Дневной макияж – аккуратные штрихи для идеального образа

дневной макияжОдна из серьезных проблем, стоящих перед многими работающими женщинами - это создание повседневного образа, в котором они будут выглядеть профессионально и в меру привлекательно. Если с рабочей одеждой все достаточно просто, к тому же, иногда ее выбор регламентируется дресс-кодом, то с макияжем ситуация более сложная. Обходиться совсем без макияжа могут себе позволить далеко не все женщины (и в большинстве случаев этого лучше не делать), но в то же время, необходимо соблюдать умеренность. Каким должен быть дневной макияж современной женщины, и как можно хорошо выглядеть на работе, не вызывая недовольства у руководства?

alt

Правила дневного макияжа

Дневной макияж обязательно должен быть стойким. Если вам приходится подправлять макияж несколько раз в день, необходимо купить более стойкую и качественную косметику. Подкрашиваться на рабочем месте - плохая привычка, особенно если вы хотите, чтобы коллеги относились к вам, прежде всего, как к специалисту.

Простота - еще одно важное требование к дневному макияжу. В идеале его нужно делать за пять-десять минут; от всего, что не вписывается в эти временные рамки, лучше отказаться. Не рекомендуется использовать для дневного макияжа одновременно праймер, жидкую тональную основу и пудру (даже если она прозрачная). Ограничьтесь увлажняющим кремом и одним тональным средством. Также не стоит завивать ресницы, рисовать контур губ, использовать несколько разных теней для век и подводку (для нейтрального макияжа можно ограничиться тенями одного или двух цветов), основы под помаду, карандаши для бровей. Конечно, здесь можно сделать исключения, но если выбирать между лишними двадцатью минутами сна утром и тщательным макияжем, в большинстве случаев лучше - в том числе, для красоты - выбирать первое.

дневной макияждневной макияж

Это очевидно, но все же стоит сказать еще раз - дневной макияж не должен быть отвлекающим. Люди, с которыми вы общаетесь в течение дня, должны в первую очередь замечать вас, а не краску на лице. К тому же, он не должен отвлекать вас: если вы беспокоитесь о том, не слишком ли ярко подвели глаза, то вряд ли сможете сосредоточиться на своих делах.

Блеск в дневном макияже должен быть минимальным. Допускается использовать светлые тени с мелким шиммером и помады с блеском, либо блеск для губ. Перламутровые тени и тени с крупным шиммером, а также лаки для ногтей с блеском оставьте для вечеринок.

дневной макияждневной макияж

Не наносите слишком густой слой туши для ресниц; в идеале нужно проводить кисточкой по ресницам всего пару раз. Красивый дневной макияж и слипшиеся, потяжелевшие от туши ресницы - несовместимые понятия.

Отдавайте предпочтение теням для век естественных, нейтральных цветов - бежевому, коричневому, оливковому, бронзовому, и так далее.

Создавая дневной макияж, будьте очень аккуратны. Следите за тем, чтобы помада не выходила за пределы контура губ и не пачкала зубы, чтобы на коже под глазами не оставалось следов туши, и так далее.

Используйте тональную основу, которая подходит вам идеально. Хорошая основа не должна менять цвет вашей кожи, придавая ей оттенок легкого загара или, наоборот, осветляя ее. Она должна маскировать некоторые недостатки, выравнивать тон, и быть незаметной.

дневной макияждневной макияж

Пользуйтесь консилерами лишь в том случае, если без них не обойтись. Консилер - это очень полезное изобретение, при помощи которого можно без особого труда исправить много косметических недостатков. Однако многие консилеры, даже правильно подобранные, при определенном освещении придают лицу странный вид, к тому же, использовать их нужно очень осторожно, а этому не всем удается научиться сразу. Поэтому если вы можете не использовать консилер - не используйте.

alt

Как сделать дневной макияж

  • Тональная основа

Выбирайте для дневного макияжа самую легкую основу для макияжа, которая не создают впечатления маски на коже. Лучше всего использовать матовую основу, которая предотвращает появление жирного блеска в течение дня. Если у вас хорошая кожа, вы можете пользоваться тонирующими увлажняющими кремами, если же у вас проблемная кожа, есть пигментные пятна или мелкие морщины, лучше применять основу, которая создает на коже более плотное покрытие - тональный крем или пудру. Тем, у кого жирная или смешанная кожа, рекомендуется носить с собой специальные салфетки, с помощью которых можно быстро устранять появляющийся в течение дня сальный блеск.

