Эмо-стиль – депрессивная романтика - Мода

эмо стиль мода

Эмо-стиль и мода

Субкультура эмо образовалась примерно в середине восьмидесятых, и за все годы существования не претерпела особых изменений в смысле имиджа своих адептов. Эмо продолжают крайне чувствительно относиться к миру и окружать себя романтическим ореолом вечно депрессивного настроения. Все это находит отражение в образе эмо-кидов, мальчиков и девочек, у которых иногда довольно сложно идентифицировать половую принадлежность. Вот такие они, эти странные эмо – яркие и мрачные, что делает их узнаваемыми с первого взгляда.

Стиль эмо – это отражение философии тех мальчиков и девочек, которые являются поклонниками эмо-направления в музыке. Эти песни порой не отличаются выразительной или сколь-нибудь внятной мелодией, потому что на первом плане эмоциональный надрывный вокал. В этом весь стиль эмо – сумбурный и истеричный, мрачный, но выразительный. Часто эмо стиль путают с готическим, однако это в корне неверно, поскольку сдержанный драматический, скорее «потусторонний» облик готов имеет мало общего с демонстративностью эмо. У эмо стиля есть характерная черта – это эмоции напоказ, вследствие чего, собственно, культура и получила свой отличительный статус и имя.

Цвет эмоций

эмо стиль модаКак можно продемонстрировать окружающему миру свою тонкую гиперчувствительную натуру? Вероятно, лучше всего для этого подходит розовый. Как сообщить всем о том, что наша действительность сурова и несправедлива, а жизнь не приносит радости? Скорее всего, это, конечно, будет черный. Смесь черного и розового от светлого до насыщенного оттенка фуксии – основная отличительная особенность стиля эмо. При этом розовый никогда не перекричит по своему количеству черный в облике эмо-кида, появляясь в обилии своего великолепия в аксессуарах и в отдельных прядках на голове.

Одежда

Одежда, которую носят эмо, иногда выглядит, будто «с чужого плеча», поскольку сидит слишком тесно. Брюки – плотные и узкие, футболки – облегающие, жакеты и куртки еле-еле застегиваются, с трудом смыкаясь на груди. Для эмо-стиля характерны тематические рисунки или надписи, которые еще больше окрашивают в плаксиво-депрессивный цвет их имидж. Девушки носят пышные бесформенные юбки с неровными краями, колготы, гольфы, чулки в поперечную полоску. В целом стиль эмо скорее бесполый.

Аксессуары

Одежда – это лишь первая оболочка, которая выступает не совсем яркой иллюстрацией для любого стиля, тем более, когда мы говорим о субкультуре. Эмо немыслимы без украшений, которыми они усеивают весь свой образ.

Типичная обувь эмо – это кеды, поскольку с их помощью можно вновь обратиться к принятой расцветке, где яркость соседствует с мрачностью.

Повязки на голове, гетры, напульсники непременно украшают тело и они, как правило, как раз яркого розового цвета. Также используются резиновые браслеты на запястьях, множество значков, которые могут крепиться практически куда угодно. На груди у эмо-девушки могут быть бусы, цепочки с талисманами-сердечками.

Сумка-мессенджер (почтальонская) – еще одна составляющая стиля эмо.

Прически и макияж

эмо стиль модаДля кожи примкнувших к данному эмоционально окрашенному стану характерно отсутствие загара. Кожа кожа, губы, слегка тронуты розовой помадой или блеском, основной акцент на глаза, которые густо подводятся черным. В макияже глаз помимо черного присутствуют как розовый, так и другие яркие цвета, которые призваны оттенять чрезмерный трагизм.

Прическа эмо - это довольно пышная макушка, длинная асимметричная челка, которая закрывает один глаз или прикрывает почти всю верхнюю половину лица, скрывая от посторонних взглядов большие и грустные глаза чувствительных эмо. Волосы – черные, прямые, жесткие, с розовыми прядями или другими цветовыми вкраплениями. Девушки могут делать хвостики, украшенные забавными яркими заколками.

Все меняется…

За двадцать с лишним лет существования эмо как субкультуры с собственным направлением в одежде, этот стиль становится уже не столь бескомпромиссным, допуская некоторые модные вариации. Например, макияж становится не таким агрессивным, а более натуральным, кроме розового в игру вступают и другие цвета – синий, зеленый, желтый, фиолетовый. Сам по себе стиль эмо является вдохновителем для девушек, которые даже не являются поклонниками подобной музыки и не считают себя подлинными приверженцами данной субкультуры. Эмо-стиль сегодня становится более мягким, обретает более гладкие формы. Его отличительные особенности – длинная челка, активный макияж, соседство розового и черного – с удовольствием используются, например, как основа или составляющая гламурного или спортивного стиля.

Евгения Жиркина