Взрослые женщины, молодые мужчины: все плюсы и минусы отношений

взрослые женщины молодые мужчиныБольшинству мужчин необходима взрослая, уверенная в себе, самостоятельная женщина. Зачастую в своей возрастной категории мужчины не могут отыскать обладательниц таких «идеальных» характеристик. С другой стороны, большинство женщин мечтает о мужчине амбициозном, внимательном и привлекательном. Именно поэтому отношения между взрослой женщиной и молодым мужчиной всегда имеют очень много шансов на успех.

С растущей популярностью сайтов знакомств для взрослых женщин и появлением таких пар в Голливуде (стоит вспомнить хотя бы Деми Мур и Эштона Катчера, который младше своей супруги на 15 лет) о романах между взрослыми женщинами и молодыми мужчинами заговорили все. Хотя у таких романов шансов на успех едва ли не больше, чем у традиционных отношений между партнерами одного возраста, даже у такой «идеальной» схемы развития отношений есть свои плюсы и минусы.

Преимущества

  • Меньше «багажа»

Чем моложе мужчина, тем меньше «багажа» ему приходится носить за собой. Женщине, которая встречается с мужчиной в возрасте 20 с небольшим, а не 40 с небольшим лет, не придется сталкиваться с воспоминаниями о предыдущих неудачных романах и другими эмоциональными проблемами своего избранника, и не придется волноваться по поводу его бывшей жены и детей.

  • Больше амбиций

Мужчины в возрасте от двадцати до тридцати лет куда более амбициозны: ими движут желания и стремление наверх, в то время как более старшими мужчинами руководят чувство долга и опасения за собственное благополучие. Роман с молодым мужчиной окажется полезным и для взрослой женщины: его амбиции и энергичность наверняка вдохновят ее на достижение собственных целей.

  • Готовность учиться

Не только в сексе, но и в жизни повседневной, молодые мужчины куда охотнее получают новую информацию и учатся. Кроме того, всегда приятно, когда партнер по достоинству оценивает ваш жизненный опыт. Как говорится, нельзя научить старую собаку новым трюкам – зато щенка можно обучить всему, что ему необходимо знать. Кроме того, в отличие от мужчин более старшего возраста, молодые мужчины не боятся достижений женщины, а, наоборот, ценят их.

  • Привлекательность

Стоит признать, что молодые мужчины в большинстве своем выглядят куда привлекательнее, чем стареющие – а физическая привлекательность не зря считается одной из самых важных частей взаимоотношений. Молодые мужчины поддерживают форму, достаточную и для качественного секса, и для того, чтобы привлекать внимание окружающих женщин на какой-нибудь вечеринке.

Недостатки

  • Непостоянство

Если молодой мужчина, с которым вы начали встречаться, дал вам понять, что ваш роман – явление временное, не ожидайте, что он перерастет в серьезные отношения. Большинству молодых мужчин серьезные, стабильные отношения еще не интересны: если вы влюблены, а ему нужен только секс, вам придется столкнуться с большим разочарованием.

  • Деньги

У молодых мужчин нет той финансовой стабильности, к которой вы привыкли, встречаясь с мужчинами своего возраста. Если ваш молодой избранник требует, чтобы вы платили за ужин, или намекает на то, что не прочь получить от вас подарок – осторожно, скорее всего, вы связались с альфонсом. Впрочем, отсутствие финансовой стабильности – не самый большой недостаток отношений между взрослой женщиной и молодым мужчиной: в конце концов, для того, чтобы быть счастливыми вдвоем, не обязательно находиться на одной и той же ступеньке экономической, социальной или карьерной лестницы.

  • Репутация

Один из важнейших недостатков романа взрослой женщины и молодого мужчина – репутация, которой будет пользоваться такая женщина в глазах большинства окружающих. Даже если вы не считаете себя отчаявшейся, боящейся старости неудачницей в любви, использующей молодых мужчин исключительно ради секса – вполне вероятно, что некоторые ваши знакомые будут считать именно так, и вам следует быть к этому готовой.

Современной женщине для того, чтобы выжить экономически, больше не нужно обязательно выходить замуж за мужчину, который старше, образованнее, финансово успешнее ее. Именно поэтому возраст партнера в современном обществе перестал иметь ключевое значение.