. Накручивайте прядь ровно, избегая перекрещивания, старайтесь, чтобы она была ровной и прямой. При работе с термобигуди прядь прогревается быстро, и готовый завиток при погрешностях накрутки будет необратимо деформирован.

Волосы у лица закручивайте по направлению от него – это более современно и лицо будет выглядеть открытым, а прическа – объемной. Если вы используйте обычные, не электрические термобигуди, пользуйтесь качественными зажимами-крабами для фиксации, чтобы избежать появления заломов. Время создания прически составит от двадцати до сорока минут и зависит от длины и густоты волос и особенностей бигуди – их диаметра и технических характеристик. Готовую прическу можно разобрать пальцами, немного взбить или расчесать, оставляя локоны свободными или собирая их в объемную прическу.

Для сохранения кудряшек после раскручивания волосы можно сбрызнуть сверху лаком, опустив голову вниз. И лак, и термозащитное средство выбирайте легкие, но без эффекта склеивания. Избегайте конструкций с жидким лаком и другими стайлинговыми средствами, которые намертво фиксируют кудри, делая их «деревянными». Тяжелые укладочные средства способствуют быстрому раскручиванию локонов.