Секреты макияжа глаз: как подчеркнуть взгляд

секреты макияжа глазМногие женщины считают макияж глаз довольно хлопотным и трудным процессом, однако овладеть техникой правильного макияжа глаз не так трудно, как кажется на первый взгляд. Полезные советы помогут вам научиться делать макияж, который подчеркнет красоту ваших глаз и придаст взгляду глубину и загадочность.

Подготовка

Нанесите на веки тонкий слой основы под тени, основа поможет скрыть недостатки кожи и подготовит веко для равномерного нанесения теней. Если вы не любите цветные тени или сложный макияж, можно остановиться только на основе под тени.

Если вы пользуетесь рассыпчатыми тенями, припудрите веко рассыпчатой пудрой, если вы предпочитаете кремообразные тени или карандаш для глаз, веко лучше не припудривать. Подводка карандашом или кремообразная текстура теней плавно и равномерно ложится на жидкую основу под макияж.

Выбираем цвет

секреты макияжа глазИдеально подходящий вам цвет теней рекомендуется выбирать, руководствуясь не цветом глаз, как думают многие, а цветом волос. Блондинкам прекрасно подходят кремовые и серо-коричневые тона, цвет мокко или темно-шоколадные оттенки больше идут брюнеткам. Женщинам с каштановыми волосами или рыжеволосым выбирайте медные, персиковые или красновато-коричневые оттенки. Прохладные оттенки розового или лавандового также идут шатенкам и рыжим. Дамам с сединой отлично подойдут тени серого, мягкого пурпурного или голубого цвета.

Техники нанесения

секреты макияжа глазОднотонное покрытие века: для простого естественного макияжа достаточно покрыть поверхность века тенями одного цвета. Для такого типа макияжа прекрасно подходят тени сливочных оттенков, от самых светлых до тонов средней интенсивности. Накрасьте ресницы тушью для ресниц, по желанию можно дополнить макияж коричневым карандашом для глаз.

Для глубины сделайте акцент на линии складки века. Нанесите на всю поверхность века тени светлого оттенка, для этого вам понадобиться кисточка для нанесения теней средней ширины. Техника нанесения выглядит следующим образом: нежными аккуратными движениями нанесите тени, двигаясь от линии роста ресниц к складке века, это именно то место где веко встречается с подбровной костью. Растушуйте тени до кости, можно нанести тени до самой брови, в общем , где остановиться, зависит от вашего вкуса. Такой простой прием позволяет добиться эффекта небольшого лифтинга.

Затем нанесите тени среднего оттенка в районе складки века (это придает некую глубину), для нанесения теней можно использовать маленькую либо среднюю кисточку для теней. Растушуйте тени несколько выше складки века, по поверхности подбровной кости. Чуть выше линии складки века легкий мазок более темного тона создаст контур, который будет заметен, даже если ваши глаза будут широко распахнуты.

В принципе на этом этапе макияж глаз можно окончить. Для создания более драматичного образа на линию верхних ресниц тени среднего или темного тона, лучше это делать кисточкой со скошенной под углом щетинкой. Не стоит эту линий делать резкой, цвет нужно хорошенько растушевать. Хотите усилить эффект? Нанесите тот же темный цвет на нижнее веко, по линии роста ресниц. Наносите тени небольшими движениями, идущими вниз, не стоит рисовать горизонтальную сплошную линию, она выглядит слишком грубо и вульгарно.

Акцент на линии ресниц для придания глазу определенной формы. Для создания контура нанесите на все поверхность века тени светлого или среднего оттенка. По линии роста ресниц нанесите тени более темного тона, прорисуйте линии, затем растушуйте ее.

После того, как вы завершили макияж глаз, широкой кистью для теней нанесите сверху тонкий слой рассыпчатой пудры. На веке все оттенки теней должны быть тщательно растушеваны, ни вам, ни окружающим не должно быть заметно, где заканчивается один оттенок теней и начинается другой. Прорисуйте брови карандашом, нанесите тушь для ресниц.

Маленькие хитрости макияжа в зависимости от формы глаз

секреты макияжа глазЭти базовые знания можно и нужно расширять, поговорим о макияже для определенных форм глаз. Глаза могут быть любой формы и какого угодно размера. Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Какие глаза у вас?

  • Глубоко посаженные глаза

Нанесите на все веко светлый бледный тон, по линии роста ресниц можно нанести цвет среднего тона, однако зону складки века лучше не затемнять.

  • Узко посаженные глаза

Сделайте акцент на внешних уголках глаз, слегка вытягивая их.

  • Широко посаженные глаза

Начните наносить тени с внутренних уголков глаз. Старайтесь не наносить тени за границей внешних уголков.

  • Глаза навыкате

Выбирайте теплые и глубокие тона, чтобы сделать этот недостаток менее заметным. Нанесите на все веко тени среднего оттенка. На складку век и по линии роста ресниц можно добавить более темный тон.

  • Маленькие глаза

Выбирайте переливающиеся тона. При маленьких глазах черный цвет – табу, этот цвет выглядит слишком грубо и делает глазки еще меньше.

  • Большие глаза

Обладательницам больших глаз повезло больше всех. Главное – не наносить слишком толстый слой туши для ресниц. Поэкспериментируйте с глубокими теплыми оттенками.