Макияж глаз: тайны влекущего взгляда (55 фото)

макияж глазНемногие девушки способны обойтись без декоративной косметики, потому как даже небольшое количество косметических средств может преобразить лицо. И решающее значение имеет, конечно, макияж глаз, который делает взгляд по-настоящему выразительным и манящим. Как же правильно выполнять такой макияж?

alt

Основные принципы

Как правило, именно на макияж глаз уходит больше всего времени. Нанести на лицо тональное средство, подчеркнуть скулы румянами и накрасить губы – дело нескольких минут, а вот «нарисовать» глаза быстро нельзя. Небрежный макияж глаз выглядит вульгарно. Поэтому не стоит жалеть времени на то, чтобы нанести на глаза косметику.

В чем секрет изумительного макияжа звезд? В первую очередь в плавных переходах теней. Цвета тщательно растушевываются, чтобы создавалось впечатление, что они перетекают один в другой. Без аккуратной растушевки многоцветный макияж выглядел бы комично.

макияж глазмакияж глаз

Темные цвета придают выразительность, а светлые визуально увеличивают глаза. Для эффектного макияжа желательно комбинировать светлые и темные оттенки, чтобы добиться эффекта выразительных больших глаз.

Как бы искусно ни были накрашены глаза, все очарование макияжа потеряется, если макияж глаз не будет гармонировать с макияжем губ. Старинное правило никто не отменял: акцент следует делать или на глаза, или на губы. Макияж в стиле «смоки айз» дополняется светлыми, даже бледными губами. А к яркой помаде насыщенного оттенка подойдут ненавязчивые естественные оттенки теней и подводки.

макияж глаз

alt

Распространенные ошибки макияжа глаз

Неудачно накрашенные глаза могут испортить весь образ. Порой досадные неудачи при нанесении макияжа случаются даже у голливудских звезд. Какие же ошибки наиболее распространены?

Неправильное использование консилера или тонального средства. Макияж глаз не может существовать сам по себе: накрашенные глаза на бледном неухоженном лице выглядят неуместно и даже жалко. Поэтому до того как приступить к нанесению теней и подводки необходимо выровнять тон лица и замаскировать все недостатки. Темные тени под глазами эффективно убираются с помощью консилера, но тут очень важно правильно подобрать косметическое средство.

Принято считать, что светлый консилер со светоотражающими частицами молодит, и это действительно так. Однако подобная уверенность сыграла в свое время злую шутку с Элизабет Митчелл, Тараджи Хенсон и Николь Кидман: блестящие светлые пятна под глазами отнюдь не сделали актрис привлекательнее. Чтобы избежать подобного эффекта, следует использовать консилер на полтона светлее оттенка тонального средства, и наносить средство умеренно.

макияж глаз Элизабет Митчелл
Элизабет Митчелл
макияж глаз Николь Кидман
Николь Кидман
  • Недостаток увлажнения. Если наносить консилер и тени на недостаточно увлажненную кожу, результат может быть плачевным: косметика лишь подчеркнет мимические морщинки. Чтобы не выглядеть как Ким Кардашьян и Малин Акерман на их самых неудачных фото, не стоит забывать о необходимости использовать увлажняющие средства перед нанесением косметики.
  • Выбор цвета. Каких только оттенков не предлагают производители косметики! И хочется обязательно попробовать все цвета и текстуры. Но, к сожалению, результаты подобных экспериментов далеко не всегда бывают удачными. Например, особого обращения требуют тени красных оттенков – они придают глазам нездоровый вид, что можно увидеть на примере Тейлор Момсен и Кристен Стюарт. Ярко-голубые и синие оттенки также подходят далеко не всем. А перламутровые голубые тени будут уместно смотреться, пожалуй, лишь на вечеринке, посвященной восьмидесятым годам прошлого века. Подобные тени могут испортить внешность даже такой признанной красавицы как Лиз Херли.
  • Неумеренность. Какими бы красивыми ни казались тени или подводка, очень важно вовремя остановиться, нанося подобные средства. Толстая линия подводки, как у Беренис Марло или Памелы Андерсон, или чересчур обильный слой теней, как у Элизабет Митчелл или Лейтон Мистер, выглядят не привлекательно, а вульгарно. Особенно отталкивающе смотрится неумеренность в дневном макияже.

