Маникюр со стразами – блеск на кончиках пальцев

маникюр со стразамиБольшинство женщин любят добавить в свой образ какую-нибудь блестящую деталь - в конце концов, знаменитая песня о том, что лучшие друзья девушек - бриллианты, хоть и не лишена иронии, но имеет под собой вполне реальные основания. Конечно, блеск уместен не всегда, а бриллианты доступны не каждой, но актуальный сегодня маникюр со стразами очень даже может заменить собой украшения с драгоценными камнями - по крайней мере, на дружеских вечеринках, карнавалах и других мероприятиях, где не требуется строгое соблюдение дресс-кода.

alt

Как сделать маникюр со стразами

Такой маникюр может быть и совсем простым, и очень сложным, но основные его правила очень легко запомнить и выполнять. Для создания маникюра со стразами вам потребуются сами стразы (их можно купить в некоторых магазинах косметики, или в интернет-магазинах), цветные лаки для ногтей и лак-основа, клей для стразов и зубочистка.

Сначала придайте ногтям нужную форму и накрасьте их - в первую очередь наносите основу, затем - цветной лак. Также можно использовать и лак-финиш, но если вы не собираетесь носить стразы на ногтях несколько дней, это не обязательно.

маникюр со стразамиманикюр со стразами

Кисточкой или, если стразы очень маленькие, зубочисткой точечно наносите на ногти клей, и прикладывайте стразы, и прижимайте их на несколько секунд. Мелкие стразы можно брать не пальцами (это просто неудобно), а смоченной в воде ватной палочкой - как правило, они хорошо пристают к влажной поверхности. Вместо клея можно использовать и прозрачный лак, а некоторые девушки приклеивают стразы прямо к цветному лаку, пока тот еще не подсох. Первый вариант, в целом, неплох, но специальный клей держит стразы лучше. Используйте прозрачный лак, если клея нет под рукой. На цветной лак стразы не стоить клеить потому, что если они хотя бы чуть-чуть сместятся, маникюр будет выглядеть очень неаккуратно.

Поверх готового маникюра со стразами можно нанести слой-лака финиш.

alt

Как выбрать стразы для маникюра

Заранее подумайте о том, какой именно маникюр вы хотите сделать, и покупайте стразы соответствующего цвета и размера. Если вы планируете делать маникюр со стразами часто, купите сразу несколько пакетиков со стразами разных цветов и форм.

маникюр со стразамиманикюр со стразами

Для натуральных ногтей не стоит выбирать слишком крупные стразы, и также стразы с рельефной основы - и те, и другие могут повредить ногтевую пластину.

alt

Меры предосторожности

С того момента, как вы сделали маникюр со стразами, и до того момента, как вы его сняли, не забывайте о том, что как бы хорошо вы ни закрепили стразы, они всегда могут отвалиться. Не рекомендуется делать маникюр со стразами, если вы ухаживаете за маленьким ребенком: он может проглотить отвалившийся страз. В большинстве случаев это неопасно - маленький страз покинет организм ребенка вместе с отходами жизнедеятельности, однако существует небольшая вероятность того, что его острые края повредят стенки органов желудочно-кишечного тракта. Отвалившиеся от ногтей стразы также представляют потенциальную опасность для домашних животных и птиц.

маникюр со стразамиманикюр со стразами

Пока на ваших ногтях стразы, лучше воздержаться от приготовления пищи, либо готовить в перчатках. Если оба варианта вам не подходят, перед тем, как подавать блюдо на стол, осмотрите свои ногти, чтобы убедиться, что все стразы на месте. Дело в том, что они достаточно твердые для того, чтобы при жевании нанести серьезный ущерб зубам.

alt

Маникюр со стразами: несколько идей для вдохновения

  • Капли воды на ногтях

Накрасьте ногти серебристым или серым лаком, и приклейте к ним круглые прозрачные стразы с гладкой поверхностью. Они будут выглядеть как брызги, застывшие у вас на ногтях. Стразы можно приклеивать в произвольном порядке, только на кончики ногтей, или полностью покрыть ими ногтевые пластины.

маникюр со стразамиманикюр со стразами
  • Градиентный маникюр со стразами

Чтобы создать такой маникюр, потребуются стразы разных цветов, время и терпение, но результат стоит того. Покройте ногти любым цветным лаком, а затем с помощью стразов создайте на ногтях плавные переходы, например, от голубого к темно-синему, от розового красному, от белого или прозрачного и темно-серому или черному, и так далее. Градиент может быть вертикальным (от одного бока ногтя к другому), или горизонтальным (от кутикулы к кончику ногтя).

  • Маникюр в черном и серебристом цвете, с разноцветными стразами

Покройте ногти слоем черного лака и дайте ему полностью высохнуть. Затем серебристым лаком, при помощи тонкой кисточки, нарисуйте на ногтях перекрещивающиеся диагональные линии. Между линиями должны оставаться довольно крупные черные ромбы. Когда серебристый лак высохнет, приклейте на пересечения линий разноцветные стразы так, чтобы на одном ногте не было двух стразов одного цвета (конечно, здесь вполне допускаются эксперименты).

маникюр со стразамиманикюр со стразами
  • Французский маникюр со стразами

Сделает такой маникюр совсем несложно, а выглядит он очень эффектно. Просто покрасьте ногти лаком бежевого или светло-розового цвета, и на кончики ногтей приклейте бесцветные или цветные стразы.

  • Цветочный маникюр со стразами

Покрасьте ногти любой цвет на ваш вкус, а затем стразами выложите на ногтях простые цветочки с пятью или шестью лепестками. По желанию, можете делать цветы одноцветными, либо выкладывать лепестки разных цветов.

маникюр со стразамиманикюр со стразами
  • Божьи коровки

Покройте ногти слоем ярко-красного цвета, а затем в произвольном порядке наклейте на них черные стразы. Одному ногтю на каждой руке можно придать еще большее сходство с божьей коровкой. Для этого накрасьте кончик ногтя черным лаком, и им же проведите вертикальную черту ровно посередине ногтя. К кончику ногтя приклейте два белых страза, которые будут имитировать глазки божьей коровки.

  • Звездное небо

Покрасьте ногти черным или темно-синим лаком, и приклей к ним мелкие светлые стразы.