Макияж лица с выпуклыми глазами – свои нюансы

макияж лица с выпуклыми глазамиВыпуклые глаза встречаются чаще, чем может показаться. Речь идет, как правило, о больших глазах, но с выраженными глазными яблоками, что часто делает взгляд удивленным или испуганным. Для того чтобы скрыть эффект выпуклых глаз вам поможет макияж лица с выпуклыми глазами, который визуально вытягивает глаза и делает их не такими округлыми.

alt

Общие правила

Если смотреть спереди - это не всегда заметно, но в профиль это очевидно, так как глазное яблоко выдается намного больше из своей орбиты, чем в случае с обычным глазом. К тому же, верхнее веко довольно большое. В первую очередь необходимо скрыть темные круги под глазами, которые усиливают этот эффект. После чего на веки нанесите основу.

Очень важный элемент – брови. Они придают направленности взгляду. Подчеркните форму бровей одной чертой с помощью легких штрихов карандашом в тон цвета бровей.

В макияже для выпуклых глаз наносятся тени от среднего тона к темному. После чего они протягиваются к внешнему уголку глаза, к виску. Затем тени слегка опускаются к нижнему уголку глаза, но не слишком низко. Эту часть глаза не стоит закруглять, лучше ее оставлять прямой. Это устраняет закругленность глаз. Чтобы сбалансировать взгляд, светлые тени наносятся на надбровную дугу, но только не на внутренний уголок глаза. Ближе к самой верхней части брови.

Подведите глаз по контуру подводкой или карандашом, только в данном случае черту следует протягивать за пределы внешнего уголка глаза. Кроме того, линия во второй половине глаза (от конца радужки) должна быть шире. Что касается внутреннего уголка глаза, не стоит следовать естественной форме глаза, черту нужно проводить чуть выше, не надавливая слишком на карандаш или подводку для более натурального эффекта. Линию можно слегка растушевать. Благодаря этому линия, проведенная карандашом, будет прямой, а не закругленной.

alt

Макияж сурьмой

Для нанесения сурьмы-карандаша требуется определенный опыт, так как при первом нанесении сурьмы глаза могут слезиться. Не переживайте, вы быстро к этому привыкните. Сурьма-карандаш наносится на слизистую под верхними ресницами. При нанесении сурьмы-карандаша рекомендуется смотреть вниз, а не в зеркало. Черту не нужно проводить ни до внутреннего уголка глаза, ни полностью до конца внешнего уголка.

После чего нанесите легкую черту сурьмой-карандашом по слизистой нижнего века, но в данном случае - это целое искусство. Необходимо надавливать на карандаш сильнее, цвет подбирайте более темный. Черта должна быть более мягкой. Линия по слизистой нижнего века также не должна доходить ни до внешнего, ни до внутреннего уголка глаза. Старайтесь делать ее как можно более ровной, а не закругленной. Начало и конец линии не должны обрываться сухо. Центральная часть линии должна проходить как можно ближе к глазному яблоку и удаляться по мере ее протягивания. Линия должна быть достаточно прямой.

Тушь наносится только на верхние ресницы, движениями от центра к виску. Ресницы во внешнем уголке глаза должны казаться длиннее. Для вечеринки можно воспользоваться накладными ресницами только по внешнему уголку глаза. Это поможет визуально вытянуть глаза.