Новая жизнь Андреа дель Бока

Сейчас актриса живет, как она сама говорит, в бешеном ритме, разрываясь между студией и домом. На студии «Pol-ka» она снимается в сериале «El sodero de mi vida», который очень популярен в Аргентине (почти наравне с «Yago, pasion morena» с несравненным Факундо Арана в главной роли).  А дома ее ждет дочка, которой 15 ноября исполнится годик и которая, по словам актрисы, полностью изменила ее жизнь. «Анна меня сильно изменила, и слава Богу. Раньше я занималась только своей карьерой и не замечала ничего вокруг. Сейчас я знаю, как может быть прекрасна жизнь в каждом ее проявлении. Кроме того, я избавилась от своих пагубных привычек: много есть и много спать. Я всегда была не в духе, если мне не удавалось это сделать. Я очень любила поесть – с чувством, с толком, с расстановкой. Это было сродни ритуалу. Любила понежиться в кроватке, поспать подольше. Часов эдак десять-двенадцать. Иногда доходило до пятнадцати. А сейчас я ем на ходу. Сплю, сколько получится. Иногда получается пятнадцать часов... в неделю».

Это не только потому, что малышка просыпается в 6.30, но и потому, что она спит вместе с мамой на ее двуспальной кровати, расположившись по диагонали. «А я так, на краешке, - смеется Андреа.- У Анны, конечно, есть своя комната, но там она спит только днем. На самом деле у нее две комнаты, одну из которых она сдает мне на ночь».

Анна - самый главный человек в жизни Андреа. Во время интервью, за чашкой чая, за ужином, в гримерной с коллегами по работе она говорит в основном о дочке. Актриса признается, что сейчас с тем же удовольствием рассуждает о подгузниках и памперсах, с каким раньше обсуждала мужчин и наряды. «Моя жизнь разделилась на две половины: до рождения дочери и после».

Тем не менее, в последнее время Андреа стала все чаще вспоминать, что она не только мать, но и женщина. Она начала следить за собой, похудела, изменила прическу. Сменила гардероб и стала носить более прозрачные и открытые платья. Все всполошились: «Уж не мужчина ли тому причиной?» Она клянется, что нет, хотя признает, что не прочь снова влюбиться. Она стала выходить по вечерам, что до недавнего времени себе запрещала. «С тех пор как начался «El sodero de mi vida», каждую неделю съемочная группа собирается вместе и ходит куда-нибудь поужинать. Раньше я не ходила. Мне нужно было как можно больше времени проводить с Анной. Я не могла позволить себе оставить ее. Но несколько дней назад я начала выходить в свет».

И видимо, Андреа вошла во вкус, так как 21 октября оставила свою дочь с дедушкой и пошла в театр в сопровождении мамы и неизвестного кавалера. Естественно, что появление актрисы в компании мужчины стало причиной переполоха в средствах массовой информации. К сожалению, никаких подробностей журналистам узнать не удалось.

Каково чувствовать на себе неусыпное внимание прессы? Так уж она безоблачна и прекрасна, жизнь звезды, о которой все так мечтают? Что значит быть матерью-одиночкой? Как может измениться жизнь после предательства мужчины и рождения ребенка? Об этом и многом другом Андреа дель Бока рассказала недавно журналистам.

Насколько глубокий след оставили в твоей душе отношения с Рикардо Бьясотти?

Это уже в прошлом. Хотела бы пояснить: я не стала ненавидеть всех мужчин, ничего подобного. Более того, я снова хочу влюбиться. Я искренне верю в любовь и семью. Меня вдохновляет пример моих родителей: они уже 44 года женаты. Я не из тех, кто говорит: «В моей жизни, нет места любви».

Но у тебя были такие мысли?

В какой-то момент я решила, что во мне что-то не так. Обвиняла себя во всех своих неудачах. Но сейчас поняла, что мне просто не везло. Но тогда я чувствовала себя ужасно. Когда с тобой такое происходит, ты готов убить себя.

А за это время, что ты одна, за тобой не пытались ухаживать?

Знаешь поговорку: обжегшись на молоке – дуют на воду (смеется). Если эти ухаживания и были, то я их попросту не воспринимала. Если кто-то мне говорил: «Слушай, а ты красивая», - я ему не верила. И не хотела его слушать. Я не позволяла себе быть женщиной, которая может соблазнять. Запрятала это чувство как можно глубже. Так бывает, когда переживаешь то, что мне пришлось пережить.

(Ее отношения с бизнесменом Рикардо Бьясотти закончились, когда он узнал, что Андреа беременна. Актриса решила стать матерью-одиночкой, и теперь у нее есть дочь, с отцом которой она почти не разговаривает).

