Габриэль Коррадо : «Я – не герой-любовник, я - герой» - Актер и зритель

Чего, по Вашему мнению, зритель ждет от теленовеллы?

Люди хотят приятно провести время. Они ищут отдушину, где можно было бы позабыть о проблемах. Сейчас, как никогда, они хотят просто лечь на кровать и посмотреть что-нибудь, что их не будет особо напрягать. Люди не знают Габриэля Андреса Коррадо, они знают Максимо. Я хочу, чтобы люди смеялись и переживали вместе с моим персонажем. Я счастлив оттого, что люди хотят видеть меня на своих экранах.

Чего Вы ждете от публики?

В глубине души я хочу, чтобы она меня любила. Мой психолог говорит, что я выбрал эту профессию, чтобы привлечь к себе внимание.

Вы думаете, он прав?

Думаю, отчасти да. Когда я был маленьким, то говорил громче своих братьев. Я играл на гитаре, пел. Сейчас я привлекаю к себе внимание более профессиональным способом. В десять лет я с моей мамой смотрел "Роландо Риваса" (знаменитый телесериал 70-х годов, который собирал у экранов невиданную зрительскую аудиторию. – Прим. перев.) и думал, что когда-нибудь и я буду там, в телевизоре. Мне до смерти этого хотелось.

В чем состоят отрицательные моменты актерской профессии?

Это очень хрупкая вещь, в которой большое значение имеет эго, самооценка. В большинстве случаев ты должен быть шахматистом. Должен уметь правильно расставить все фигуры, чтобы оставаться на плаву и быть конкурентоспособным. Это очень трудная профессия, в ней очень много подводных камней. Критика может тебя уничтожить, а может помочь. Иногда я чувствую себя гладиатором. Я сражаюсь за рейтинг и стараюсь, чтобы мои партнеры ладили друг с другом. Мы – люди с большим эго. И я, как капитан команды, должен провести этот корабль через все рифы. В этом я веду себя как истинный итальянец.

Каким Вы себя представляете по прошествии лет?

Я себя представляю эдаким крестным отцом. Играющим с внуком, как Марлон Брандо, где-нибудь на Сицилии. Дай Бог, это будет в Аргентине, дай Бог, мне не надо будет уезжать доживать свою жизнь за границу.

Вы боитесь находиться в Аргентине?

Я не боюсь. Если бы я боялся, я бы не был здесь. Два месяца назад ЕТА (организация баскских террористов. – Прим. перев.) подложила бомбу рядом с домом, где я жил в Марбелье. Кроме того, ведь никто не ожидал, что рухнут башни в Нью-Йорке. Сейчас нигде нельзя чувствовать себя в безопасности.

Что Вы думаете о сегодняшних актерах, играющих романтические роли, таких как Мариано Мартинес (звезда самого популярного на сегодняшний день аргентинского сериала "Son Amores" студии Поль-ка. - Прим. перев.)?

Они замечательные актеры. Мартинес, действительно, очень хорош. Я видел "Son amores", потому что там снимается Милли (Стегман – "Черная жемчужина". - Прим.перев.), которая в прошлом году снималась со мной в "Дикой луне". У них прекрасная актерская команда.

Альберто Мигре (мэтр аргентинского телевидения, сценарист, в частности написавший "Роландо Риваса" - теленовеллу, о которой шла речь выше. – Прим. перев.) сказал, что единственным "галаном" (актер, играющий романтические роли, так называемый "герой-любовник". - Прим.перев.) сегодняшнего времени является Факундо Арана. Что вы об этом думаете?

Я не знаком с Мигре лично. Я знаю, кто он, но никогда не работал с ним. Ну, если он так сказал, это огромная честь для Факундо. Факундо я очень люблю, кроме того, что он прекрасный актер, он замечательный парень. В Аргентине вообще очень сильная актерская команда. То, что они делают, можно продавать по всему миру.

Вам не очень приятно, когда мы затрагиваем тему "героев-любовников"?

Дело в том, что я хочу отвлечься от этой темы, но мы все время на нее сползаем. Но все нормально. Аргентина – настоящая житница всевозможных романтических героев, героев-любовников. Есть всякие – на любой вкус и цвет.

Вы работали вместе с журналистом Луисом Махулем?

С моим другом Луисом мы сняли в 1995 году "Архангела". Мы знакомы с детства, вместе ухаживали за девушками, вместе путешествовали по миру и благодаря Раулю Лекуна и Телефе нам выпала возможность вместе продюсировать программу. Мы от души повеселились, снимали в Израиле. Думаю, что с "Архангелом" мы ввели новый стиль.

Можно сказать, что Коррадо-актер уступил дорогу Коррадо-продюсеру?

Я не продюсер. У меня есть компания, которая занимается разработкой сценариев (CTV Contenidos) в Мадриде. Моя цель – делать то, что нравится, иметь возможность выбирать. Истории – это самое важное, человек может увлечься, но если через десять минут он поймет, что история – чушь собачья, провалится все дело.

Как Вы определили бы себя сами? Вы – меланхоличный человек? Можете заплакать?

Я очень чувствительный. Плачу много. Если мне плохо – курю гаванские сигары. Сигареты я бросил курить еще в 1997 году. Еще люблю хорошее красное вино.

Вы когда-нибудь страдали от своей популярности? Например, казусы с фанатами…

У меня было всякое. Однажды в Милане, в отеле Бонапарт, под видом горничной ко мне в комнату проникла одна из моих поклонниц. Когда я попросил, чтобы мне подали завтрак, она подошла ко мне и со словами «подан» распахнула униформу. Она была абсолютно голая.

Что вы почувствовали в тот момент?

Я смутился, покраснел. Но кому не нравится, что по нему сохнут девушки? Это поднимает настроение. В данном случае я чуть не умер со смеху. Это была прикольная ситуация. Эта поклонница оказалась очень изобретательной. В нашей профессии есть много замечательных вещей, таких, как эта. Меня это заводит.

Мария Золотусская