Стрелки для маленьких глаз: тонкая работа

стрелки для маленьких глазМаленькие глаза могут быть разными по форме, и в зависимости от нее им понадобится разный макияж и разный тип стрелок. Стрелки для маленьких глаз должны быть очень аккуратными, но это не отменяет возможность их выразительности и соответствия актуальным тенденциям в макияже. Оцените объективно свои данные – какие у вас глаза? Они могут быть маленькими и круглыми, маленькими и узкими, карими, голубыми, прозрачно зелеными, и для любой из этих характеристик понадобятся стрелки определенного типа. Чтобы наилучшим образом погрузиться в тему стрелок для маленьких глаз, рекомендуется брать пример с женщин со схожими данными и адаптировать для себя их макияж со стрелками.

alt

Тейлор Свифт – цветные стрелки

стрелки Тейлор СвифтУ американской певицы небольшие узкие глаза, которым часто стрелки противопоказаны. Но визажисты звезды знают свое дело, и что даже с такими данными стрелки нарисовать можно, нужно лишь использовать не тяжелый жирный лайнер, а цветную подводку.

Если у вас глаза похожие на глаза Тейлор, возьмите на вооружение ее технику макияжа со стрелками. Никогда не обрисовывайте темным цветом внутренний угол глаза и никогда не проводите линию по внутренней стороне нижнего века – это еще больше сужает глаз. Возьмите цветной карандаш-кайал – синий для серых и голубых глаз, изумрудный зеленый или яркий травянистый для карих, и проведите аккуратные стрелки, обозначая внешний угол глаза. Дополнить эффект выразительности вы можете тенями той же цветовой гаммы, что и подводка, а расширить глазную щель поможет немного белого цвета во внутреннем уголке и на нижнем веке вдоль линии роста ресниц.

alt

Кристен Белл – футуристическая дымка

стрелки Кристен БеллУ актрисы Кристен Белл небольшие глаза серого цвета, к тому же, она натуральная блондинка, поэтому в обычной жизни девушкам с такими внешними данными не рекомендуется злоупотреблять темными стрелками на глазах. Но если у вас намечается вечеринка, вы можете закрыть глаза на условности нарисовать выразительные черные стрелки, обрамив глаза дымкой.

Для макияжа как у Кристен вам понадобится либо широкий карандаш, либо фетровый лайнер. Обведите контур глаза карандашом, закрашивая межресничное пространство и не оставляя просветов на слизистой оболочке у нижних ресниц. Продолжите вести стрелку и снизу, и сверху примерно до расстояния точки пересечения перпендикулярной линии с точкой окончания бровей, чтобы они были на одном уровне. Растушуйте карандашную линию на веках, чтобы не было резких линий, сверху можете провести аппликатором темные тени в тон карандашу. Брови при таком интенсивном макияже можно не трогать, только расчесать и уложить гелем.

alt

Блейк Лайвли – кошачий взгляд

стрелки Блейк ЛайвлиУ актрисы Блейк Лайвли узкие глаза с нависающими верхними веками, поэтому ей противопоказаны тяжелые верхние стрелки, которые сделают взгляд еще более тяжелым. Лучший выход при таких данных – тонкие стрелки, проведенные прямо по внутренней стороне нижнего века, на которой и должно быть обращено все внимание.

Для таких стрелок, которые будут держаться несколько часов, вам понадобится водостойкий лайнер – карандаш или жидкая подводка. Убедитесь, что у вас нет аллергии, поскольку цвет ложится прямо во внутреннюю часть века. Возьмите лайнер и аккуратно проведите им линию строго от внутреннего уголка глаза к внешнему, ведя линию по слизистой оболочке, но также заходя на линию роста ресниц. Проведите такую же аккуратную линию сверху, но сосредоточивайте ее у внешнего уголка глаза, избегая внутреннего, что визуально сделает веки еще меньше. Для обозначения внутреннего уголка воспользуйтесь матовым или перламутровым белым карандашом, который сделает взгляд более распахнутым.

Тени при таком макияже лучше брать светлые и матовые, иначе глаза будут казаться еще более припухлыми. Стрелки на нижнем веке растушуйте, ватной палочкой устраните неровные линии и смазанность.

alt

Кристен Стюарт – ретро стиль

стрелки Кристен СтюартУ Кристен Стюарт небольшие глаза, но красивого зеленого цвета, что позволяет ей экспериментировать со стрелками и рисовать даже такие формы, которые не рекомендуются для маленьких глаз. Один из вариантов – стрелки в ретро-стиле с поправкой на тенденции сезона в сочетании с тенями.

Для начала наложите на веки тени светлого оттенка. Если у вас припухшие или опущенные веки, они должны быть матовыми, если проблем с отечностью нет, можете брать тени с блеском.

Для проведения стрелок вам понадобится жидкий лайнер или фетровый фломастер. Если хотите стрелки как у Кристен, вам нужно провести ровную линию сначала по линии роста нижних ресниц, затем точно также, начиная от внутреннего уголка глаз, ведите линию по верхней линии роста ресниц, утолщая линию в середине и вновь немного сужая ее к внешнему уголку. Стрелку на верхнем веке можете закончить тонкой линией, выходящей за пределы контура глаза на 5 мм. Если у вас узкие глаза, не нужно делать линию толстой, если глаза маленькие, но округлые или миндалевидные, можете провести более широкую галочку.

Ресницы в таком макияже не должны перекрывать по своей выразительности стрелки, поэтому даже для вечернего макияжа лучше выбирать удлиняющую тушь без эффекта сногсшибательного объема.