Ключевые beauty-тренды будущей весны Недели моды в Париже

ключевые beauty тренды будущей весны Недели моды ПарижНеделей моды в Париже завершился сезон показов коллекций будущего сезона весна-лето 2011, продолжавшийся почти месяц. Традиционно парижские кутюрье становятся законодателями мировой моды, и прошедшая Неделя моды в Париже не стала исключением, диктуя новые тренды не только в сфере женской одежды, но и в сфере красоты.

Косы – самая стильная прическа будущей весны

На большинстве показов в рамках Недели моды в Париже можно было увидеть стильную интерпретацию одной из самых что ни на есть традиционных причесок – косы. Для показа Valentino стилисты создали романтичные образы с помощью кос структурных, но смягченных отдельными небрежными локонами, обрамляющими лицо, а на подиуме Alexander McQueen модели за счет уложенных в высокую прическу мелких кос выглядели как средневековые принцессы. Для показа Emanuel Ungaro знаменитый стилист Гвидо Палау подобрал прически с косами, образующими своего рода ободок из волос – невинность и кокетливость таких причесок контрастировала с чувственным, ярким макияжем, превращая моделей в роковых соблазнительниц. Аналогичные образы Палау создал и для показа Yves Saint Laurent, на этот раз выбрав прически более структурные, гладкие.

Новые тренды в маникюре

ключевые beauty тренды будущей весны Недели моды ПарижДом Chanel, регулярно диктующий сезонные тренды благодаря выпуску лимитированных новых оттенков лака для ногтей, на этот раз представил перламутровый голубовато-серовато-зеленый оттенок Black Pearl, который поступит в продажу в январе в составе весенней коллекции косметики. Новый оттенок Chanel идеально сочетался с дымчатым макияжем глаз моделей на подиуме с обилием темно-зеленых теней. Для показа Alexander McQueen специалист по маникюру Мариан Ньюман выбрала искусственные ногти с изысканными растительными узорами и матово-золотым оттенком лака.

Высветленные брови

Одним из самых заметных beauty-трендов парижского подиума стали высветленные и почти незаметные брови: у моделей Valentino брови были практически незаметными, а для показа Giambattista Valli визажисты не только высветлили моделям брови, но и добавили белую тушь и немного блеска для создания футуристических образов. Полностью высветленные брови можно было заметить и у моделей на подиуме Yves Saint Laurent – по контрасту с губной помадой с очень темным, насыщенным оттенком бургундского. Знаменитый визажист Пэт МакГрат, разрабатывавшая образы для Yves Saint Laurent, называет подобранный ею стиль «свежим и сильным» - этот образ достигается за счет минимального макияжа глаз и насыщенных оттенков губной помады.

Романтические образы

Романтические образы, напоминающие о грациозных балеринах, правили бал на подиумах Chloe и Colette Dinnegan. Свежий и одновременно бесконечно женственный макияж будущей весны создается за счет грамотно подобранной палитры оттенков: нейтрально-бежевых, светло-серебристых. Стилист Луиджи Мерену, создавая образы для Chloe, руководствовался старинными фотографиями знаменитых балерин – и в результате на подиум Chloe модели выходили с классическими «балетными» прическами-пучками или шиньонами.