Накладные ресницы: как долго их можно носить?

накладные ресницыНакладные ресницы - простой, быстрый способ сделать глаза выразительнее, создать волнующий образ для вечера или на каждый день. В зависимости от вашего выбора, вы можете сделать ресницы лишь немного длиннее и гуще, а можете приклеить очень длинные, объемные ресницы.

Отдельные реснички, пучки, или ленты с ресницами крепятся очень просто и быстро, но их можно носить только в течение довольно короткого времени. Если хотите что-то более долговечное, лучше сделать наращивание в салоне, чем приклеивать накладные реснички самостоятельно.

Выбор

Для начала вам нужно сделать выбор между отдельными искусственными ресничками, пучками, лентами с ресницами и профессиональным наращиванием, которое делают в салоне красоты.

 

Первые три варианта недороги, доступны, но дают кратковременный эффект.

 

Искусственные ресницы крепятся к векам специальным клеем. Во время довольно дорогостоящей процедуры в салоне красоты искусственные ресницы (часто они изготавливаются из натуральных волос) крепятся прямо к вашим собственным ресницам. Они держатся несколько недель и для поддержания эффекта за ними нужен регулярный профессиональный уход.

Использование

Перед тем, как клеить накладные ресницы, подведите глаза по линии роста ресниц темным жидким лайнером. Если вы пользуетесь лентами ресниц, нанесите клей на ленту при помощи зубочистки; если отдельными ресницами или пучками - капните немного клея на руку и осторожно обмакивайте кончики ресничек или пучков, держа их пинцетом. Прижмите ресницы к веку, как можно ближе к естественной линии роста ресниц, подержите несколько секунд, затем отпустите.

Сроки

Если вы собираетесь снять искусственные ресницы уже через несколько часов, вам подойдет любой специальный клей. Если же вам нужно, чтобы они держались весь день и/или всю ночь, пользуйтесь более стойким клеем.

 

Ресницы, наращенные в салоне красоты, в зависимости от того, как вы за ними ухаживаете, будут украшать ваши глаза от 1 до 6 недель.

 

Полезная информация

Прикрепив искусственные ресницы, завейте их вместе с натуральными, а затем накрасьте. Завершите макияж, но избегайте попадания в область вокруг глаз средств для снятия макияжа на масляной основе. Кроме того, даже если глазам станет непривычно тяжело, не трите их, иначе вы можете легко стереть накладные ресницы.

Внимание!

Накладные ресницы - превосходная деталь для особых случаев. Если носить их слишком часто и подолгу, велика вероятность раздражения глаз и появления глазных инфекций. Если вы хотите, что ваши глаза каждый день выглядели так, как с искусственными ресницами, попробуйте удлиняющую тушь. Профессиональное наращивание, конечно, даст лучший результат, но всего через несколько недель искусственные ресницы начнут выпадать, а вместе с ними вы можете потерять и часть своих собственных ресниц.

Как правильно клеить накладные ресницы

накладные ресницыСовременные искусственные ресницы сильно отличаются от тех, что были раньше. Часто на взгляд их невозможно отличить от натуральных. Если вы не очень довольны ресницами, которые вам достались от природы, всего пара тонких лент с искусственными волосками может исправить дело. Если вас беспокоит, что искусственные ресницы будут выглядеть на вас чересчур неестественно - помните, все дело в том, как вы их клеите. Китчевого вида не будет, если вы все сделаете, как надо.

  • Очистите кожу, удалите все следы макияжа. Особенное внимание во время очистки уделите зоне вокруг глаз.
  • Завейте ресницы щипчиками. Закройте глаза и поместите скобы щипцов на ресницы. Стойте (или сидите) спокойно и зажмите скобы, надавив на ручки. Держите их зажатыми 10 секунд. То же самое сделайте для другого глаза.
  • Достаньте ленту с ресницами из упаковки. Встаньте перед зеркалом в хорошо освещенном помещении.
  • Приложите ленту с искусственными ресницами к вашим натуральным ресницам. Если накладные ресницы слишком длинные, подрежьте их.
  • Нанесите на ленту специальный клей. Его нужно совсем немного. Закройте глаз.
  • Приложите ленту с искусственными ресницами к линии роста натуральных ресниц - к самому краю верхнего века. В течение нескольких секунд слегка прижимайте ленту кончиками пальцев.
  • Повторите процесс для другого глаза. Нанесите тушь и на накладные, и на натуральные ресницы. Так искусственные ресницы станут практически незаметными.