Как накладывать различный макияж на глаза: подробное описание

как накладывать различный макияж на глазаГлаза, как известно, - зеркало души. Как сделать это зеркало еще прекраснее? Конечно, при помощи макияжа. Как накладывать макияж на глаза правильно? Разнообразные техники нанесения макияжа могут придать жизни вашим чертам и превратить вас из скучного человека в сногсшибательную красавицу.

Тени

Тени – это краска для век. Вы можете использовать от одного до четырех оттенков, в зависимости от того, насколько драматический эффект вы хотите создать. Тени бывают:

  • Рассыпчатые в компактных футлярах
  • Кремообразные в форме помады или карандаша
  • Краски в тюбиках, имеющие кремообразную консистенцию, но после высыхания приобретают текстуру пудры

Как наносить тени

как накладывать различный макияж на глазаМногие тени для век выпускают комплектом по три или четыре оттенка трех различных степеней яркости: светлые, средние и темные. Для основного повседневного нанесения теней начните с самого светлого оттенка от линии ресниц до линии бровей, если у вас всего три оттенка, или нанесите самый светлый оттенок по линии бровей, а затем продолжайте наносить тени до самого века. Возьмите оттенок чуть темнее и нанесите на внешний край глаза, идя по направлению к внутреннему. Хотя вы нанесете больше всего теней на внешний край глаза, убедитесь, что тени везде хорошо растерты. Вы можете пользоваться специальной кисточкой или кончиком пальца, чтобы растереть их.

Когда у вас есть время, попробуйте какой-то другой тип макияжа, например, дымчатый, когда самые насыщенные цвета находятся у края века, а к линии бровей оттенки становятся бледнее. Вы также можете попробовать яркие тени или подводки для создания более игривого образа на выходные дни. На самом деле нет определенных правил нанесения макияжа на глаза. Важно знать основы и двигаться вперед, чтобы узнать, что вам подходит лучше всего.

Подводка

  • как накладывать различный макияж на глаза

Карандаш для подводки используется для выделения формы ваших глаз с помощью линии над или под ресницами. Подводка бывает следующая:

  • Жидкая подводка, которая наносится с помощью тонкой кисточки. Для этой подводки нужна крепкая рука, чтобы наносить ее без ошибок. С гелевыми подводками то же самое, но их выпускают в баночках, поэтому вам понадобится своя кисточка, чтобы наносить ее. Как правило, гелевые подводки более удобны в использовании, чем жидкие, но эффект от них одинаковый.
  • Карандаши для подводки немного проще в использовании, так как с ними не обязательно быть слишком аккуратными. Лучше всего рисовать линии, а затем слегка размазывать их кончиком пальца или специальной кисточкой, чтобы они смотрелись более мягко.
  • Вы также можете использовать свои тени вместо или вместе с выбранной вами подводкой для глаз. Попробуйте провести очень тонкую линию под нижними ресницами, а затем продолжите ее с помощью подводки. Вы будете выглядеть интереснее. Если у вас получилась слишком резкая линия или вы ошиблись, используя подводку, возьмите тени для век такого же оттенка, чтобы сгладить эффект.

Как использовать

Проведите тонкую линию вдоль ресниц вверху и внизу. Пока у вас мало практики, вы можете ставить точки подводкой вдоль линии ресниц, а потом соединить их. Особенно это касается жидкой подводки. Вот несколько советов о том, как создать различные эффекты:

  • Чтобы сделать глаза расположенными визуально шире, начинайте вести линию, отступив на одну четверть от внутреннего угла глаза. Начинать нужно с очень тонкой линии и постепенно делать ее шире.
  • Чтобы сделать широко расставленные глаза визуально ближе, нанесите немного темных теней рядом с внутренними уголками каждого века и начинайте вести линию от внутренних уголков глаз.
  • Если у вас маленькие глаза, подводите их снизу, отступив на четверть от внешнего края глаз. Если у вас большие глаза, то подводите их полностью.
  • Если у вас большие глаза, и вы хотите, чтобы они казались меньше, вы можете их сузить. Нанесите карандаш на полоску кожи над нижними ресницами. Оттяните веко вниз, чтобы не попасть прямо в глаз, и нанесите краску темного цвета.
  • Удлинить глаза вы сможете с помощью формы «кошачий глаз». От внешнего угла глаза проведите линию по направлению к внешнему концу брови настолько, насколько вам нравится. Затем соедините конец этой линии с линией над верхними ресницами и заполните пространство.

Тушь

как накладывать различный макияж на глаза

Тушь наносится с помощью кисточки непосредственно на ресницы, чтобы сделать их гуще и длиннее, дополнив макияж.

Тушь бывает двух основных видов:

  • Жидкая тушь выпускается вместе с кисточкой во флаконе. Это самый популярный вид туши, который бывает также водостойкий, что позволяет вам не выглядеть, как енот, даже если вы проронили пару слезинок.
  • Твердая тушь тоже выпускается, но она менее эффективна, чем жидкая, и, конечно же, не может быть водостойкой.

Способ нанесения

Тушь выглядит отлично, если ее только что нанесли на кончики ресниц. Повторные нанесения туши должны разделять ресницы и создавать красивое покрытие, которое делает ресницы темнее и удлиняет их. Постарайтесь, чтобы на ресницах не оставались комки туши - вам нужно, чтобы ресницы выглядели как можно натуральнее.

Маскирующее средство

как накладывать различный макияж на глазаХотя технически это больше является частью тональной основы, маскирующее средство используется для осветления темных кругов под глазами перед нанесением основного макияжа. Это средство может выпускаться во флаконе, стике или тюбике и обычно имеет бледную окраску. У некоторых маскирующих средств есть оттенок желтого или кораллового, чтобы помочь скрыть лиловый или голубой оттенок темных кругов под глазами.

У азиатских глаз другая форма века, чем у остальных типов глаз, поэтому здесь нужна другая техника, чтобы сделать их еще более красивыми. Так как площадь века совсем небольшая, нужно использовать более глубокие оттенки теней для всего века и вести линию подводки как можно ближе к линии ресниц. Вместо использования очень светлого оттенка теней на линии бровей возьмите более натуральные оттенки кораллового. Наносите их немного и хорошо растирайте. Закончите макияж тушью.

Не перестарайтесь

Дневной макияж глаз должен быть светлым и натуральным, а вечером будет вполне уместно усилить цвета. Потренируйтесь в нанесении макияжа на глаза дома, пока вы не найдете тот образ, который лучше всего подчеркнет вашу естественную красоту. Тогда вы будете готовы посмотреть миру прямо в глаза.