Бальзаковский возраст: ошибки, которых не нужно совершать

бальзаковский возрастЕсть несколько ошибок, которые часто совершают женщины среднего возраста. Но бальзаковский возраст – не повод к грусти, наоборот, это стимул выглядеть всегда непревзойденно, отбросив беспечные поступки молодости и опираясь на свой жизненный опыт.

Не будем обманывать себя. Становиться старше бывает досадно, и средний возраст, в частности, чреват напряжением.

Сексуальная одежда, которую вы носили раньше, теперь кажется просто неподходящей. Макияж, который прекрасно смотрится на 19-летних, придает вам вид «городской сумасшедшей».

Часть проблемы состоит в том, что с возрастом мы меняемся, но большинство женщин не хочет переходить в стадию, называемую бальзаковским возрастом, в которой нужно носить разумную одежду и «скучную» обувь.

Вот 11 распространенных ошибок, которые совершают женщины среднего возраста, и советы, как их избежать.

alt

Непонимание того, что нужно меняться

Самая большая ошибка, которую совершают женщины, состоит в том, чтобы не делать вообще ничего. Волосы, макияж, одежда, которые помогали вам выглядеть потрясающе в более молодом возрасте, часто не подходят, когда вы становитесь старше.

Если вы хотите выглядеть достойно, становясь старше, вам необходимы некоторые изменения.

Многие женщины продолжают делать то же самое, что они делали десятилетиями, что очень часто больше не работает, а женщинам определенного возраста просто не подходит. Часто женщины просто не понимают, что делают ошибки, поэтому нужно выяснить, в чем состоят эти ошибки, прежде чем они могут возникнуть.

alt

Покупка дешевой одежды

бальзаковский возрастПомните, как в старые добрые времена вы могли купить бикини за копейки на распродаже, и выглядеть в них на пляже как звезда? К сожалению, это в прошлом.

Теперь нужно вкладывать деньги в одежду, которая имеет некоторые хитрости. Подумайте об эластичных вставках, о джинсах с эффектом подтяжки ягодиц, и о спандексе.

Найти одежду, которая вам идет, бывает трудно в любом возрасте, но в среднем возрасте это даже сложнее. Скорее всего, вам стоит присмотреться к утягивающим купальникам и хорошо скроенным деловым костюмам, которые решат эту проблему.

alt

Сравнение с собой в 20 лет

Если ваши дети уже спрашивали вас: «Кто эта красивая девушка в твоем фотоальбоме?», вы не одиноки. Мало кто выглядит в среднем возрасте так же привлекательно, как в 20 с небольшим. Так что, если нужно, можете вспомнить прошлое, но не впадайте в депрессию, рассматривая старые фотографии.

Ваша цель – выглядеть как можно лучше, и быть как можно здоровее, в вашем возрасте, а не пытаться воссоздать фигуру и лицо, которые вы имели пару десятков лет назад.

alt

Отказ от физических упражнений

бальзаковский возрастСтановясь старше, женщины поддаются соблазну оставить тренировки, или находят причину, чтобы не начинать их. Но этот номер не пройдет.

Вам придется делать упражнения, несмотря на то, что у вас болит колено, проблемы со спиной, или вы просто терпеть не можете физкультуру.

Упражнения, на самом деле, могут облегчить боль, а также предотвратить такие проблемы со здоровьем как прибавка в весе, диабет, сердечные заболевания или деменция.

Если вы способны участвовать в марафоне, прекрасно. Если нет, пришло время осваивать тренажерный зал, ходить в бассейн, начать заниматься йогой, или полюбить спортивную ходьбу.

alt

Недостаток сна

Остались в прошлом времена, когда вы могли не спать всю ночь, и после этого летящей походкой явиться на работу со свежим цветом лица.

Теперь вы можете услышать фразу «Ты выглядишь усталой» даже после прекрасного ночного сна. Хотя вы можете испытывать искушение сократить время сна, особенно если у вас еще маленькие дети, этого делать не стоит.

Недосыпание, скорее всего, скажется на вашем лице. Но, что еще серьезнее, недосыпание связывают с увеличением риска диабета и других проблем со здоровьем, что становится еще важнее с возрастом.

alt

Невнимание к собственным зубам

бальзаковский возрастНесмотря на то, что вы замечаете появление морщинок и седых волос, не забывайте улыбаться своему отражению в зеркале.

Помимо всего прочего, желтеющие зубы могут сделать вас старше, но дело тут не только в красоте. Здоровье зубов неразрывно связано с общим здоровьем, а заболевания десен, которые с возрастом встречаются у людей чаше, связывают с повышенным риском сердечных заболеваний. Так что не забывайте регулярно посещать стоматолога.

alt

Чрезмерные усилия по омоложению кожи

Эту ошибку часто совершают как знаменитости, так и обычные женщины. Никому не нравятся «гусиные лапки» вокруг глаз и носогубные складки, но лицо, «замороженное» ботоксом, или страшные пухлые губы – тоже не лучший вариант.

Правильные средства для ухода за кожей (например, с содержанием ретинола) помогут уменьшить морщинки и складки на лице. Если вы недовольны результатом, рассмотрите другие варианты, но не ставьте себе цель обрести лицо подростка. В конце концов, морщины выглядят естественно и натурально.

alt

Соблюдение «правил» относительно прически

бальзаковский возрастВы считаете, что, став старше, должны сделать короткую стрижку? Нет, потому что в действительности не существует никаких правил относительно причесок для женщин среднего возраста. Эксперты говорят, что длина прически зависит от роста женщины, ее фигуры, образа жизни, а также от состояния волос.

С возрастом ваши волосы, скорее всего, будут больше седеть и становиться тоньше, а их структура может стать более жесткой.

Выбирайте стрижку и цвет волос, которые идут вам, помня о том, что, скорее всего, это будет другая стрижка и цвет, чем те, которые подходили вам в 20 лет.

alt

Неправильный макияж

Цвета и бренды макияжа, которыми вы пользовались годами, скорее всего, теперь не лучшим образом подчеркивают вашу кожу.

Сопротивляйтесь искушению пользоваться тяжелыми, плотными пудрами и консилерами, чтобы скрыть морщины и круги под глазами, поскольку эффект «шуткатурки» на лице или темные тона косметики могут прибавить вам возраста. Чтобы получить более естественный вид, эксперты советуют воспользоваться увеличительным зеркалом, и наносить макияж более легкими прикосновениями. Следите за сроками годности своей косметики – меняйте тональную основу, пудру и консилер раз в полгода-год, а также воздерживайтесь от старомодного стиля в макияже.

alt

Неподходящий бюстгальтер

бальзаковский возрастЭто неизбежно – сила земного притяжения влияет на наши тела. Но, если фигура немного обвисла в тех местах, где раньше она была подтянутой, это не значит, что так и нужно ходить.

Многие женщины продолжают носить бюстгальтеры того же размера и того же производителя, что и раньше, не принимая во внимание тот факт, что с возрастом фигура меняется. Правильно подобранное белье может сделать фигуру более стройной и подтянутой, поэтому пересмотрите свое нижнее белье и купите несколько новых предметов.

alt

Скучная сексуальная жизнь

Сегодня наша культура эксплуатирует идею о том, что молодость – это синоним сексуальности, но вы не должны попадаться на эту удочку. Вы должны быть уверены в себе и свободны, чтобы одеваться и чувствовать себя настолько сексуально, насколько хотите, а также изучать свои сексуальные потребности.

Женщины среднего возраста могут иметь лучший секс в своей жизни. Многие женщины в этот период впервые занимаются сексом ради удовольствия, а не ради результата (рождения детей).