Луиджи Баричелли - многодетный отец и скучный романтик

Луиджи БаричеллиНастоящий успех молодому актеру Луиджи Баричелли пришел после выхода на экраны Бразилии сериала "Семейные узы", где он сыграл сына героини Веры Фишер Элены Фреда. Затем последовала не очень успешная теленовелла "Покровительница", в которой, между прочим, его герой был безнадежно влюблен героиню Деборы Секко (которая в свое время весьма успешно изображала мерзавку Ирис в "Семейных узах").

Имя: Luiz Fernando Pecorari Baricelli
Дата и место рождения: Сан Паулу, 14 июля 1971 года
Хобби: просмотр фильмов на DVD и чтение книг
Любимая актриса: Валдерес де Баррос и Наталия Тимберг
Любимый актер: Тони Рамос и Стенио Гарсия
Любимый фильм: Касабланка и все фильмы Стэнли Кубрика
Любимый отдых: поехать с женой в Париж и Португалию
Самый лучший момент в жизни: рождение моих детей
Мечта: объехать всю Италию
Любимый запах: свой собственный
Любимая книга: Основания - Конфуций
Любимый писатель: Мачадо де Ассис

Впрочем, в реальной жизни Луиджи предпочитает общество двух других женщин - своей любимой жены Андреа и десятилетней дочери от первого брака (в первый раз Луиджи стал отцом в 19 лет). А четыре года назад Андреа подарила ему прелестного малыша Викторио.

Поговорим о твоей карьере, после успеха "Семейных уз" и неудачи "Покровительницы" чем ты занят?

Снялся в нескольких телевизионных программах, сыграл в кино (главной героиней вновь стала Дебора Секко - п.п.), сейчас начал съемки в новом сериале "Вкус страсти" (в паре с Луиджи сыграет известная бразильская актриса Летисия Шпилер - п.п.)

После успеха "Семейных уз" ты немного ушел в тень, не стал пожинать лавры, почему?

Сериал стал для всех нас переломным моментом в карьере. Но я не хотел подгонять события. Ведь часто бывает так, что актер ярко вспыхивает в одной-двух ролях, а потом также внезапно исчезает. Я поработал в театре, набрался опыта, потом вернулся в кино

Как ты находишь время для семьи при таком жестком графике?

Для меня на первом месте всегда была семья, работа может и подождать.

Твою жену не беспокоят толпы фанаток перед твоим домом?

Да она уже привыкла, воспринимает это как часть моей работы. Надеюсь, что относится к моим поклонницам с пониманием.

Ну а как ты относишься к желтой прессе? Уже стал ее жертвой?

Нет, пока еще не стал, я вообще-то не люблю участвовать в светских мероприятиях, наверное поэтому и не попадаю в объективы папарацци. Я скучный человек. Хотя, конечно, внимание журналистов не всегда бывает очень приятно. Но вот простых зрителей я просто обожаю. Я получаю от них сильнейший энергетический заряд, люблю разговаривать с людьми.

А как началась твоя карьера?

С рекламных роликов. Затем режиссер Geraldo Vietri пригласил меня сыграть небольшую роль в минисериале Os Domenicos. Но до "Семейных уз" публика меня не очень хорошо знала, хотя я к тому времени уже снялся в нескольких сериалах.

Когда ты согласился сыграть Фреда, ты предполагал, что эта роль принесет тебе такой успех?

Я очень старался, выкладывался на 100% и был очень счастлив, когда усилия оправдались. Все случилось так быстро и так неожиданно. Фред стал частью меня самого и это навсегда.

В следующей теленовелле "Покровительница" тебе пришлось быть в прекрасной физической форме.

Да, я научился ездить на лошади, драться, занимался бодибилдингом. Между прочим, все трюки делал сам. Ну и, конечно, внимательно прислушивался к режиссеру

Ты романтичный муж?

В общем да, иногда сам себе удивляюсь. Андреа, лучше ты ответь [здесь в разговор вступает жена Луиджи - Андреа Баричелли: О да, он очень романтичен, дарит цветы, делает небольшие подарки, присылает записочки].

Ты куришь?

Нет. [Андреа замечает: Да ладно тебе, покуриваешь потихоньку, сколько раз уже сигареты находила. Ну ничего, я уже к этому привыкла]

Есть какая-нибудь мечта, которую тебе хотелось бы воплотить?

Мечта? Да, но я ее уже воплощаю. Хотел стать главным героем теленовеллы. И, как видите, мечты сбываются.

А теперь давай поговорим о Луиджи Баричелли - главе семьи. Ты либеральный отец?

Ну не совсем. Впрочем, слишком жестким отцом я тоже себя назвать не могу. Я контролирую ситуацию, очень много беседую с детьми. У нас чудесные отношения с Рубией, моей старшей дочерью, которая живет со своей мамой в Сан-Паулу. Но, конечно, расстояние не позволяет нам общаться так, как мне бы хотелось. А вот с Викторио я общаюсь постоянно. И в Европу мы ездили всей семьей, ему так понравились Эйфелева башня и Лувр.

