Как сделать кудри выпрямителем: утюжок для модных локонов

как сделать кудри выпрямителемУтюжок для волос не всегда можно применять по его прямому назначению. Многие девушки в курсе, что его можно использовать как замену плойкам для волос. Если у вас есть утюжок и вы привыкли выпрямлять волосы, то если вы захотите получить естественные современные локоны, вам не придется приобретать круглые щипцы. Как сделать кудри выпрямителем? Это очень быстро и просто – иногда проще, чем при работе традиционным способом со щипцами.

alt

Преимущества при завивке кудрей выпрямителем

как сделать кудри выпрямителемЛюбая термозавивка повреждает волосы – это истина, которую необходимо усвоить всем девушкам, регулярно прибегающим к созданию локонов при высокотемпературных режимах. Термозавивка позволяет сделать кудри быстро и закрепить прическу надолго, но в то же время это показательный случай, демонстрирующий, что красота требует жертв. Никакой, даже обозначенный бережным тип завивки, при высокой температуре (щипцы, термобигуди), не пройдет даром для волос при регулярном применении. Накручивать волосы на горячие плойки или щипцы рекомендуется в редких случаях, не чаще одного раза в неделю.

В остальные дни, если вы предпочитаете менять свои природные прямые волосы на объемные пышные кудри или естественные растрепанные локоны, попробуйте альтернативные способы: обычная завивка на бигуди, бережная биозавивка, формирование локонов на влажных волосах.

Выпрямитель для волос, разумеется, также относится к приборам, которые раскаленными пластинами повреждают структуру волоса, но если речь идет о быстрой завивке кудрей, этот способ может оказаться для вас более предпочтительным, чем круглые плойки.

Завивка происходит быстро, и чтобы сформировать локон, вам не придется выдерживать прядь между пластинами подолгу, как это происходит при применении круглых щипцов. Во-вторых, у плоского утюжка всего две нагревающие пластины, между которыми прядь зажимается, а не однородные нагревающиеся поверхности по диаметру плоек. Это уменьшает площадь воздействия раскаленного металла или керамики на прядь и сокращает вред от процедуры.

alt

Подготовка к накручиванию выпрямителем

как сделать кудри выпрямителемПодготовка волос к воздействию прибора для термозавивки всегда одна и та же. Во-первых, волосы должны быть защищены от перегрева, во-вторых, надо обеспечить завитке стойкость. Оба пункта успешно реализуются при помощи современных косметических спреев или жидких лосьонов для термозавивки. Волосы перед накручиванием должны быть абсолютно сухими, но их надо слегка сбрызнуть спреем.

К вашим услугам один из следующих спреев:

  • Fructis спрей термо-актив объем XXL;
  • спрей термозащита и блеск Pantene;
  • термозащитный спрей для укладки Syoss Professional Performance Heat Protect;
  • термозащитный спрей Wella High Hair Flat iron Spray Curl Artist;
  • жидкость для укладки всех типов волосLa Grase«Термозащита»;
  • термозащитный спрей Taft «Секреты горячей укладки от Хайди» (до 220ºС);
  • спрей MATRIX Vavoom Gold Heat;
  • спрей-термозащита для волос Schwarzkopf Got2b;
  • лосьон-спрей Avon Advance Techniques «Стайлинг».

alt

Техника накручивания выпрямителем

как сделать кудри выпрямителемНа выпрямитель лучше всего накручивать короткие до плеч или волосы средней длины. Если волосы очень длинные, завивать их при помощи утюжка может быть проблематично из-за особенностей техники протягивания через всю длину волос пряди, зажатой между рабочими пластинами.

Возьмите небольшую прядь волос, зажмите ее между пластинами утюжка на расстоянии примерно десяти сантиметров от корней, оберните выпрямитель вокруг своей оси по направлению к корням, затем медленно и осторожно ведите его вниз, следя, чтобы не выскользнула прядь между пластинами, до самых кончиков. Вы увидите, что прядь быстро закручивается в локон. Чем тоньше прядь для обработки утюжком вы берете, тем более глубоко волосы будут проработаны и тем круче получится локон.

 

Не стоит, однако, злоупотреблять этой возможностью и брать совсем тонкие пряди – вы рискуете сжечь их.

 

Но благодаря тому, что обработка горячими пластинами происходит в считанные секунды, волосы повреждаются гораздо меньше, а кончики почти не страдают, как это неизбежно происходит при работе с круглыми щипцами, на которые концы волос то и дело накручиваются специально.

При накручивании на выпрямитель кудри получаются не тугими, а естественными, поэтому можно обрабатывать не всю массу волос, а отдельные пряди, по окончании процедуры смешивая их с остальными, придавая прическе пышность и объем, фиксируя ее легким лаком.