Колдовская Любовь: злоключения зачарованной

Колдовская Любовь сериалЛюбовь - это всегда немножко волшебство. Это чудо, которое случается с человеком, независимо от пола, возраста, социальных или географических рамок. Это чудо, что озаряет ярчайшей вспышкой душу, сердце, весь внутренний мир человека. Озаряет на миг, чтобы потом перевернуть этот мир вверх тормашками навсегда... Любовь - это свет от той далекой звезды, что погибла тысячи лет назад, но лучик - каплей звездного фейерверка - долетел до нас. Любовь - эта магия, необъяснимое, очевидно-невероятное, иррациональное чувство, которое невозможно запланировать. Это сила, которой сложно что-то противопоставить.

В любви никогда не знаешь, кто победил, кто проиграл. Любовь как победа самой жизни над здравым смыслом. Любовь как яд и лекарство, как смысл и как обреченность. Любовь как необратимость, как судьба.

Никогда не знаешь, за каким перекрестком подстерегает старина-амур, но априори опасаешься. Что и говорить, если маленький стрелок вооружен колдовским снадобьем и его арсенал - набор потомственной чародейки. Тогда любовь и чары сплетаются в хитрый узор между линиями сердца и судьбы, превращая жизнь человека в таинственный обряд, сбивающий с толку: где настоящие чувства, где - ворожба...

Водоворот чувств и чудес воплощается в каждом кадре сериала Владимира Балкашинова и Владимира Янощука «Колдовская любовь»,  мистической мелодраме с детективным уклоном. Фильм длиною в 60 серий, являясь довольно качественным «мылом», манит к экрану и держит в напряжении.

Его действие начинается в заброшенной деревеньке, где после приезда главной героини Жени творится что-то неладное: то куры несутся змеиными яйцами, то коровы дают черное молоко. Впрочем, обо всем по порядку. Женя уехала в большой город 5 лет назад - учиться и делать карьеру.

Увы, она оказалась не Кери, не Бредшоу: книгу не написала, известность не приобрела, да еще и забеременеть умудрилась. В письмах домой девушка писала, как чудно у нее идут дела. Деревня завидовала. Однако потом выяснилось, что из института Женю отчислили, работу она не нашла, «бонусом» взрослой жизни стала незапланированная беременность.

Насмешками односельчан над нерадивой дивчиной дело не ограничилось, стало происходить Необъяснимое. Во-первых, девушка приехала, узнав о болезни матери из письма, которое, как выяснилось позже, никто не посылал. Во-вторых, она получила странный сверток, который от неловкого движения сгорел синим пламенем. Потом еще в деревни началась какая-то ерунда с домашними животными, и заподозрили местные, что Женька - ведьма.

Обыватели знали, что в деревне и раньше жили колдуньи. Далеко ходить не надо: бабуля Жени - местная знахарка... Она-то и сказала Жене, что больной матери может помочь проведения старого обряда - нужно взять чужие грехи на себя. При этом девушка должна месяц молча терпеть, что бы с ней не случилось. Выдержит - выздоровеет мать.

Женя на обряд согласилась, а соседи, повесив на барышню ярлык «колдунья», выгнали ее из деревни. Девушка, понятное дело, это стерпела. В скором времени у нее проявились паранормальные способности: колдовская природа взяла свое. Женя поняла, что деревня - в ее власти и дело теперь за малым: выбрать, устроить всем сказочную месть или великодушно простить.

Тем временем в сюжет вплетаются истории других героев, которые влюбляются, изменяют, теряют чувство, находят его вновь. Решать амурные вопросы в этом маленьком поселении привыкли нестандартно: с помощью магии: отворотов, приворотов, зелья и заговоров... Все это порождает одну серьезную проблему: все сложнее становится понять, где настоящее чувство, где - результат колдовства.

Кроме того, в «Колдовской любви» пересекаются две временные плоскости: настоящее (необъяснимые события, происходящие с главными героями сейчас) и прошлое (предыстория, раскрывающая связи между всеми действующими лицами сериала).

В сериале большое внимание уделяется чувствам персонажей. По словам самого режиссера Владимира Балкашинова, «...это не мистическая история в чистом виде - магия присутствует, но скорее как антураж, нежели суть. А во главе этой истории стоит все-таки человек».

В самом деле, что может быть важнее человека и его сложных, противоречивых чувств! И весь этот прекрасный мир - по сути, пир во имя любви.

Анастасия Крайнер