Макияж с накладными ресницами: красота и умеренность

макияж с накладными ресницамиМакияж с накладными ресницами должен быть продуманным. Некоторые виды макияжа для накладных ресниц не подходят, если, конечно, вы не профессиональный визажист и не можете поручиться за его естественность и гарантировать, что искусственных ресничек не будет заметно. Если вы решили приобрести эту косметическую принадлежность, скорее всего вы собираетесь использовать ее не каждый день, а для определенных случаев, которые терпят или даже требуют выразительного образа с соответствующим макияжем. Но каков бы ни быть стиль выбранного макияжа, он должен умело маскировать искусственность ресниц или не выдавать их происхождение слишком явственно.

alt

Маскировка и безопасность

Маскировка касается контура или точек приклеенных ресниц, а безопасность – косметики, которая не позволит искусственным ресничкам отклеиться. Какой бы стиль макияжа вы ни выбрали, помните, что вам придется или очень желательно аккуратно и умело прятать то место, к которому крепятся ресницы. Сделать это несложно, и с этим легко справляется растушевка темными тенями по контуру или линия подводки черного или любого темного оттенка, достаточно широкая для того, чтобы не было заметно даже самые простые ленточные накладные ресницы.

Если вам нетрудно рисовать широкие ровные стрелки жидким или фетровым лайнером, вы можете пользоваться им, после того как убедитесь, что ресницы полностью приклеены и клей высох. Если росные жирные стрелки не подходят вашему макияжу, вы можете затушевать линию приклеивания при помощи темных теней. Для этого вам понадобится тонкая плотная кисть со скошенным кончиком, которой очень легко вбивать цвет, проводя ровную растушеванную линию темного цвета.

как сделать макияж с накладными ресницаминаносить макияж с накладными ресницами

Если вы используете накладные ресницы, вам придется отказаться от жирных текстур декоративной косметики для век. Маслянистые составы растворяют клей для крепления накладных ресниц, поэтому стоит подобрать сухие компактные тени, классические твердые карандаши-кайалы или тени и подводки только на водной основе.

alt

Лучшие виды макияжа с накладными ресницами

  • Макияж в стиле ретро

Ретро-макияж первым приходит в голову тем, кто хочет создать образ с накладными ресницами. Длинные стрелки и естественные ровные сияющие ресницы в сочетании с красной помадой – это классика, которая не стареет. Так как ретро-макияж подразумевает острые стрелки, которые выходят за пределы внешнего кончика, подойдут как ленточные ресницы, так и пучковые, которые нужно приклеивать, сосредоточиваясь у внешнего уголка глаза, создавая эффект распахнутого века.

ретро макияж с накладными ресницамимакияж в стиле ретро с накладными ресницами

После приклеивания и надежного фиксирования ресниц, покройте верхнее веко светлыми тенями, лучше матовыми, белыми, оттенка слоновой кости или светло-бежевыми. Затем вооружитесь жидким лайнером – он в данном случае лучше подойдет для красивого макияжа, чем карандаш или фетровый лайнер. Оттяните внешний уголок глаза, локоть рабочей руки зафиксируйте на твердой поверхности и проведите линию кистью близко к линии роста ресниц.

Подчеркните выразительность бровей тенями, губы можете сделать как в классическом макияже – красными или оставить естественными, используя оттенки розовой помады или блеска для губ.

  • Естественный дымчатый макияж

Обычно для дымчатого макияжа глаз, который относится к вечерним, рекомендуется слегка подкрашивать ресницы тушью, не утяжеляя их объемами. Но можно создать вариант смоки айз и с накладными ресницами. В этом случае нужно отказаться от очень темных теней с насыщенной пигментацией, сосредоточившись на выразительности в области контура глаза, а не всего века.

дымчатый макияж с накладными ресницамимакияж смоки айс с накладными ресницами

Выберите естественные нетемные тени для век двух-трех тонов одного цвета. После приклеивания ресниц осторожно наносите тени натуральной кистью, мягко растушевывая без сильного трения в месте фиксации ресниц. Самые темные тени наберите на кисть и вбивайте точечными движениями в линию контура верхних и нижних ресниц. Покройте ресницы удлиняющей тушью, осторожно, но тщательно прорисовывая все реснички, смешивая свои с накладными.

  • Романтичный макияж

Этот макияж относится к легким и прекрасно подходит для юных девушек, если они не хотят перегружать свое лицо цветом и не против создать легкий романтичный образ. Для него лучше выбирать не ленточные, а пучковые ресницы, которые нужно приклеить ближе к внешнему уголку глаза сверху.

романтичныймакияж с накладными ресницаминежный макияж с накладными ресницами

Зафиксируйте у внешнего уголка глаза 2-3 пучка накладных ресниц. После закрепления покройте веки светлыми шелковистыми тенями бежевого или розоватого оттенка. Возьмите широкий мягкий карандаш и сделайте небольшую стрелку в области крепления ресниц, вы должны обозначить этот участок контура, но не обязательно делать длинную стрелку. Аккуратно растушуйте ее кистью вколачивающими движениями. Внутренний уголок можете подвергнуть светлым цветом. Скулы и губы также подчеркните натуральным бежево-розовым. Такой макияж делает образ свежим и подходит для обладательниц светлых волос и кожи. Накладные ресницы в уголках создают эффект наивных распахнутых глаз при очень естественном макияже.