Ани Лорак: творческий путь

Ани Лорак: творческий путьВ настоящее время Ани Лорак - одна из самых любимых и известных звезд шоу-бизнеса на постсоветском пространстве. Среди поклонников ее таланта - люди практически всех возрастных категорий. Изумительный по красоте тембр голоса, прекрасные внешние данные выделяют Ани Лорак среди многих певцов и певиц, заполняющих эфир радио- и телеканалов. Творческий путь певицы к вершинам славы был не прост. Все свои достижения она получила только собственным талантом, упорством и трудолюбием.

Детские годы, первые победы

Родилась Ани Лорак (Каролина Куек) 27 сентября 1978 года в городке Кицмань, расположенном в Черновицкой области в Украине. По настоянию бабушки-полячки девочку назвали польским именем Каролина. Родители Каролины - люди творческие. Отец работал журналистом в местных СМИ, получил музыкальное образование по классу дирижер хора, а позже окончил факультет филологии Черновицкого университета. Мама работала диктором на радио. Девочка была лишена счастливого детства, так как семья у родителей не сложилась, матери было трудно одной растить и воспитывать детей, и она отдала Каролину в детский дом.

Большой трагедией для девочки стала в 1987 году гибель старшего брата Сергея в Афганистане, ведь он всегда был для Каролины примером для подражания - не только старшим братом, но и настоящим другом. Только музыка, пение спасли Каролину от тяжелой депрессии. В 1992 году в Черновцах проходил фестиваль «Первоцвет», в котором Каролина принимала участие и получила первое место - эта победа стала знаменательной для будущего певицы. На фестивале Каролину заметил известный украинский продюсер Юрий Фалеса и предложил ей подписать профессиональный контракт. Творческий союз Каролины и Фалесы продолжался в течение десяти лет.

«Утренняя звезда» и другие фестивали

Настоящую известность Каролине принес телевизионный конкурс «Утренняя звезда», проходивший в 1995 году. Именно тогда появился псевдоним певицы Ани Лорак, который представляет собой обратное прочтение имени Каролина. В то же время певица приняла участие в украинском фестивале «Червона рута», на котором заняла второе место. На Таврийских Играх Ани Лорак признали открытием года и наградили призом «Золотая Жар-птица». В октябре 1995 года певица записала свой альбом «Хочу летать», который был выпущен английской фирмой Holy Musіk. В 1996 году Ани Лорак приняла участие и победила на конкурсе Big Apple Music 1996 Competition, который проводился в Нью-Йорке. Новый альбом певицы «Я вернусь» и одноименный видеоклип вышли в 1997 году.

Продолжение творческого пути певицы 

Особенно знаменательным стал для певицы 1999 год. В начале года Ани Лорак отправилась в тур по странам Европы и США. По результатам опросам многих популярных журналов Ани Лорак неоднократно называли самой красивой женщиной Украины.

В 2002 году певица исполнила сольный концерт в Национальном Дворце «Украина».

В 2004 году был выпущен альбом «Ани Лорак», записанный на компакт-диске, ставшем «Золотым диском». Песня «Мрій про мене, мрій» стала лучшей песней на конкурсе «Золотой граммофон». В 2005 году Ани Лорак за творческие успехи, благотворительную деятельность и укрепление авторитета Украины был вручен Офицерский Крест и орден Святого Станислава IV степени.

Неоднократно Ани Лорак выдвигали на участие в европейском конкурсе эстрадных песен Евровидение. Впервые это было в 2005 году, когда она стала главным претендентом на участие согласно национальному отбору. Конкурс в 2005 году проводился в Киеве и, несмотря на то, что фаворитом общенародно была признана Ани Лорак, на участие в конкурсе была предложена группа «Гринджолы». Повторно Ани Лорок предложили на участие в конкурсе Евровидение в 2008 году. Конкурс проходил в Белграде, и Ани Лорак заняла на нем почетное второе место, за что ей и ее продюсеру Филиппу Киркорову президентом В.Ющенко были присвоены звания народных артистов Украины.

В 2009 году певица выпустила свой очередной альбом, получивший название «Солнце».

Помимо творческой деятельности, Ани Лорак много внимания уделяет благотворительности, работе с детьми, она посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ-СПИД в Украине. С ее участием и поддержкой изданы детские книги «Как стать звездой», «Как стать принцессой», «Как стать кулинарной звездой за 7 дней». Ани Лорак принимала участие в мюзикле «Цыгане» в роли Земфиры, в музыкальном фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки» исполнила роль Оксаны, в музыкальном фильме «Безумный день или женитьба Фигаро» снялась в роли Фанцетты, принимала участие в озвучивании мультфильмов.

Летом 2010 года Ани Лорак вышла замуж за турка Мурата Налкакиоглу - совладельца туроператора Turtess Travel. Свадьба певицы, проходившая сначала в Киеве, а затем в Турции, стала событием года.

Пономаренко Наталия