Секреты макияжа глаз: советы профессионалов

секреты макияжа глаз советы профессионалов Кейт МоссК сожалению не многие из нас могут похвастаться дипломом профессионального визажиста, но это отнюдь не означает, что секреты макияжа спрятаны от простых смертных за семью печатями. Профессионалы охотно делятся своими секретами, поэтому овладев основными приемами правильного макияжа глаз, каждой женщине под силу будет создать уникальный и неповторимый образ.

Миндалевидная форма глаз, как у Кейт Мосс

Главное: для акцента на форме глаз выбирайте светлые, темные или средние тона теней, подходящие по оттенку друг другу. Наиболее светлый оттенок нанесите на внутренний уголок глаза, средний тон на середину, в зону скалки века, а самый темный на край века, то есть на внешний уголок глаза. Если вы хотите подчеркнуть форму, и считаете, что без подводки вам не обойтись, нанесите линию гелевой подводкой от внешнего уголка глаза к внутреннему, однако не до самого конца, а лишь на три четверти. Более темными тенями прорисуйте тонкую линию под ресницами нижнего века, двигаясь от центра глаза к внешнему уголку. Для завершения образа нанесите не слишком толстый слой туши на верхние и нижние ресницы.

Яркие, выделяющиеся на лице глаза, как у Милы Кунис

Если у вас яркие, но на ваш взгляд слишком выразительные глаза, не стоит выбирать тени светлых мерцающих оттенков. Светлые и мерцающие, отражающие свет тона сделают глаза еще более заметными. Для того чтобы слегка «затонировать» их выбирайте бархатистые тени глубоких насыщенных тонов, например сливового или угольного оттенка, в принципе выбор тона зависит от вашего «цветового» типа и личных предпочтений. Под бровь нанесите хайлайтер, таким образом, эта зона станет более выпуклой и будет лучше задерживать свет. Прекрасно дополнит образ жидкий шиммер (блеск).

секреты макияжа глаз советы профессионалов Мила Куниссекреты макияжа глаз советы профессионалов Камерон Диас

Глубоко посаженные глаза, как у Камерон Диас

Сделать глубоко посаженные глаза более выразительными помогут светлые оттенки теней и умелое нанесение тона на складку века. Прежде всего, нанесите светлый мерцающий оттенок по поверхности всего века, в зоне складки века нанесите более глубокий тон, слегка растушевав его кверху. Главное в макияже глаз такого типа – создание глубины с помощью теней, что позволит визуально «выдвинуть» веко. Если вы подводите карандашом верхнее веко, старайтесь делать это как можно ближе к линии роста ресниц, ватной палочкой или аппликатором аккуратно растушуйте линию, чтобы она получилась мягкой и плавной.

Широко посаженные глаза, как у Аманды Сейфрид

При таком типе глаз профессионалы рекомендуют накладывать тени в комбинации из трех тонов, темного, среднего и светлого. Цвет теней – ваш личный выбор. На всю поверхность века нанесите темный тон, средний тон нанесите на складку века, начиная ор внешнего уголка глаза и продвигаясь к внутреннему. Смешайте оба оттенка, аккуратно растушевав их кисточкой. Переход одного тона в другой скорректирует форму глаз. Все линии должны быть плавными и аккуратными. В завершении нанесите самый светлый оттенок теней под бровь, создав таким образом световой акцент.

секреты макияжа глаз советы профессионалов Аманда Сейфридсекреты макияжа глаз советы профессионалов Дженифер Гудвин

Глаза, близко расположенные к переносице, как у Дженифер Гудвин

Если у вас глаза расположены слишком близко к переносице, вам категорически следует избегать слишком темных оттенков теней и матирования внутреннего уголка глаз. Чтобы создать иллюзию большего расстояния от глаза до переносицы, на поверхность всего века вплоть до подбровной кости нанесите тени с легким блеском, начиная с внешнего конца века, покройте верхнее веко на две трети более темными тенями. Протяните тени по линии над складкой века, обведите ресницы и остановите линию по центру нижнего века. Этот прием поможет несколько вытянуть глаза, однако для получения такого эффекта все линии должны быть мягкими и тщательно растушёванными. Добавить блеска и увеличить пространство поможет жемчужный карандаш или жидкий блеск во внутреннем уголке глаза.

Глаза азиатского типа, как у Люси Лиу

Подчеркнуть глаза такого типа можно с помощью жидкой подводки, нанесенной тонкой линией по нижнему веку вдоль линии роста ресниц. Завейте ресницы, для того, чтобы глаза казались несколько шире, того, чтобы ресницы казались длиннее, завивайте их от точки. Максимально приближенной к корешкам ресниц. Для придания миндалевидной формы нанесите несколько мазков от линии ресниц к складке века.

секреты макияжа глаз советы профессионалов Люси Лиусекреты макияжа глаз советы профессионалов Роуз МакГоуансекреты макияжа глаз советы профессионалов Блейк Лайвли

Опушенные уголки глаз, как у Роуз МакГоуан

Для того, чтобы поднять опущенный уголок века, проведите линию от линии ресниц , двигаясь вверх в внешнему уголку глаза. Растушуйте цвет вверх от внешнего уголка, это помоет приподнять веко и придать форму. Также следует выделить линию бровей, этот прием также визуально приподнимает веки. Конец брови не должен слишком опускаться вниз. На ресницы внешнего уголка глаза следует нанести туши больше, чем на другие участки. Держите кисточку вертикально, совершая мягкие движения назад – вперед. Густо накрашенные ресницы создают важный акцент, «распахивают» глаза и корректируют их форму .

Глаза с несколько нависшим веком как у Блейк Лайвли

Здесь визажисты советуют слишком не мудрить, а отдать предпочтение простым темным тонам, матовой или переливающейся структуры. Нанесите тени на все веко, протяните цвет вплоть до естественной складки. На верхние ресницы нанесите довольно плотный слой туши, если вы пользуетесь подводкой, наносите ее очень близко к линии роста ресниц.