Стрелки для зеленых глаз: модные штрихи

стрелки для зеленых глазСтрелки для зеленых глаз могут быть разного цвета, от нейтральных оттенков и классики в виде черного, до ярких контрастных цветов в технике колор блок. Ни для кого не секрет, что для подчеркивания глаз, выделения их цвета и привлечения к ним внимания, недостаточно сделать макияж с красивыми стрелками – тонкими изящными или широкими драматичными. Для этого необходимо играть с цветом, использовать определенную гамму оттенков, которая наилучшим образом подчеркивает преимущества того или иного цвета глаз. Этими знаниями и нужно пользоваться, создавая стильные стрелки для зеленых глаз.

alt

Цветовая грамотность

Зеленые глаза могут варьироваться в нескольких разных оттенках и тонах по степени насыщенности. В отличие от светлых и темных карих глаз, почти всегда единых серых и голубых, которые могут быть серо-голубыми, бледно-голубыми и глубокими синими, с зелеными глазами не все так однозначно. Иногда сложно определить цвет глаз как зеленый, потому что макияж или одежда заставляют нас думать о них как о карих или серых, но стоит только изменить гамму, и цвет меняется. Зеленые глаза – настоящий хамелеоны, а значит, их обладательницы имеют гораздо больше возможностей для экспериментов со своим имиджем. Один из них – использование наряду с тенями стрелок, как классического черного, так и других цветов.

техника прорисовки стрелок для зеленых глаз

При выборе цветовой гаммы стрелок помните о том, что чем ярче оттенок, который вы используйте, тем ярче будут выделяться глаза, и наоборот. Если вы хотите сделать нейтральный естественный макияж, остановитесь на приглушенных темных оттенках для стрелок, играя на контрастах, когда у вас кокетливое настроение или вы собираетесь на вечеринку. Самые оптимальные оттенки для зеленых глаз любого тона – фиолетовый и оттенки зеленого от изумрудного до салатного и насыщенного травянистого. Их сочетание или использование этих цветов по одиночке, способно «вытянуть» зеленые глаза, даже если от природы они довольно спокойного оттенка.

alt

Черные стрелки на зеленых или лиловых тенях

Черные стрелки можно использовать для подчеркивания зеленых глаз, если к этой классике макияжа подобрать подходящий фон. В данном случае самыми удачными считаются светлые оттенки фиолетового (лиловый, сиреневый) и разные оттенки зеленого.

Выбирайте сами: фиолетовый является холодным, поэтому более гармонично смотрится с зелеными глазами тоже холодного оттенка. Если у вас глаза скорее изумрудные, выбирайте темный или насыщенный фиолетовый, прозрачные серо-зеленые глаза лучше украшать лиловым или сиреневым. Для зеленых глаз теплых оттенков лучше подойдут тени разных оттенков зеленого.

черные стрелки на зеленых глазах

Нанесите тени на веки, растушуйте их, распределяя либо по всей поверхности подвижного века, либо в форме крыла бабочки у внешнего уголка глаза. Возьмите черный лайнер, который проведет темную уверенную линию, и обозначьте плавную стрелку, плывущую по всей протяженности верхнего контура глаза. Ресницы подкрасьте тушью.

alt

Двойные черно-зеленые стрелки

Черный и зеленый можно соединять в виду стрелок, которые либо лежат на одном веке, либо разнесены по разным, дополняя друг друга. Верхнее веко нужно покрыть тенями нейтральной расцветки, лучше всего подойдет оттенок «нюд». Внутренний уголок глаза можно обозначить белыми тенями или карандашом с перламутровым сиянием.

макияж со стрелками на зеленых глазахмейк ап со стрелками на зеленых глазах

Нарисуйте четкую черную стрелку жидким лайнером или подводкой фломастером – она должна быть четкой и выразительной. После того как она полностью высохнет, возьмите подводку зеленого цвета и проведите ровную линию прямо над черной. Они может быть одинаковой с ней по ширине и длине, может быть толще, играя роль теней, или тоньше, лишь слегка сделав намек на присутствие цветового акцента. Зеленый лайнером можно провести и по линии нижних ресниц, это предпочтительно в том случае, если вы хотите сделать двустороннюю обводку и заодно подчеркнуть цвет глаз. Линия, которая лежит на нижнем контуре глаза, всегда акцентирует внимание на цвете больше, недели верхняя стрелка.

alt

Приглушенные фиолетовые стрелки

Темно-зеленые глаза с изумрудным сиянием и пристрастие к элегантному макияжу без ярких цветов – повод приобрести темный карандаш приглушенного фиолетового оттенка. Веки можно не трогать тенями, но лучше создать нейтральную базу светлого кремового оттенка. После того как база готова, наносите фиолетовым карандашом простую стрелку, которая должна обвести внешний угол глаза: она может начинаться от внутреннего уголка глаза, утолщаясь к внешнему по верхнему веку, и охватывать внешний угол на одну или две трети длины. Растушуйте стрелки, внешние уголки можете обозначить светлым карандашом с шелковистым сиянием или оставить нетронутым. Ресницы покройте удлиняющей тушью.

фиолетовые стрелки на зеленых глазахвиды стрелок на зеленых глазах

alt

Фиолетово-зеленые стрелки

Фиолетовую и зеленую стрелку для зеленых глаз можно обыграть в стиле колор блок, который прекрасно подойдет для молодежного макияжа на дискотеку. Сами веки можно покрыть нейтральными бежевыми, светлыми зелеными или светлыми лиловыми тенями. Главные инструменты для вас – яркий или насыщенный фиолетовый карандаш и зеленый лайнер изумрудного или светлого травяного оттенка.

Наносите стрелку одного цвета на верхний внешний угол глаза, другую – на нижний. Протяженность стрелок остается на ваше усмотрение – чем больше у вас смелости выйти в свет с умопомрачительно ярким контрастным макияжем, тем длиннее будут стрелки.