дневной макияждневной макияж

Как именно наносить тональную основу - дело ваше. Визажисты до сих пор не пришли - и вряд ли когда-то придут - к единому мнению относительно того, что лучше использовать для нанесения основы: кисть или пальцы. Попробуйте и то, и другое, и выберите вариант, который подходит вам лучше всего. Не забывайте нанести немного основы под линию челюсти; в противном случае, если тон даже немного отличается от цвета вашей кожи, макияж будет выглядеть как маска.

  • Глаза

Для дневного макияжа хорошо подходят тени персикового, бежевого, ванильного, ромашкового, песочного, бронзового, светло-янтарного, кофейного, шоколадного, светло-серого и серо-коричневого цвета. Чтобы вам не приходилось каждое утро тратить время на размышления, какой макияж сделать сегодня, составьте для себя несколько подходящих вам комбинаций цветов, и используйте те из них, которые лучше всего подходят к вашей сегодняшней одежде и аксессуарам. К примеру, практически любой женщине подойдут следующие сочетания: светлый серо-коричневый на верхнее веко и бронзовый - на подвижное; светлый серо-коричневый на верхнее веко и серый на подвижное веко; бежевые тени на верхнее веко и коричневая подводка для верхнего века. На нижнее веко подводку лучше наносить только до середины века, от внешнего угла. Эта подводка должна быть светло-коричневого или серого цвета, и ее нужно очень тщательно растушевывать.

дневной макияж

Черную подводку в дневном макияже не используют; исключение можно сделать только жгучим брюнеткам, хотя и им лучше выбирать более светлые цвета.

Тушь для ресниц лучше всего использовать коричневую - она идеальна для дневного макияжа. Чтобы не утяжелять ресницы, ее можно наносить только на самые кончики.

Чтобы придать бровям идеальную форму, можете использовать специальный гель для бровей. Карандаш для бровей при создании дневного макияжа стоит использовать лишь в том случае, если вы уверены, что его цвет идеально вам подходит, и если вы умеете пользоваться им так, чтобы для стороннего наблюдателя проведенная карандашом линия была незаметна. На практике это удается далеко не всем.

  • Щеки и скулы

Легкий дневной макияж не исключает возможности использования румян или бронзатора. К слову, последний уже давно перестал быть атрибутом исключительно летнего макияжа - визажисты считают, что в умеренных количествах его можно использовать круглый год, вместо румян. Конечно, подходит он далеко не всем - так, на людях с очень светлой или бледной кожей он выглядит совершенно неуместно, зато женщинам со смуглой, оливковой кожей и/или теплым цветотипом и темными глазами он подходит идеально.

дневной макияждневной макияж

Если вы используете бронзатор, для дневного макияжа выбирайте самые светлые из подходящих вам оттенков. То же самое касается румян - выберите, к примеру, румяна бледно-розового (если у вас холодный цветотип) цвета или цвета шампанского (для женщин с теплым цветотипом).

Широко улыбнитесь, глядя в зеркало, и нанесите немного румян или бронзатора на «яблочки» щек. Большой кистью или подушечками пальцев растушевывайте их в направлении скул и висков.

  • Губы

Дневной макияж губ предполагает несколько большую свободу выбора и самовыражения. Конечно, вполне можно ограничиться одним блеском для губ или гигиенической помадой, придающей губам легкий розоватый оттенок или блеск. Однако для работы вполне подходят и помады красивых и насыщенных цветов, например, светло-кораллового, малинового, персикового, персиково-розового, темно-кораллового, винного и даже алого. Такие цвета придают лицу свежесть, а всему образу - изюминку (от этого, впрочем, он не перестает быть деловым); к тому же, благодаря ним зубы кажутся белее, а белоснежная улыбка зачастую бывает одним из важных условий для успехов в профессиональной сфере.