Тени металлик: советы, образы и тенденции

тени металликОт моделей подиума до Майли Сайрус – яркая внешность и тени металлик становятся главной тенденцией. Если вы предпочитаете более тонкий подход или полностью желаете сделать свой образ в стиле металлик, нужно знать несколько важных вещей.

Для этого необходимо ознакомиться с советами и хитростями по применению металлических теней для век, чтобы создать любой образ. Начиная от выбора наиболее подходящих цветов и рекомендаций по их правильному использованию, чтобы сбалансировать остальной макияж.

alt

Выберите правильный цвет

Не стесняйтесь экспериментировать с оттенками, но есть несколько простых принципов подбора цветов, основанных на тоне кожи. В то время как розовое золото красиво смотрится на коже любого оттенка, серебро и платина подойдут к бледному лицу, а золото и бронза идеально подходят для оливковой кожи. Темнокожим можно использовать любые оттенки.

alt

Применять осторожно

Когда дело доходит до применения, лучше идти методом проб и ошибок. Для некоторых продуктов желательнее нанесение с помощью пальцев, чтобы не высушить косметику кистью и не сделать лицо смешным. Нанося тени кистью или пальцами, всегда нужно начинать с центра век и двигаться к углам.

как применять металликкак наносить металлик

alt

Всегда пользоваться тушью

Если в макияже используются тени металлик, нельзя пропустить тушь. Это не только поможет сделать модный образ, но и подчеркнет глаза. Предпочитаете ли вы объемную или удлиняющую тушь, всегда используйте черную, независимо от оттенка металлических теней, чтобы добиться лучшего эффекта.

alt

Не забывайте хайлайтер

Даже если тени для век светлого оттенка, нужно выделить внутренний уголок глаз для законченного макияжа. Легкое серебро подойдет к теням прохладного цвета, но лучший совет – использовать белый независимо от выбора цвета металлик.

макияж с металликкак делать макияж с металлик

alt

Адаптировать карандаш для глаз

Если используются густые металлические тени с черной тушью, то карандаш для глаз в принципе не нужен. Но можно сделать им некоторые корректировки. Карандашом нужно рисовать как можно ближе к векам и делать очень тонкую линию, чтобы не запрятать взгляд вглубь.

alt

Правильно выбрать зону охвата

Выбирая определенный образ, дневной или театральный, нужно знать какая косметика подходит лучше всего. Для нежного образа подойдет мерцающая пудра или кремовые тени, которые создадут прозрачный макияж. Для сильного акцента кремовые тени не подойдут. Нужно положить густой слой теней, чтобы произвести театральный эффект.

как выбрать металликправильный макияж с металлик

alt

Не пренебрегать основой

Чтобы металлические частицы не расплывались, необходимо наносить грунт, чтобы макияж оставался на месте. Если нет хорошей основы, то второй вариант – использовать кремовые тени для век подходящего оттенка.

alt

Дымчатый макияж

В то время как на подиумах представляют четкие графические образы, наиболее удобный вариант это дымчатый металлический макияж глаз. Попробуйте воспользоваться советом и экспериментировать с оттенками, смешивая два металлических или даже с обычными тенями, чтобы образ стал мягче.

дымчатый макияж с металликтональный крем с металлик

alt

Применять матовый тональный крем

Делая глаза в стиле металлик, нужно помнить, что это будет центральный элемент образа. Поэтому тональный крем всегда должен быть матовым. На самом деле ВВ или СС крем, или даже тонированный увлажнитель может быть уместным, если имеет матовый эффект.

alt

Поддерживать баланс

Правильно используя советы по применению металлических теней, можно добиться желаемого результата, но все должно быть сбалансировано. Если нужно сделать яркие губы, то макияж глаз должен быть более тонкий, в противном случае лицо будет выглядеть, как будто над ним перестарались.