Рейнальдо Джианеккини: "Позировать обнаженным больше не буду"

По странному стечению обстоятельств Рейнальдо Джианеккини очень часто играет в кино то, что ему приходится переживать в реальной жизни. Так, его роман с прекрасной Эленой в сериале "Семейные узы" был как бы продолжением реального романа молодого актера, который женат на женщине гораздо старше себя. А в недавно закончившемся сериале "Дочери Евы в райском саду" ему пришлось сыграть модель. Несомненно, роль просто была написана для Рейнальдо, ведь в течение довольно долгого времени он с удовольствием позировал фотографам на подиуме. Бразильский журнал Estilo недавно взял большое интервью у Джианеккини, отрывки из которого мы и представляем вашему вниманию.

Было ли тебе легко работать с ролью? Ведь она должна быть хорошо тебе знакома.

Скажем так, мне не нужно было проводить специальные исследования, чтобы понять что такое жизнь модели. Я и так прекрасно это знал. Но меня гораздо больше интересует возможность сыграть, а не просто позировать. Это комедийный сериал и я попадаю во множество забавных ситуацией вместе с моей партнершей Клаудией Хименес. Возможно, что-то немного преувеличено, но мы стараемся не переходить грани.

А подобные ситуации в реальной жизни с тобой случались?

Да, случалось всякое. Но в сериале это выглядит несколько преувеличенным, очень смешным. Честно говоря, я еще не совсем стал актером, но с нетерпением жду возможности раскрыться именно в этом качестве.

Мода диктует очень жесткие стандарты красоты и на подиуме ты вполне им соответствуешь. А как обстоит дело в нормальной жизни?

По правде говоря, у меня нет определенного стандарта красоты. Но мне кажется, что красота совсем не обязательно должна иметь симметричные формы, а женщины хороши не только тогда, когда они имеют голубые глаза или светлые волосы. Все люди по своему очень красивы. И еще - я различаю красивое и интересное. Иногда очень красивое для меня совершенно не интересно. Мне нравятся детали, какие-то мелочи, именно они привлекают мое внимание.

Вот уже второй раз подряд ты играешь человека, влюбленного в женщину гораздо старше его по возрасту. И в реальной жизни у тебя точно такая же ситуация. Как ты вообще смотришь на эту проблему? Существует ли она для тебя?

Я думаю, что сценаристы совершенно правильно затрагивают такие вопросы, хотя многие и не верят в подобные отношения. Но на самом деле мой герой имел возможность общаться с самыми эффектными женщинами страны, однако он выбирает ту, которая может дать ему нечто большее, чем просто красивое тело. Да, в моей жизни сложилась такая же ситуация. Я нахожу свою жену Марию Габриэлу очень привлекательной женщиной, но она дает мне гораздо больше. Она чувствительна, умна, уверена в себе, с ней я могу говорить обо всем на свете, она мой самый большой друг.

Множество моделей хотят стать актерами, но далеко не всем это удается. Похоже, ты - счастливое исключение

Я всегда хотел играть. Но еще я хотел узнать что-то новое, чему-то научиться. Наверное, поэтому и пошел в модели. Теперь я понимаю, сколько мне еще придется трудиться, чтобы стать настоящим профессионалом. Но я делаю что могу

Как ты поддерживаешь прекрасную физическую форму? Тренируешься?

Да. Главное - хорошая дисциплина. Если ты хочешь что-то получить от жизни, нужно очень многое отдать. Я придерживаюсь диеты, но не очень строгой. Морить себя голодом значит подрывать собственный потенциал (в том числе и сексуальный). Но все же во всем надо знать меру.

На последних показах в Сан-Паулу ты отказался демонстрировать плавки. Почему?

Как модель, я довольно часто показываюсь на подиуме в не совсем одетом виде, но сейчас я бы хотел отойти от имиджа секс символа. Он больше меня не прельщает. Мне нравится видеть красивые лица, красивые тела, но я через это уже прошел, с меня достаточно. Мне нужно позаботиться о собственной карьере, утвердить себя в качестве актера, а не демонстрировать и дальше собственное тело.

Ты откажешься позировать обнаженным?

Вообще-то я уже позировал обнаженным и не имею ничего против таких фотографий. И в театре пришлось сыграть в естественном виде. Но для женских журналов больше позировать не собираюсь, увольте. Не хочу быть секс-символом.

Значит, термин секс-символ тебе совсем не нравится?

Я ищу совсем не это. Конечно, мне нравится, когда кто-то считает меня привлекательным, но у меня ведь есть не только смазливое личико. Честно говоря, я считаю, что такое отношение может серьезно повредить моей карьере. Стараюсь искать роли, где бы не эксплуатировался мой нынешний имидж. Очень легко поддаться искушению и двигаться по течению, но это ограничивает мои возможности как актера.

Инесса Хайдер ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )