Самые оригинальные тренды макияжа Недель моды весна-лето 2011

тренды макияжа весна лето 2011Завершившийся сезон Недель моды продемонстрировал не только новые тенденции в области модной одежды, но и несколько весьма смелых свежих решений в области макияжа. Традиционно разрушая общепринятые представления об основных канонах создания макияжа, на создание оригинального, яркого и исключительно смелого макияжа для своих моделей решились не только молодые дизайнеры, охотно экспериментирующие со стилями для привлечения внимания публики, но и такие авторитетные представители мира моды, как Lanvin, YSL, и Giorgio Armani. Некоторые новые тенденции, заданные домами моды, оказались исключительно спорными: одни называют их свежим и интересным решением, другие же – дизайнерским «сумасшествием», непереносимым с подиума в реальную жизнь.

Нижняя линия

Визажисты, готовившие моделей к показам Giambatissa Valli и Zac Posen, акцентировали внимание на линии нижних ресниц, подчеркнув ее черной подводкой и даже искусственными ресницами. На усмотрение ценительниц моды остается считать такой необычный макияж стильным или же полностью нарушающим пропорции глаза.

«Мокрые» волосы

На подиумах Lanvin и Bottega Veneta модели выглядели так, как будто только что вышли из душа: стилисты создали эффект «мокрых» волос за счет сильного геля для укладки.

Бесцветные брови

Весьма необычные, футуристические образы подобрали визажисты для моделей Valentino, Gareth Pugh, YSL, практически полностью обесцветив брови девушек. Как отмечает визажист Wella Лори Фоули, цель такого необычного макияжа – заставить брови «исчезнуть», чтобы привлечь основное внимание к макияжу глаз или необычной укладке волос. Секрет грамотного обесцвечивания бровей – в правильном выборе оттенков осветляющей косметики: для обладательниц легкой кожи брови должны быть почти белыми, а обладательницы смуглой кожи могут ограничиться оттенком бровей на один-два тона светлее тона кожи. Дома, предостерегают визажисты, с обесцвечиванием бровей лучше не экспериментировать: если передержать краску для бровей, волоски могут стать ломкими и начнут выпадать.

тренды макияжа весна лето 2011тренды макияжа весна лето 2011

Тюрбан как модный аксессуар

Andrew Gn, Giorgio Armani и Moschino представили на подиуме новую стильную интерпретацию тюрбана, сделав его одним из самых актуальных украшений для волос будущего сезона весна-лето 2011. Хотя на подиуме такое украшение выглядит вполне органично, актуальность его в реальном гардеробе остается достаточно спорной.

Поп-арт в макияже

Готовя моделей к показам, визажисты не скупились на яркие цвета: модели Dior демонстрировали на подиуме смелое сочетание ярко-зеленых теней для век и насыщенной красной губной помады, а визажисты M.A.C. для показа Mary Katranztzou выбрали сочетание льдисто-голубых теней для век и светлой, «конфетной» розовой помады.