Длинные ресницы, безусловно, красивы, но злоупотреблять наращиванием или использованием накладных ресниц – не лучшая идея. Такие ресницы выглядят вызывающе ненатурально и превращают женщину в куклу – это хорошо заметно на примерах Лили Коллинз и Кэти Перри. Лучше просто тщательно покрасить верхние ресницы качественной тушью или использовать накладные реснички средней длины.

макияж глаз Лили Коллинз
Лили Коллинз
макияж глаз Кэти Перри
Кэти Перри

alt

Эксперименты со стилем

Зачастую знать правила нанесения макияжа недостаточно: необходимо найти свой собственный стиль, чтобы подкрашивать глаза в соответствии со своими индивидуальными особенностями. Что выглядит эффектнее – загадочные «smoky eyes» или игривые стрелки? Матовые тени или блестки? Монохромный макияж или разноцветный? В поисках своего стиля нередко приходится достаточно долго экспериментировать – это заметно на примерах многих голливудских звезд.

макияж глаз

Считается, что женщина, которая постоянно изменяет свою внешность, никогда не наскучит мужчинам. Неизвестно, действительно ли это так, но иногда полезно попробовать новый оттенок теней или новую технику макияжа. Например, подкрасить глаза как Меган Фокс, Дита фон Тиз или Айшвария Рай.

alt

Мэйкап как у Меган Фокс

Меган Фокс по праву считается одной из самых красивых голливудских актрис. Девушка успешно подчеркивает достоинства своей внешности, данные ей природой и умелыми руками пластических хирургов. А воссоздать макияж звезды, известной своим выразительным сексуальным взглядом, может каждая.

В качестве основы используются светло-бежевые тени, которые наносятся широкой кистью на все верхнее веко до бровей. Сверху почти до бровей следует нанести тонкий слой золотисто-бронзовых теней, которые прекрасно оттенят серые глаза. Верхнее веко подчеркивается тонкой линией подводки серебристого или голубого оттенка: линия становится толще во внешнем уголку глаза и слегка выходит за его пределы, образуя аккуратную стрелку. Сверху на линию подводки наносится тонкий слой темно-серых теней – такой прием позволяет подчеркнуть контур и сделать его более насыщенным. Этими же тенями подводится нижнее веко, подчеркивается уголок глаза и внешняя треть складки века.

Последние штрихи – пройтись по складке века широкой кистью с каштановыми тенями и обильно накрасить ресницы черной тушью. Можно также воспользоваться накладными ресницами.

макияж глаз Меган Фокс
Меган Фокс
макияж глаз Меган Фокс
Меган Фокс

alt

Пленительный взгляд Диты фон Тиз

Дита фон Тиз всегда выглядит роскошно и обворожительно. Королева бурлеска предпочитает четкие и яркие линии в макияже: подобный мэйкап выглядит очень эффектно в сочетании с белоснежной кожей и волосами цвета воронова крыла.

Чтобы сделать глаза такими же выразительными, как у Диты, потребуется потренироваться. Сначала на верхнее веко следует нанести матовые светлые тени, а складку века подчеркнуть неяркими серовато-коричневыми тенями, которые сделают глаза выразительнее. Тонкой полоской этих же теней подводится и нижнее веко.

Самое главное в макияже Диты – это, конечно же, эффектные широкие стрелки. Тем, кто не привык иметь дело с подводкой, стоит сначала нарисовать стрелку карандашом, а уже после нанести жидкую подводку. Начинать рисовать линию следует, отступив от внутреннего уголка глаза на половину сантиметра. Стрелка выходит за пределы глаза на сантиметр-полтора, плавно поднимаясь вверх, и заканчивается острым кончиком, направленным на кончик брови. Теперь остается накрасить ресницы черной тушью и наклеить пучки искусственных ресниц в уголки глаз для придания взгляду глубины.