А как ты относишься к тому, что однажды твои дети тоже могут выбрать карьеру актера? Они уже проявляют интерес к этой профессии?

Да, Викторио даже сыграл в сериале. По большей части лежал в кроватке. Но если они захотят выбрать эту профессию, я возражать не буду. Пока что для меня главное, чтобы они хорошо ели и занимались спортом.

Как относится Рубиа к твоей второй жене?

Она обожает Андреа и особенно своего братика. Да она больше времени проводит с Андреа, чем со мной, я же постоянно занят

У вас, говорят, еще один сын намечается?

Ну об этом еще рано говорить. Вот подождем месяца четыре, тогда уже точно станет известен пол ребенка.

А как ты узнал, что у вас будет ребенок?

Андреа стало плохо, тошнота по утрам, ну знаете. Знакомые сразу же заподозрили, что она беременна. Мы как раз тогда путешествовали по Франции и Португалии и это было немного неожиданно. Пошли делать тест. Пока не получили результаты, я просто извелся весь (ко времени выхода этого интервью Луиджи уже снова стал счастливым отцом - Андреа родила второго сына Виченцо)

Сколько времени ты уже живешь в Рио?

Восемь лет. А вся моя фамилия живет до сих пор в Сан-Паулу. И жена оттуда же. Но работы много, поэтому домой могу съездить не часто

Что ты делал до того как стал актером?

Учился на программиста. А для того, чтобы платить за учебу, устроился на телевидение сниматься в рекламных роликах. Да так там и остался.

Ты вообще когда-нибудь думал, что станешь актером?

Людям свойственно мечтать. Разумеется, мысли такие были, но никогда серьезно к ним не относился. По-моему я понял, что стал актером лишь когда сыграл Фреда, до этого роли на телевидении были лишь средством заработать

Тебе нравится, когда люди на улицах называют тебя Фредом?

Это просто здорово. Да я и сам вхожу в образ. На съемочной площадке "Семейных уз" сильно удивлялся, когда кто-нибудь называл меня Луиджи, ведь в тот момент я был Фредом

Значит, Луиджи Баричелли хочет, чтобы его путали с персонажем?

Не возражаю и делаю для этого все возможное. В конце концов это и есть моя работа.

Не страшно стать героем одной роли?

Сначала было страшно. В предыдущем сериале Malhacao я боялся, что этот имидж прилипнет ко мне на всю оставшуюся жизнь

А с Фредом?

Ну, кое-что от себя я в этот персонаж добавил. Кстати, в нужную физическую форму для роли меня приводил мой брат Эдуардо, он персональный тренер, плюс еще два очень хороших специалиста. Я люблю кемпо (восточная гимнастика, имитирующая движения животных). В общем, очень хорошая физическая форма Фреда - это моя заслуга.

В одном из своих фильмов ты поцеловал Шушу (крупнейшая бразильская актриса и певица - п.п. ). Это был настоящий поцелуй?

Мне дали сценарий и я сделал все что мог, чтобы поцелуй выглядел настоящим. Я не видел перед собой Шушу, это была героиня фильма, которую любил мой герой. Это не был поцелуй Луиджи и Шуши.

Твоя жена Андреа приходит на съемки?

Нет, и я ее понимаю. Перед камерой я другой человек и она не очень любит подобные перевоплощения.

Тебя не пугает тот факт, что теперь ты являешься ведущим актером крупнейшей бразильской студии?

Нет, я просто люблю свою работу. О таких вещах как-то не особо задумываешься. Живешь жизнью своего персонажа и только это имеет значение. Успех, неудача, мы не можем повлиять на такие вещи, можно только работать и надеяться на лучшее.

Трудно ли находится под прицелом многочисленных поклонников и особенно поклонниц?

Я уважаю своих поклонников. И я открыт для них. Конечно, после "Семейных уз" какие-то вещи стало очень трудно делать. Например, просто сходить в магазин за покупками. Многие удивляются, видя меня в супермаркете или Макдональдсе, но актеры такие же люди как и остальные, и есть нам тоже хочется

Ты считаешь себя звездой?

На самом деле все молодые актеры являются звездами. Это достаточно просто. А вот стать профессионалом куда сложнее. Телевидение дает нам шанс, и только от нас зависит воспользуемся мы им или нет

У тебя есть друзья среди актеров?

Да, разумеется. И не только среди них.

Ты играл с самой Верой Фишер. Было трудно?

Я играл ее сына, поэтому все время ощущал огромную ответственность. Да, это напрягало.

Каково было работать с другими актерами?

У старшего поколения можно многому научиться. Тони Рамос, Жозе Майер, Мариета Северо - они прекрасные профессионалы, всегда готовые прийти на помощь. Именно на "Семейных узах" я понял, наконец, что добрая половина успеха актера зависит от того как сыграет его партнер.