Только сейчас начинаю понимать, что быть мамой не означает перестать быть женщиной или актрисой. До сих пор я чувствовала, что мне трудно все это совмещать, но месяц назад я сказала себе: «Хватит. Надо наслаждаться жизнью: у тебя прекрасная дочь, замечательная работа и, в чем тебе особенно повезло, - есть успех у зрителей». Я вернулась на телевидение после долгого отсутствия. Это было как возвращение к прежней любви. Но я не была уверена продолжают ли любить меня. Когда я узнала, что стану мамой, подумала, что не справлюсь со всем этим. Но Суар (продюсер сериала) сказал мне, чтобы я не беспокоилась – у меня будет достаточно времени на все.

Сейчас ты допускаешь мысль о том, что в твоей жизни может появиться мужчина?

Думаю, да. И Анне тоже будет лучше, если ее мама будет чувствовать себя женщиной, будет востребована как профессионал. Я не хочу, чтобы потом она слышала фразы типа «я всем пожертвовала ради тебя».

Ты ощущаешь себя сексуальной?

Даже больше. Могу сказать, я готова к новым чувствам. Материнство изменило меня не только внешне, но и внутренне. Я стала более уверенной в себе.

Что ты делаешь, чтобы быть в такой прекрасной форме?

Соблюдаю диету. Но у меня нет навязчивой идеи - похудеть. Это уже позади. Это плохое чувство, от него можно заболеть. Если бы в этом году я бы еще думала об этом, я бы точно кончила в психушке.

Ты чувствуешь, что стала более привлекательной для мужчин?

Да. Это ведь отчасти игра, которую ты либо готов начать либо нет. Это обоюдная вещь. Ты начинаешь вести себя по-другому, и на тебя начинают обращать внимание. Раньше я надевала одежду, которая соответствовала моему настроению, а также скрывала лишние килограммы. Сейчас, когда я похудела, я стала одеваться более сексуально. Побольше вырезов, декольте.

Ты молодая женщина.Тебе, наверно, хочется любви, секса? Тебе этого не хватает?

Заниматься любовью – это чудесно. Но меня не интересует секс без любви. Меня не интересует секс как развлечение или как физическая необходимость. Я могу прожить и без мужчины, если он не может мне предложить ничего большего, кроме любви такого рода.

Тебе хотелось бы иметь еще детей?

Да. Это нужно не столько для меня самой, сколько для Анны. Мне не хочется, чтобы она была единственной в семье. Я провела замечательное детство рядом с братом и сестрой и хотела бы того же для дочери.

(Андреа поясняет при этом, что рождение второго ребенка не стоит в планах на 2002 год, но и тянуть с этим 10 лет она не собирается).

Кстати, о братьях - сестрах. Твоя сестра Аннабелла уехала жить в Лос-Анджелес. Ты будешь по ней скучать?

Я уже по ней скучаю. Мне было очень больно и трудно расставаться с сестрой. Она - моя лучшая подруга. Кроме того, у нас ней общий бизнес. Мы владеем Институтом красоты «Преображение», который мы создали что бы было что передать своим детям. Но что я могу поделать. Муж Аннабеллы - Энрике Торрес сейчас работает в Америке.

А ты и дальше собираешься жить с родителями?

Не знаю. Думаю, что в ближайшем будущем подыщу себе место, где я могла бы жить с моей малышкой. Но этот год был очень тяжелым для меня. Я начала работать, когда Анне исполнилось всего три месяца. Я не могла тогда уйти и жить с ней одна. Я знаю, что многие говорят: «Родители слишком лезут в твою жизнь». На что я отвечаю, что если бы это действительно было так, то у меня никогда бы не было таких мужчин, которые у меня были. И если бы родители меня не поддерживали и не помогали, я бы не смогла стать матерью-одиночкой. Конечно, когда родители узнали об этом, они наверно подумали: «Да, это не лучший вариант, это не то, чего бы мы для тебя хотели, но мы тебя поддержим и будем рядом». И они никогда не предъявляли мне счета за это.

С появлением Анны в твоей жизни ты почувствовала себя более уверенной в отношениях с противоположным полом?

