Макияж для выпуклых глаз – хитрые приёмы

макияж для выпуклых глазВыпуклые глаза, по сравнению с обычными, кажутся более круглыми и большими. Спереди выпуклые глаза не так заметны, как в профиль. Создается впечатление, что глазное яблоко выходит из своей впадины. К тому же, верхнее веко в большинстве случаев отличается большими размерами. Не существует определенного макияжа для такого типа глаз. Однако есть ряд хитростей и уловок, которые придают им более продолговатую форму и макияж для выпуклых глаз не подчеркивает их округлость.

Прежде всего, избегайте переливающихся теней для век, которые притягивают свет и придают глазам объема. Наоборот, лучше использовать матовые тени темных оттенков по типу мышиного серого, серо-коричневого или бежевого.

alt

Как правильно наносить тени для век?

Всегда начинайте макияж с тональной основы. Не забудьте о средстве против темных кругов под глазами, оно приглушает эффект выпуклых глаз. Теперь можете переходить к теням для век.

мейк ап для выпуклых глазмакияж для девушек с выпуклыми глазами

Вам понадобится два цвета: один светлый (белый, бежевый или цвет слоновой кости), другой потемнее (коричневый, серый, серо-коричневый). Более темные тени наносятся на подвижную часть верхнего века. Начинайте с внешнего уголка глаза по направлению к внешнему, слегка протягивая тени к виску. Затем сделайте плавный переход на нижнее веко. Следите, чтобы тени ложились прямо, а не закруглялись, чтобы визуально уменьшить выпуклость глаза.

Зону под надбровной дугой проработайте более светлыми тенями. Никогда не прорабатывайте темными тенями все подвижное веко полностью. Это только подчеркнет округлую форму глаза.

макияж для женщин с выпуклыми глазамивариант макияжа для выпуклых глаз

alt

Визуальный обман

Визуально уменьшить глаз можно при помощи карандаша, если провести им линию внутри нижнего века. Карандаш наносится и на слизистую глаза под ресницами верхнего века. Для этого рекомендуем смотреть вниз и проводить линию карандашом, стараясь не смотреть в зеркало. Линия не должная доходить ни до внутреннего, ни до конца внешнего уголка глаза. Ни в коем случае не наносите карандаш вдоль линии роста ресниц верхнего века.

Карандаш можно заменить черной подводкой. По верхнему веку проведите линию на ¾ века. Линия должная быть тонкой. Не проводите линию, следуя форме века. Постарайтесь провести более прямую и слегка приподнятую вверх линию во внешнем уголке глаза. Растушуйте конец линии при помощи теней, чтобы он не казался слишком резким.

пример макияжа для выпуклых глазособенности макияжа для выпуклых глаз

При выпуклой форме глаз тушь для ресниц наносится только на верхние ресницы. Ресницы во внешнем уголке глаза должны казаться более длинными и густыми. Не наносите тушь движениями снизу вверх, нужно от центра к виску. Для похода на вечеринку можно воспользоваться накладными ресницами, которые наклеиваются только во внешнем уголке глаза. Это визуально придаст глазам более продолговатую форму.