Макияж глаз разных форм: все варианты

макияж глаз разных формКаждая женщина уникальна и красива. В то же время, нет ни одной женщины, у которой не было бы какого-то недостатка во внешности. Что касается лица, то недостатки можно легко исправить с помощью макияжа и в результате сделать их достоинствами. В зависимости от формы ваших глаз, подбирайте оттенки и способы нанесения макияжа на глаза разных форм.

Каждая женщина должна знать, как накладывать макияж, чтобы он подчеркивал ее естественную красоту, делал ее более привлекательной и в то же время скрывал недостатки.

  • Макияж для глубоко посаженных глаз. Выбирайте светлые и перламутровые тона теней для век, это поможет сделать ваши глаза визуально больше. Наносите светлые тени на веко от внутреннего уголка глаза к внешнему и немного дальше. Светлые тона следует наносить на среднюю часть века, а более темные – на впадающую часть и немного выше нее. Растирайте темные тона теней сверху к внешней части глаза.
макияж глаз разных форм
  • Макияж для широко расставленных глаз. Вы можете визуально уменьшить расстояние между глазами, если нанесете более темный тон теней от внешнего уголка глаза к средней части века. Наносите светлые тона от середины века к внутреннему уголку глаза. Разотрите оттенки в средней части века.
макияж глаз разных форм
  • Макияж для близко посаженных глаз. Глаза считаются близкопосаженными, когда расстояние между ними меньше ширины одного глаза. Наносите корректор на внутренние уголки обоих глаз. С помощью подводки для глаз сделайте очень тонкую линию вдоль верхних век, чтобы она стала толще ближе к внешнему углу глаз. Наносите очень тонкий слой светлых теней от внутреннего угла глаз до середины века. Затем наносите более темные тени, начиная от середины века и до внешней части глаза. В середине века смешайте оттенки. Больше туши наносите на внешние уголки глаз.
макияж глаз разных форм
  • Макияж для глаз, опущенных вниз. Если вы хотите сделать опущенную вниз форму глаз красивее, то важно оттенить внешний угол глаз с помощью теней, направив линию вверх. Наносите подводку для глаз вплотную к линии верхнего века, а затем смешайте оттенок в углубленной части века и двух третях внешней области глаз. Чтобы визуально поднять глаза вверх, используйте более густую тушь.
макияж глаз разных форм
  • Макияж для глаз азиатской формы. Наносите светлые тени на веки. Используйте карандаш, чтобы сделать толстую дымчатую линию вдоль верхнего века (линия должна быть достаточно толстой, чтобы ее было видно при открытых глазах). А под нижним веком сделайте более тонкую линию. Чтобы сделать ваши глаза визуально шире, наносите коричневые тени для век. На ресницы наносите два или три слоя густой туши.
макияж глаз разных форм
  • Макияж глаз для тех, кто носит очки. Если оправа ваших очков яркая, то нет необходимости придавать глазам яркости с помощью теней. Лучше уделить внимание ресницам и сделать акцент именно на них. Если вы обычно предпочитаете коричневую тушь, попробуйте черную. Чтобы придать ресницам больший объем и сделать их более пушистыми, используйте густую тушь и наносите ее от корней к кончикам. Те, кто носит очки в черепаховой или роговой оправе, должны находить время и корректировать форму бровей, а также красить их, если это необходимо. Очень важно, чтобы лицо выделяли брови и глаза, а не очки.
макияж глаз разных форммакияж глаз разных форм
  • Секрет больших глаз. Темные тени делают ваши глаза визуально меньше, глубже посаженными, а светлые оттенки наоборот делают больше, как бы открывая их. Если вы хотите создать эффект больших красивых глаз, останавливайте свой выбор на светлых тенях. Наносите тени после применения карандаша для глаз или другого средства для подводки, так вы будете выглядеть нежнее и мечтательнее. Если вы хотите выглядеть более эффектно, используйте подводку для глаз после нанесения теней. Затем подкрутите ресницы, это придаст им форму. Закончите макияж слоем туши. Чтобы придать ресницам больше объема, используйте густую тушь. Никогда не подводите внутренний край нижнего века, это сделает ваши глаза визуально меньше.