Макияж для выпуклых глаз – хитрые приёмы

макияж для выпуклых глазВыпуклые глаза, по сравнению с обычными, кажутся более круглыми и большими. Спереди выпуклые глаза не так заметны, как в профиль. Создается впечатление, что глазное яблоко выходит из своей впадины. К тому же, верхнее веко в большинстве случаев отличается большими размерами. Не существует определенного макияжа для такого типа глаз. Однако есть ряд хитростей и уловок, которые придают им более продолговатую форму и макияж для выпуклых глаз не подчеркивает их округлость.

Прежде всего, избегайте переливающихся теней для век, которые притягивают свет и придают глазам объема. Наоборот, лучше использовать матовые тени темных оттенков по типу мышиного серого, серо-коричневого или бежевого.

alt

Как правильно наносить тени для век?

Всегда начинайте макияж с тональной основы. Не забудьте о средстве против темных кругов под глазами, оно приглушает эффект выпуклых глаз. Теперь можете переходить к теням для век.

мейк ап для выпуклых глазмакияж для девушек с выпуклыми глазами

Вам понадобится два цвета: один светлый (белый, бежевый или цвет слоновой кости), другой потемнее (коричневый, серый, серо-коричневый). Более темные тени наносятся на подвижную часть верхнего века. Начинайте с внешнего уголка глаза по направлению к внешнему, слегка протягивая тени к виску. Затем сделайте плавный переход на нижнее веко. Следите, чтобы тени ложились прямо, а не закруглялись, чтобы визуально уменьшить выпуклость глаза.

Зону под надбровной дугой проработайте более светлыми тенями. Никогда не прорабатывайте темными тенями все подвижное веко полностью. Это только подчеркнет округлую форму глаза.

макияж для женщин с выпуклыми глазамивариант макияжа для выпуклых глаз

alt

Визуальный обман

Визуально уменьшить глаз можно при помощи карандаша, если провести им линию внутри нижнего века. Карандаш наносится и на слизистую глаза под ресницами верхнего века. Для этого рекомендуем смотреть вниз и проводить линию карандашом, стараясь не смотреть в зеркало. Линия не должная доходить ни до внутреннего, ни до конца внешнего уголка глаза. Ни в коем случае не наносите карандаш вдоль линии роста ресниц верхнего века.

Карандаш можно заменить черной подводкой. По верхнему веку проведите линию на ¾ века. Линия должная быть тонкой. Не проводите линию, следуя форме века. Постарайтесь провести более прямую и слегка приподнятую вверх линию во внешнем уголке глаза. Растушуйте конец линии при помощи теней, чтобы он не казался слишком резким.

пример макияжа для выпуклых глазособенности макияжа для выпуклых глаз

При выпуклой форме глаз тушь для ресниц наносится только на верхние ресницы. Ресницы во внешнем уголке глаза должны казаться более длинными и густыми. Не наносите тушь движениями снизу вверх, нужно от центра к виску. Для похода на вечеринку можно воспользоваться накладными ресницами, которые наклеиваются только во внешнем уголке глаза. Это визуально придаст глазам более продолговатую форму.


О, это реально нужно прочесть многим обладательницам таких глаз. Некоторые девочки, видимо, пересмотрели японских мультиков, и им кажется, что чем больше глаза, тем лучше, они их визуально еще увеличивают разными способами - голубыми карандашами для глаз, переливающимися тенями. Обхохочешься... Настолько нелепо чаще всего это смотрится! Девочки, сейчас столько информации по всем вопросам, что лучше почитайте, не занимайтесь самодеятельностью!
Зоря, а что в этом плохого, когда разрез глаз большой? Мне, наоборот, очень нравится, когда у девчонок такие красивые глаза. У моей подруги они настолько большие, что кажется, в них можно погрузиться, и остаться там навсегда. Знаете, сколько за ней пацанов бегает? Толпы)). И что самое прикольное, что когда она их красит, они становятся еще более выразительными и даже радужная оболочка немного меняет свой цвет.
Спасибо, за замечательные советы. Теперь я знаю как правильно делать макияж, а то мне и на вечеринки то стыдно ходить, мне кажется, что со стороны я выгляжу как рыба с выпученными глазами. А эти приемы помогут сделать их более выразительными и привлекательными. На фото все выглядят просто идеально, надеюсь, и я, освоив мастерство макияжа буду выглядеть также.
Лариса, а мне наоборот показалось, то все советы направлены на то, что бы сделать глаза ещё более выпуклыми и объемными. Контур в таких случаях вообще нельзя подчеркивать, а тут делают всё наоборот. Хотя сами по себе варианты хорошие, но явно не для данного типа глаз. У меня у самой такие глаза, ноя никогда не комплексовала по этому поводу, наоборот они мне нравятся!
Кристина, отчасти соглашусь с вами, например, считаю совсем неприемлемым использование накладных ресниц - свои-то словно вывернутые наружу! А вот насчет подводки на слизистой века и отказа от густого нанесения туши на нижние ресницы - дельные советы. У моей подруги полуприкрытые, выпуклые глаза и взгляд с грустинкой, поволокой, как у Ослика Иа, так ей совершенно не идут серые, темные и яркие тени, а еще с такими глазами надо избегать склеенных тушью ресниц, с ними тоже получается образ плачущего Пьеро. И если брови от природы широкие, их надо подкорректировать, ведь глаза на выкате в сочетании с крупными бровями - это явный перебор.
Кристина, если правильно наносить подводку, то глаза можно очень уменьшить зрительно. Здесь главное не акцентировать внимание на нижней части. Слегка подкрасить реснички и все. И варианты предложенные на фото очень удачны. У моей подруги такая проблема, обязательно покажу эту информацию, надеюсь она для себя что-нибудь почерпнет в копилку косметических секретов.
Тут по моему у всех моделей одинаково густо накрашены и верхние и нижние ресницы, значит выполнять эту рекомендацию не обязательно. Хотя на второй паре фото по-моему, визажистам так и не удалось достигнуть нужного эффекта, глаза все такие же - на выкате. Хотя вот на первом фото все получилось просто идеально, глаза большие, с привлекательной складочкой под нижним веком.
Елена, согласна, тут кроме как на одном фото и не скажешь, что модели - обладательницы выпуклых глаз. То ли такие умелые визажисты попались, то ли эту проблему настолько преувеличивают. В повседневной жизни я тоже пару раз всего видела людей с такими глазами, но не могу сказать, что это прям такой физический недостаток, который нужно тщательно скрывать, обычные глаза.
Марина, а собственно говоря не понимаю, почему из глаз такой формы сделали такую проблему. Глаза, как глаза, ну да нужно немного мастерства, чтобы скрыть выпуклость, но это не такая большая проблема, миллионы людей живут с этим. А ведь мужчины с такой формой глаз тоже есть и они это никак не скрывают и не подчеркивают. Почему здесь этому уделяют столько внимания, не понимаю.