Как пользоваться накладными ресницами: пошаговый подход

как пользоваться накладными ресницамиНакладные ресницы дарят возможность обрести глубокий выразительный взгляд и эффектный макияж девушкам, которые от природы не могут похвастаться густыми длинными ресницами или их состояние их не устраивает. Тушь с эффектом накладных ресниц имеет свою эффективность, но только не для ресниц, которые тонкие и редкие, к тому же, она может утяжелять их. Искусственные ресницы, которые легко снять, могут на один вечер сделать из вас королеву, тем более, что их дизайн тоже мало чем ограничен. Но как пользоваться накладными ресницами, если до этого вы никогда ранее не прибегали к их помощи?

Накладные ресницы могут выглядеть естественно, полностью сливаясь с натуральными, или нарочито искусственно, по театральному, будучи очень длинными и густыми, подкрученными, цветными, украшенными декоративными элементами, например, стразами, мелкой блестящей пылью, мехом. Ассортимент накладных ресниц достаточно широк, чтобы воплотить в реальность самые смелые фантазии по созданию образа, в основе которого – эффектный макияж глаз с потрясающими ресницами. Какой тип нужен именно вам, зависит от вашего желания и исходных данных – цвета, длины и толщины ресниц. Чтобы накладные ресницы дарили только приятные эмоции, нужно уметь их правильно выбирать, наклеивать и снимать.

alt

Выбор накладных ресниц

Накладные ресницы бывают ленточными (сплошными) и пучковыми. Ленточные представляют собой тонкую ленточку, на которую как на основание закреплены все ресницы. Пучковые представляют собой отдельные склеенные между собой пучки ресниц, которые крепятся к векам, визуально вставая на место родных ресниц, которые могут быть слишком редкими. Ленточные ресницы проще в эксплуатации, но пучковые выглядят более натурально, их длину и густоту легко варьировать в зависимости ото потребностей.

использование накладных ресниприменение накладных ресниц

Цвет накладных ресниц чаще всего черный, но при желании можно найти и другие цвета, такие как синий, темно-зеленый и другие, вплоть до броских неестественных и эпатажных. В качестве альтернативы дерзкому и прямолинейному черному вы найдете коричневые и серые ресницы, которые более предпочтительны, если ваши натуральные ресницы светлые, а вы шатенка или блондинка.

alt

Наклеивание накладных ресниц

Для начала убедитесь, что ресницы, которые вы купили, подходят вам по размеру – ленточные по длине основания и оба типа – по длине ресниц. При необходимости аккуратно подрежьте ресницы. Очистите веки, на них не должно быть средств декоративной косметики, чтобы обеспечить надежное сцепления клея с кожей. Свои ресницы перед наклеиванием накладных слегка подкрасьте тушью, чтобы добиться визуального единства.

Нанесите клей на основание ресниц тонким слоем, подождите несколько секунд, пока он немного загустеет, затем приклеивайте. Ленточные ресницы приклеивайте как можно ближе к линии роста родных ресниц, одновременно быстро, пока клей не засох, прижимая основание ватной палочкой к коже, разглаживая все неровности. Если полоска ресниц легла неровно, отцепите ее зубочисткой, снова нанесите клей и прижимайте снова.

наклеивание накладных ресниц

Пучковые ресницы удобно брать как пальцами, так и пинцетом. Окунайте основание пучка ресниц в клей, предварительно капнув на тыльную сторону ладони, и вклеивайте реснички так, будто воссоздаете линию своих ресниц. Это кропотливая работа, но когда вы приноровитесь к ней, вы увидите, что пучки речниц выглядят более естественно, чем ленточки.

Если линия приклеенных ресниц заметна, обязательно замаскируйте ее, проводя по ней мягкую линию темных теней или фетровой подводки, но не на жировой основе. Затем можете дополнять макияж тенями и прокрашивать ресницы полностью, смешивая свои с накладными. Для этого лучше пользоваться тушью с широкой пушистой щеточкой.

alt

Снятие накладных ресниц

Снимать накладные ресницы можно ремувером, который приобретается отдельно, или кремом с жировой основой. Для начала смочите ватные диски теплой водой и на пару минут приложите к линии прикрепления ресниц, распаривая кожу и подготавливая к растворению клей. Затем возьмите ремувер или крем для ресниц, нанесите их на ватный диск или палочку, и аккуратно прижимайте к области фиксации, осторожно пытаясь открепить реснички от кожи. Не рвите реснички и не тяните их сильно, вы можете повредить накладные ресницы, выбросив их сразу после однократного применения, травмировать собственные ресницы, и механически повредить кожу век, которая и без того получает негативный опыт от сцепления с химическим веществом.

удление накладных ресницснятие накладных ресниц

После снятия с речниц надо удалить остатки клея и убрать их в коробочку, в которой они хранятся. Веки обязательно протрите очищающим средством и нанесите на них крем для век, который увлажнит и успокоит кожу.

Накладные ресницы не следует использовать слишком часто. Каков бы ни был их производитель, они оказывают отрицательное воздействие на состояние родных ресниц и кожи. На клей может возникнуть аллергия, поэтому, если после однократного применения вы чувствуете дискомфорт, глаза слезятся, а веки чешутся, откажитесь от накладных ресниц в пользу качественной объемной и удлиняющей туши.