Мужской стиль 2012 – последние модные тенденции

мужской стильМиланская и Парижская недели мод представили множество тенденций, которые подойдут для мужчин с самым взыскательным вкусом. Кажется, все именитые бренды постарались покорить простых смертных своей уникальностью и стилем. Новые цвета, покрой, отделка и аксессуары для мужского гардероба стоит того, чтобы уделить им должное внимание.

На модную сцену один за одним выходили Лондонские денди и панки, звезды рок-н-ролла в закатанных брюках и с небрежными стрижками, бизнес-акулы в деловых костюмах с шортами, рубашкой, заправленной только с одной стороны, гости из будущего (коллекция от EHUD) греческие воины и инопланетяне (показ Mugler), игроки в гольф и олимпийские чемпионы.

Новый классический синий

Всем настоящим мужчинам известно, что беспроигрышным вариантом выбора цвета костюма будет темно-синий. В этом году гамму голубого цвета можно использовать на всю мощность. Лазурь и индиго может как быть одним ярким акцентом, или в разных оттенках полностью оформить костюм, обувь и аксессуары. Коллекции от Trussardi, Roberto Cavalli, и Jil Sander показаны тем, кому идет синий, то есть всем мужчинам без исключения.

мужской стиль

Модная текстура, яркий цвет

Этот сезон изобилует разнообразием принтов. Этнические, растительные, геометрические и даже тропические мотивы теперь в моде. Смелым покоряются не только моря - сочетать несколько узоров в одном наряде теперь нужно и можно. На это модники всего мира получили разрешение от Burberry и Mark McNairy. Полоске и клетке теперь суждено быть вместе. Чем ярче, тем лучше. Полоска, ромб или лист пальмы, но яркий узор просто обязан украсить гардероб каждого настоящего мужчины. Белый смокинг с бабочкой цвета весенней травы (от Enrico Coveri) или деловой костюм небесно-голубого или канареечно-желтого цвета – костюм на любой вкус и цвет от множества модных дизайнеров в этом сезоне.

мужской стиль

Такие разные брюки

Мода дает право на выбор между узкими и широкими брюками. Костюм от Emporio Armani со свободными брюками, стиль сафари от Salvatore Ferragamo и брюки в спортивном стиле от Calvin Klein. Узкие брюки в костюмах от Balenciaga и Phillip Lim, отправляющие к стилю Лондонский панк. Шорты и укороченные брюки в складку - выбор зависит от случая и личных предпочтений.

мужской стиль

Удлиненный жакет

Несмотря на то, укороченные жакеты перекочевали из прошлого сезона в будущий, на сцену выходит новый герой - жакет удлиненный. Укороченный жакет можно удачно совместить с модными объемными широкими брюками. Длинный же жакет от таких дизайнеров как John Varvatos, Dolce & Gabbana и Corneliani выполнен из мягкой ткани, и отлично подойдет для непринужденного летнего стиля.

Шик и блеск

Еще один момент, который можно было заметить на модных неделях — это блеск. На подиумах сверкали атлас, шелк, лакированная кожа, люрекс и даже стразы. Костюмы от Gucci, Prada, Yohji Yamamoto и Canali были самыми блестящими на модных показах в буквальном смысле этого слова.

мужской стиль

Милитари

Стиль милитари сохраняет свою популярность. Цвет песка, хаки и камуфляж в одежде, обуви и аксессуарах один из моднейших тренеров этого сезона. Стиль настоящих мужчин возвращается, брутальность снова в моде.

Обувь и аксессуары

Яркие ботинки, мокасины, белая обувь, сандалии – лето позволяет больше, чем можно было ожидать. Свобода выбора и комфорта в летние дни нужно было как воздух. Кстати о воздухе – нужно отказаться от носков.

мужской стиль

Дорога в жизнь

Кристиан Лакруа стал одним из тех, кто выпустил самую правдоподобную коллекцию в представлении большинства мужчин. Для тех, кто не готов притягивать удивленные взгляды, но жаждет взглядов восхищенных - спокойная коллекция как покрою, так и по цветам от Кристиана Лакруа (Парижская неделя моды). В костюме от Лакруа можно спокойно себя чувствовать как на собрании директоров, так и за рулем спортивного автомобиля. Узкий галстук, суровая мужественность, классические цвета. Нестареющий традиционализм в костюме по-прежнему любим многими, и они не будут в стороне от высокой моды в этом сезоне.

Армани тоже в очередной раз осчастливил всех неповторимой тонкостью вкуса. Коллекция Армани выделялась на неделе моды своей классичностью и элегантностью. Легкие, чуть свободные формы прекрасно подойдут для летней жизни в рамках деловой жизни или за их пределами.