Как завивать ресницы: несколько простых способов

как завивать ресницыУ большинства людей ресницы не обладают изящным изгибом от природы, так что иногда нам приходится немало над ними потрудиться. Изогнутые ресницы делают взгляд соблазнительным, манящим. Некоторые женщины пользуются накладными ресницами, которые заметно удлиняют натуральные. Однако неумелыми действиями легко можно повредить свои собственные ресницы. К счастью, создать достойное обрамление для ваших глаз можно различными способами.

Щипцы для завивки ресниц

Легче и быстрее всего завивать ресницы при помощи специальных щипчиков. Этот простой инструмент, многим (и не только мужчинам) напоминающий орудие пыток, продается в аптеках в отделах косметики большинства универмагов.

 

Широко откройте глаза, поместите скобы щипцов как можно ближе к основанию ресниц. Осторожно и медленно нажимая на ручки, сдавите ресницы между скобами и держите 10-15 секунд. Руку держите ровно и твердо.

 

Ни в коем случае не тяните щипцы в сторону, иначе вы повредите или даже вырвете ресницы.

 

Медленно разожмите щипцы и повторяйте описанные шаги, пока не получите нужный вам изгиб. Некоторые женщины красят ресницы до завивки. Это может обеспечить более стойкий результат, но, скорее, повредит ресницы. Кроме того, если вы хотите, чтобы ресницы выглядели естественно - завивайте их исключительно до того, как покрасите тушью.

Ложка

Если вы побаиваетесь щипчиков (например, если вы из тех, кому они напоминают о камере пыток), их вполне может заменить ложка. Сначала нанесите на ресницы немного талька или детской присыпки, чтобы они не слиплись. Затем нанесите тушь. Возьмите чистую ложку, нагрейте ее в теплой воде и насухо вытрите полотенцем. Потрогайте ложку - она не должна обжигать вас (лучше приложите ее к щеке - порог чувствительности кожи лица значительно ниже, чем рук). Зажав ресницы у одного уголка глаза между подушечкой большого пальца и ребром ложки, медленно завивайте ресницы от корней к кончикам - около 10 секунд. Повторяйте, пока ресницы не приобретут желаемый изгиб. Будьте осторожны: двигаться должен только большой палец - он поворачивается, а ложка остается неподвижной относительно пальца, иначе можно сломать или даже вырвать несколько ресничек.

Теплые пальцы

Это самый простой и самый безопасный способ. Сначала нанесите слой туши. Когда красите ресницы, медленно вращайте кисточку, чтобы приподнять их. Теперь нанесите второй слой туши. До того, как он высохнет, согрейте пальцы, потирая их друг о друга. Затем приподнимите ресницы кончиками пальцев, загибая их вверх. Повторяйте, пока не добьетесь нужного результата. При необходимости согревайте пальцы несколько раз. Можно не потирать их друга о друга, а согреть при помощи теплой воды или фена.

Щипцы для завивки ресниц: применяйте правильно 

Завивка ресниц делает ваш взгляд поистине магнетическим.

Щипцы для завивки ресниц - бесценный инструмент для тех, кто хочет, чтобы ресницы были идеальным обрамлением их глаз. Это простое приспособление сделает прямые ресницы визуально длиннее и гуще. Если вы только хотите начать ими пользоваться и не уверены, как и что именно нужно делать, ниже - информация как раз для вас.

Завивайте от корня

Многие новички в деле завивки ресниц не рискуют подносить щипчики слишком близко к основанию к веку, опасаясь задеть нежную, чувствительную кожу. Разумеется, будет мало приятного, если вы прищемите веко, но, тем не менее, очень важно начинать завивать ресницы от самого их основания. Чтобы убедиться, что вы все делаете правильно, поместите щипчики на ресницы и постепенно перемещайте их по направлению к глазу, пока они не окажутся совсем близко к веку - но не настолько, чтобы его задеть. Прежде чем сильно зажать щипцы, слегка надавите на ручки - для полной уверенности в том, что веко не пострадает.

Тушь - только потом

Возможно, если нанести тушь до использования щипчиков, завивка продержится дольше. Но более вероятно, что так вы повредите ресницы. Тушь бывает довольно липкой и если завивать накрашенные ресницы, они могут прилипнуть к щипчикам и оторваться. Это больно! Вот поэтому тушь - только после завивки.

Не надо спешить

Завивая ресницы, не торопитесь! Зажав щипцы, медленно сдвигайте их к кончикам ресниц. Прежде чем разжать щипцы, сосчитайте до пяти - тогда вы будет точно знать, что прошло достаточно времени, чтобы ресницы завились, как надо.

Следите за состоянием щипчиков

Использование грязных или неисправных щипчиков - верный способ повредить нежные ресницы. Перед завивкой внимательно осмотрите щипцы. На них не должно быть следов косметики, а если вы их вдруг обнаружили, очистите средством для снятия макияжа или просто мылом и водой. И обязательно следите, чтобы не было повреждено мягкое защитное покрытие на внутренних сторонах скоб. Если с ним не все в порядке, металл может легко повредить ресницы. Так что сразу выбрасывайте их покупайте новые.


У меня от природы ресницы длинные , но вот не сильно завитые, приходится иногда утюжком пользоваться. Но эту процедуру часто делать не надо.
Мне очень повезло так как от природы завитые ресницы))
Сколько не вей завивай, если ресничек у меня почти нет. Никакие теплые ложки, пальцы и щипчики не помогут!! Повыдергают все и вообще без ресниц останусь. Да и растут они как-то прямо, вперед...Очень завидую девочкам с ресницами как у Мальвины! Пышными и длинными! Тогда, еще можно по изощряться) Хотела такие, да еще и свои наращиванием совсем испортила..
У вас короткие и не густые ресницы? Купите касторовое масло, отлично помогает. Вечером перед сном наносите на ресницы и через неделю они очень красивые)
Мне повезло) Я обладательница длинных ресничек и загибаются они от природы красиво. Иногда, я использую щипчики. Дабы усилить эффект :) Но на самом деле, эта процедура мне не очень нравится. Я могу просто горизонтально расположив пальцы, провести ими аккуратненько, медленно по ресницам несколько раз. Так они чуть подкручиваются и приоткрывают взгляд.
Я вот обладатель прямых ресниц и постоянно пробую их завить разными способами и шипцы самый просто из них, а самый необычная моя завивка была с помощью геля для волос и соломинки для питья. Я сначала обильно намазала их гелем отрезала кусочек и как бы наклеила реснички на этот кусочек, а когда гель высох аккуратно убрала соломинку. И вот вам скажу эффект был " вау " так, как продержался целый день, но как по мне это слишком экстремально и опасно. Я вот хочу попробовать биозавивку и интересно это не опасно?