Андрей Малахов: икона телевизионного стиля

Андрей МалаховПрограммы Андрея Малахова на радио и телевидении отличает особый стиль откровенного и искреннего разговора. Шоумен, тележурналист, ведущий, главный редактор глянцевого журнала «StarHit», икона телевизионного стиля, по общему признанию зрителей, – это все о нем, о когда-то простом пареньке из мурманского города Апатиты. Путь к его славе и известности не был усыпан розами и поддержкой твердого плеча меценатов, Андрей талантлив, упорен и целеустремлен.

Как все начиналось

Андрей МалаховВ простой интеллигентной семье северного города Апатиты Мурманской области январским холодным днем 1972 года родился мальчик. По словам самого Андрея, его метрические данные таковы: «Вес при рождении 3кг 500 г, сейчас 88 кг. Рост 11 января 1972 года - 53см. Сейчас 183 cм».

О своем жизненном предназначении Андрей интуитивно знал с детства, иначе как можно объяснить тот факт, что, учась в музыкальной школе, он с гораздо большим удовольствием объявлял участников концертов, чем выступал сам в качестве скрипача. Закончив среднюю школу с серебряной медалью, в 16 лет юноша пустился в далекое столичное «плавание» абсолютно самостоятельно, без блата и денег.

Поступив на отделение журналистики в престижный вуз – МГУ, Андрей и здесь достиг значительных результатов: красный диплом и полуторагодичная стажировка в Мичиганском госуниверситете. Во время учебы в МГУ проходил практику в газете «Московские новости», вел авторскую программу «Стиль» на радио «Maximum». Путь к телевизионному экрану и признанию лежал через подготовку сюжетов для многих программ и шоу. Андрей был корреспондентом, редактором и ведущим проектов на Первом канале и радио: «Большая стирка», «Пять вечеров», «Пусть говорят». Сегодня на экраны вышел его новый проект «Детектор лжи», как сложится судьба этой программы, покажет время.

Трудоголик, перфекционист

График работы Андрея расписан по минутам: работа в проектах Первого канала, выпуск нового глянцевого журнала «StarHit», стилисты, визажисты, косметологи, тренажерный зал, нереализованный проект по написанию очередной книги о телевизионщиках… Бешеная гонка, непочатый край работы – так сам Андрей определяет свой сумасшедший ритм жизни. Журналист старается к каждому делу подойти с полной отдачей. Готовя передачу, он переживает вместе со зрителем, соучаствует в любой теме, которую курирует, в качестве автора, ведущего.

Перфекционизм часто выходит ему боком – прикладывая максимум усилий, Андрей иногда становится заложником ситуаций. Так случилось и тогда, когда он решил довести до идеала собственную внешность – перезанимался в спортивном зале, тягая штангу, перепринимал анаболики и попал на больничную койку. Он прекрасно знал, что эти таблетки разрушают его здоровье, однако желание иметь безупречную внешность супермена на телевизионном экране взяло верх. Метод проб и ошибок, бесценный опыт, желание все довести до идеала дают свои результаты: Андрей Малахов – лидер среди ведущих, визитная карточка Первого канала.

О любви, семье, и дружбе

Андрей МалаховНа вопросы зрителей, друзей и коллег, когда же, наконец, самый стильный ведущий женится, Андрей отшучивается: «Я женат на своей работе». В своем отношении к работе, людям шоумен очень серьезен. Он понимает, что семья – это оплот, тыл, которому нужно отдавать душу и время. Сегодня Андрей востребован и популярен, его день расписан по минутам. Как говорит сам тележурналист, слух о чьем-то очередном громком разводе укрепляет в нем мысль, о том, что это случилось не с ним. Однако счастливые дружные семьи приятелей и коллег вызывают тоску о собственном уголке мира и любви.

Андрей Малахов одним из первых стал пропагандировать здоровый образ жизни, демонстрируя публике, что быть всегда в форме сегодня модно и полезно. Ведущий не пьет, регулярно посещает тренажерный зал, соблюдает строгую диету и четкий режим дня. О дружбе Малахов говорит прямо – в шоу-бизнесе понятия дружбы не существует, у него много приятелей, знакомых, однако близких дружеских отношений в тусовочной среде не бывает.

Андрею нравятся женщины сильные, зрелые и богатые. Имеет право, он сам силен и самодостаточен. Свой яркий роман с бизнес-леди, светской львицей Мариной Кузьминой, полный страсти и стервозности, Малахов со светлой грустью и тонкой иронией описал в первой автобиографичной книге «Мои любимые блондинки». Книга-откровение: о Марине, ее игре в любовь, в реалити-шоу, о вечных ценностях, о верных девушках-редакторах со сложной судьбой, о своих светских подругах-тусовщицах. Сегодня Андрей работает над новой книгой, как скоро она увидит свет, трудно сказать – все тот же цейтнот не дает возможности закончить произведение.

Любимые отдушины

Гордость Андрея – его коллекция новогодних марок. Летом шоумен выращивает цветы на балконе, любит собирать и прослушивать записи певицы Нины Симон. В мае Малахов старается сбежать, по его словам, «из круглосуточного московского дурдома» в Кёльн, Германию, к своему университетскому другу Андрею Бреннеру. В этой стране телеведущего не преследуют фанаты, не просят автографов на улицах, дом стоит на окраине города, с видом на живописнейшее болото. Здесь телеведущий недолго отдыхает от суеты и сумасшедшего ритма столичной жизни.

Фильмы Вуди Алена, старые номера журнала «Наука и жизнь» и новый выпуски «Комсомольской правды», мхатовский спектакль «№ 13» - истоки его духовности, где журналист черпает силы для творчества. За годы работы в Останкино в арсенале телеведущего более пятисот всевозможных наград и титулов. При этом у него всегда есть собственное мнение по любому вопросу и уникальный талант слушать и слышать своего собеседника.

Жанна Пятирикова