макияж глаз Дита фон Тиз
Дита фон Тиз
макияж глаз Дита фон Тиз
Дита фон Тиз

alt

Макияж глаз Айшварии Рай

Айшвария Рай никогда не появляется на людях без макияжа и прически. При этом актриса отдает предпочтение мягким теплым тонам, которые как нельзя лучше подчеркивают ее природную красоту.

Для макияжа как у Айшварии Рай следует после нанесения тональной основы на лицо пройтись по коже широкой кистью с мерцающей пудрой. На веки наносятся кремообразные тени нежно-розового оттенка. Выбрать розовые тени, которые не придадут глазам заплаканный вид, непросто. Наилучшим решением будут песочно-розовые или бежево-розовые оттенки.

Под брови наносятся тени бледно-золотистого оттенка. Граница перехода цветов тщательно растушевывается. С розово-золотистыми тенями прекрасно гармонирует темно-коричневая подводка. Можно воспользоваться как жидкой подводкой, так и карандашом, главное, чтобы линия была аккуратной и не слишком узкой. Тушь темно-коричневого тона, обильно нанесенная на верхние ресницы и лишь слегка – на нижние, придаст образу законченность.

макияж глаз Айшвария Рай
Айшвария Рай
макияж глаз Айшвария Рай
Айшвария Рай

Айшвария экспериментирует с разными стилями макияжа, и практически всегда делает акцент на глаза. Яркую красоту бездонных очей актрисы великолепно подчеркивает не только коричневая, но и черная подводка. У Айшварии Рай очень большие выразительные глаза, поэтому она может позволить себе подводить их изнутри, со стороны слизистой оболочки – это делает взгляд особенно глубоким. И все же этот прием подходит далеко не всем, поскольку визуально уменьшает глаза. Классическая растушеванная подводка глаз идет актрисе ничуть не меньше, и этот прием могут взять на вооружение все желающие.

alt

Читать дальше Практические советы

Секрет изумительного макияжа у звезд - это скорее старания их стилистов, я бы сказала) Ну а нам, обычным девушкам, чаще всего приходится самим искать свой стиль и наиболее удачный образ. Хотя я крашусь "по полной программе" довольно редко - мне нравится мой естественный вид (и заодно лишний раз кожу не порчу).
Я за естественную красоту. Мне не нравятся слишком жирные стрелки или, так называемый, смоки айс! Слишком вульгарно выглядит. Это только для театральных подмостков, ну или в ночной клуб сходить. Мне импонирует стиль Айшварии Рай, женственно и не броско! Многим звездам (и не только звездам) следует у нее поучиться!
С большим интересом и на одном дыхании прочитала о разных техниках выполнения макияжа. Для меня это очень важная тема потому, что макияж для меня это как одежда и я не выхожу даже выбросить мусор не накрашенной. Люблю использовать натуральные оттенки теней, чтобы выглядеть максимально естественной.
Я очень люблю экспериментировать с макияжем глаз. Вот недавно купила себе две огромных палетки теней: одну я яркими цветами, а другую с пастельными. Как-то я целый день сидела и красила глаза так и эдак, нашла много интересных сочетаний. Я кстати люблю голубые тени, и они мне очень идут. И совсем не выглядят вульгарно.
Прочитала статью и поняла свою ошибку. Я замечала, что мои веки, после того, как я нанесу на них тени, визуально становятся какими-то сморщенными. В статье как раз дается совет - увлажнить предварительно веки, а потом наносить тени. Я попробовала так сделать, для увлажнения использовала увлажняющий крем для глаз. Эффекта морщинистых век не стало. Я вообще раньше не наносила на лицо основу под макияж. Думаю, что мне стоит поучиться правилам правильного макияжа.
Глаза-это зеркало души, поэтому макияж глаз должен быть красивым. Иногда хватает одной лишь туши, чтобы придать лицу красоту и выразительность. У меня голубые глаза, я выбираю серебристые тени, и обязательно делаю подводкой линию, ну и конечно же использую туш! Макияж получается ярким и праздничным, и даже не нужно использовать яркую помаду!