Корпоративная одежда: профессиональный дресс-код

корпоративная одеждаКорпоративная одежда – это не униформа. Корпоративная одежда должна помогать работать в сплоченном коллективе и положительно влиять на имидж компании. Корпоративный стиль не направлен на обезличивание, он может быть модным, привлекательным и при этом демонстрировать профессионализм во всей своей красе.

Должны ли все в компании выглядеть одинаково? Однозначный ответ «нет», если речь не идет об обслуживающем персонале, конечно.

Должны ли работники крупной компании следовать общему стилю? Определенно «да».

Принципы офисной моды

Офисный, корпоративный и деловой стили должны быть едины при выборе стиля крупной компании. Впрочем, всегда доступны послабления – пятница, время обычной одежды, джинс и всеобщего предвкушения выходных.

Кроме того, тенденции делового стиля сегодня давно подразумевают нечто большее, чем черный деловой костюм с галстуком.

В каждой компании есть правила дресс-кода. В каких-то компаниях они четко регламентированы и зафиксированы, где-то существуют негласно. В любом случае суть корпоративного стиля подчеркнуть свою принадлежность к команде, а не желание быть в центре внимания. Одежда в корпоративном стиле должна быть удобной. Это одежда на каждый день, причем носить ее нужно очень долго, поэтому она не должна причинять неудобство.

корпоративная одежда

Еще один хороший совет – не надо стараться выглядеть лучше, чем начальство. Очень дорогие бренды допустимы в обычной офисной среде, если компания спонсирует покупку такой одежды. В противном случае надо стараться быть чуточку скромнее.

Возможные варианты

Сдержанность может дружить с модой. Деловой стиль в этом году радует яркими красками и разными цветами рисунком. Приглушенные варианты брендовых вещей могут стать достойным членом корпоративного стиля. Возможно, ярко-желтый костюм для офиса будет слишком, но ярко-желтый узкий ремень или дизайнерские туфли сногсшибательного оттенка в сочетании с нейтрального цвета летним легким костюмом может стать более чем подходящим дополнением для делового стиля.

В случае, если корпоративный стиль не допускает неоновых или других вибрирующих цветов – модная классическая клетка, ромб или полоска нейтральных темных цветов.

корпоративная одежда

Покрой костюма при всей классичности цветов может дать чуть больший простор: мягкие или жесткие формы, полная длина или укороченная, однобортные и двубортные пиджаки. Играть можно не только неоновыми цветами, но и на более сложном уровне – уровне формы. Однако, стоит повториться о рамках приличий и делового стиля. Риск может быть оправдан во многих случаях, но не при выборе длины офисной юбки.

корпоративная одежда

Одежда в общем корпоративном стиле должна говорить о профессионализме всех и каждого. Женщины не должны выглядеть излишне соблазнительно или непринужденно. То же самое касается и сильно пола. Чем спокойнее, тем лучше. Пусть костюм прилегает, но не обтягивает, пусть аксессуары говорят, а не кричат. Для тех, кто жить не может без ярких цветов, пусть они перекочуют на пояс, или подкладку пиджака. Быть в центре внимания можно и за пределами своей рабочей среды. А на работе лучше выделится своими профессиональными успехами.

Читать дальше Основные правила