Конечно. Я поняла, что на самом деле очень сильная. Я знала, что сильная, но всегда пыталась это скрыть. И сейчас, если надо защитить дочь, я дерусь, как львица. И я себе такой нравлюсь. Я не собираюсь драться со всем миром, но могу сказать этому миру: "Я такая, какая есть, и не собираюсь меняться ради мужчины. Либо вы меня принимаете такой, либо у нас вами ничего не выйдет. Если я вам нравлюсь, превосходно. Не нравлюсь – до свидания, дорогой. Разговор короткий". Раньше все было с точностью до наоборот. Я думала: "Что мне сделать, чтобы понравиться этому мужчине?" И моя самооценка была ниже некуда. Я во всем винила себя: "Конечно, я ведь известна, и, наверно, ему это не нравится. Я всего лишь снимаюсь на телевидении, я не интеллектуалка, я ему, наверно, не подхожу". Да это - его проблемы, а не мои. Сейчас я это знаю.

Да, это большое достижение.

Вот именно. Я горда тем, кто я есть, тем, что я делаю, горда моей профессией. Я не хочу чувствовать себя виноватой за то, чего добилась в жизни. Я готова любить, уважать и восхищаться мужчиной, но пусть и он чувствует то же самое ко мне. Я бы сказала мужчинам: «Кончайте со своим мужским самолюбием, потому что в итоге окажетесь в проигрыше вы, а не я». Кроме того, я должна быть примером для своей дочери. Мне не нужен мужчина, который бы содержал меня или давал мне свою кредитную карточку. Жизнь коротка – мы не можем позволить себе роскошь продолжать жить с людьми, с которыми мы не счастливы.
Я стала принимать успех, который выпал мне на долю. Я научилась думать, что я его заслуживаю, так же как я заслуживаю счастья в личной жизни. Я всегда старалась быть как можно проще. Мне казалось, что быть рядом с Андреа дель Бока – очень тяжело для мужчины. Это задевает его самолюбие, потому что он хочет быть выше, успешнее женщины. А мне нельзя просто пойти в ресторан, чтобы никто не обратил на меня внимания. Для мужчины это невыносимо. И что я делала? Опускала голову и пыталась внушить ему, что Андреа дель Бока – это все лишь известное имя, и больше ничего.

И что, помогало?

Нет. Очевидно, я выбирала не тех мужчин. Я хочу быть на равных с мужчиной. Я не хочу быть ни впереди, ни позади него, хочу быть рядом. Думаю, что я еще не нашла настоящего мужчину. И если я его найду, он еще должен понравиться также и Анне. Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива.

Ты бы хотела выйти замуж в белом платье, венчаться в церкви, устроить пышный прием?

Много лет я мечтала об этом. Думаю, что меня это больше не интересует. Одна из моих прежних ошибок: полюбив мужчину, я сразу же представляла себя за ним замужем. Сейчас я уже не совершу подобной ошибки.

Вернемся к твоей работе. Ты думала, что у сериала «El sodero de mi vida» будет такой успех?

Моей последней теленовеллой была «Mía, sólo mía» с Пабло Эчарри. Это было в 1997 году. После этого у меня был долгий перерыв в работе. (Этот сериал провалился в аргентинском прокате. Та же учесть постигла и следующее детище Николаса дель Бока и Энрике Торреса – теленовеллу «Крылья любви».) Для меня то время было очень тяжелым. Я как раз тогда рассталась с Джеффри Саксом. Кроме того, в прессе развернулась целая кампания против меня. Писали всякие гадости :что я выдохлась, что я больна и мне осталось жить всего полгода. За все 32 года моей работы на телевидении (Андреа начала сниматься с 4 лет, а 18 октября этого года ей исполнилось 36) со мной первый раз случилось нечто подобное. В 98-м году я должна была приступить к съемкам нового сериала – продолжения «Черной жемчужины». Но этому проекту не суждено было сбыться из-за всех этих публикаций. Тогда я уехала изучать режиссуру в Нью-Йорк. Я выросла и изменилась в профессиональном плане в Америке. Это очень помогло в моей новой работе. Я была убеждена, что «El Sodero…» понравится людям и что из нас с Дади (Бриева) получится хорошая пара.

Ты снималась с самыми красивыми мужчинами Аргентины. Почему же сейчас выбор пал на Дади, который совсем не похож на типичного героя-любовника?

Да, действительно, я работала с Адрианом Суаром, Рикардо Дарином, Густаво Бермудесом, Габриэлем Коррадо, Пабло Эчарри. Они играли этаких красавцев-мужчин, направо-налево соблазняющих женщин. Что касается Дади, то его персонаж тоже очень привлекателен, но по-другому. Он похож на обыкновенного мужчину и завоевывает женщину не столько своей красотой, сколько нежностью, вниманием и добротой. Думаю, что мы, женщины, хотим встретить именно такого человека. Мы уже устали от тех, кто нас соблазняет, а потом заставляет страдать.

В статье использованы фрагменты интервью Андреа дель Бока журналам «Clarin» и «Gente».

Мария Золотусская